Jump to content
Sign in to follow this  
admin

Убийца Arduino

Recommended Posts

В видео протестируем плату Nucleo G474RE и проверим насколько она быстрее Arduino Uno.

Текстовый вариант инструкции, как превратить отладочную плату STM в Arduino: https://www.compel.ru/lib/132248

Плата Nucleo-G474RE: https://www.electronshik.ru/item/ST/NUCLEO-G474RE

Arduino Uno: https://www.electronshik.ru/item/ARDUINO/ARDUINO%20UNO%20REV3

Репозиторий проекта stm32duino: https://github.com/stm32duino/Arduino_Core_STM32

Репозиторий benchmark’а: https://github.com/PaulStoffregen/CoreMark

Пи тест, вторая часть: https://youtu.be/uLOWYE-JJpA

Пи тест, первая часть: https://youtu.be/ozu1IUjH1_Q

Платы XNucleo: https://www.st.com/content/st_com/en/search.html#q=xnucleo-t=tools-page=1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You are posting as a guest. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...
Sign in to follow this  

  • Сообщения

    • Это АзБукВеда, элементарный "порядок" в применении, инженеры и проектирование ни какого отношения к конструированию не имеют. Кто отытный конструктор, может импровизировать, а если инжерер, то "из говна и палок" собрать достойный тракт. Рукожоп любой проект испортит. По теме:  Iмакс RMS электролита, в А суммируется с Iпост.+ Iна девиацию? Или только в динамикае работает (до полного разряда)?
    • Если взять формулу расчета индуктивности дросселя с немагнитным зазором (Z): и выразить из нее B, т.к. L известна заранее из расчета трансформатора: можно таким образом найти индукцию, которую создает постоянный ток? А то "возьмите индукцию 0.5 с потолка" как то смущают.
    • Чаще всего внутренние слои делают полигонами. В этом случае ничего переразводить не нужно. Просто уводите часть цепей питания на внутренние слои. А подлезать и не нужно. Всеравно они где то выходят наружу
    • Воруют-ДА! Воруют с вашего согласия всеобщего! Вы не хотите понять, что только вы являетесь владельцами всего того, что воруют у вас! Грубо сказать, взять Новосибирскую ГЭС- её у вас украли! Да, пиндосы. Потому как вы это позволили им. И пускай вы живёте где нить в Украине, в УССР, всё равно её украли у вас. У тебя, Каминщик, и Тиларидс. Это было всё наше- а вы бессовестно потеряли всё. Вы не хотите понять этого. Вы не хотите понять, что гражданства Украины, как и РФ нету! Буй с ним, с гражданством. Вы не хотите понять, что земля, где вы живёте- принадлежит вам, и вы не должны платить ни какие налоги за землю. У вас тяму не хватает. Вы не хотите понимать, что мы по прежнему братские народы. Вы вообще ничего не хотите понимать!
    • Вот это , ваще не проблема. Там я подумаю, как лучше организовать.....Ни каких дополнительных дросселей в плате(экономия места)... Не, не с помойки....со свалки.
    • Измеренные Vas=18,47/18,14л, Fs=46/47Гц. Qts=0.52/0.5 Это параметры измеренные артой, добавочной массой 30г.  Юнибокс как раз учитывает сопротивление катушки фильтра Про разминку спасибо, учту. Но не переделывать же мне корпуса)))
  • Similar Content

    • By dima040891
      Приветсвую!
      Кто ни будь работал с микросхемой STLED316S?  Это драйвер семисегментонго индикатора.
      Можете привести минимальный кусок кода который выводит любую цифру на дисплей. Из документации не пойму как с ней работать...
      На форумах инфы почти нет. Из того что есть тоже толку мало. Буду рад любой инфе по этой микросхеме.

      Ещё правильно же понимаю биты по SPI передаются младшим вперёд, а такты нужно передавать инверсные?

      В качестве МК применяю STM32.
    • By Антон Палыч
      Мне нужно сделать структурную схему по вот такой электрической схеме для дипломного проекта. Это примочка дилея на основе ардуио нано. Сам я в электронике совсем не сведущ, выбрал такой проект только из-за программирования самой ардуины.

    • By Михаил Дементьев
      Всем добрый день!
      Столкнулся с такой проблемой. Собрал самодельный igbt, и все хорошо работает, пока подаю на затвор напряжение с источника. Далее через ЦАП подключил stm32f100 к затвору и попытался управлять выходным током биполярника. В итоге вот что получилось: тестирую stm32 без igbt, ЦАП стабильно выдаёт то, чем я прошил микроконтроллер, но как только stm32 подключаю к затвору igbt, то stm32 перестаёт работать, в чем может быть проблема?
    • Guest Тот самый чайник
      By Guest Тот самый чайник
      Добрых времени суток, недавно начал изучать микроконтроллер STM32. Уже собрал контроллер в виде схемы, но не могу понять пару моментов а именно с подключением к нему датчиков. (буду благодарен если картинками кинете ещё).

      Микроконтроллер я как понял он питается и управляется с помощью 3.3В а 5В нежелательно,  поскольку мк может сгореть. Хотя многие говорят можно подать, а в дотушите нету упоминания, можете разъяснить этот момент. (знаю можно устранить с помощью подтягивающего резистора, но всё же, хочу знать от мнение асов и кто уже просветлён).

      Есть датчики температуры, уровень жидкости и её температура, скорости вращения. Их я как понимаю можно подключить на МК через усилитель, ФНЧ и комутатор аналоговых сигналов а затем на МК пустить. (питание через гальваническую развязку сделаю), так можно делать? Интересует схема этих датчиков которые я перечислил, желательно для промышленности поскольку не могу выбрать а какие-то не могу найти потому что не знаю что поставить. 

      Ещё читал что аналоговые датчики можно подключать напрямую из датчиков к МК (через делитель). Что скажите?

      И такой момент, на МК есть вводы и выводы. Т.е. программно в них можно прописать какой пин будет вводом а какой выводом? Дискретным или аналоговым, можете рассказать? Или на статью с разъяснением скиньте.

      Пока что так.

       
    • By admin
      В видео поговорим об энергоэффективности микроконтроллеров. Сравним потребление в режима сна arduino, blue pill с STM32F103 и представителя новой линейки энергоэффективных микроконтроллеров от st — STM32L552.
      Подробную информацию об линейке L5 можно найти тут: https://www.compel.ru/lib/143383
      Пи тест часть 1: https://youtu.be/ozu1IUjH1_Q
      Пи тест часть 2: https://youtu.be/uLOWYE-JJpA
×
×
  • Create New...