Announcements
-
Сообщения
-
Здесь тоже непродумано. С чего бы это устройство будет "отвечать с задержкой", если во время сна оно команды не воспринимает? Оно на поступившие невовремя команды вообще отвечать не будет. Когда разрисуете протокол обмена во времени, придёте к тому, что либо "мастер" должен отслеживать готовность устройства, либо просто обеспечивать временные интервалы (с запасом), чтобы выдавать команду в момент, когда устройство гарантированно готово к её приёму. Пока даже не смотрел. По схеме могу пока подсказать, что исходить надо из того, что во время заряда конденсатора питания через резистор подтяжки 1-Wire, на этой линии будет это же напряжение, плавно нарастающее как на конденсаторе. По его уровню "мастер" может определять готовность устройства к приёму команды (окончание заряда). Как организовать фантомное питание, можете почитать в даташитах на такие устройства. Например, режим с фантомным питанием от линии 1-Wire неплохо описан в даташите на датчик температуры DS18B20.
-
Нужно в общем написать прошивки на две микросхемы процессора ATMEGA16 они будут работать в паре (так сделал потому что выводов на микросхеме не хватало). Написать я и сам смогу, да собственно и сам буду писать. Только нужно понять алгоритмы кода как лучше сразу записать. Сам я уже пробовал написать, но работать почему то оно отказалось. В схеме всё верно перепроверено уже десятки раз. Тут проблема именно с отзывчивостью управления, то работает, то нет. Вот прилагаю схемы блока питания и процессора так как они работают в связке. На схеме процессора стоит приёмник пульта на ATTINY2313 там взят готовый проект написанный на ассемблере и с некоторыми правками был добавлен. Проверено там всё работает сигналы там проходят. Далее через развязку на транзисторах всё это приходит к микросхеме ATMEGA16 туда же подключаются кнопки расположенные на самом устройстве. Вся аудиосистема которую я разрабатываю очень большая и сложная. Сейчас я уже на финишной прямой. Осталось дело только за прошивкой двух микросхем. Как видно из схемы процессора там стоят две ATMEGA16 в первой подключены все кнопки и приёмник зайдя в микросхему сигналы должны обрабатываться отправляться на нужный вывод или должен передаваться сигнал по линиям передачи данных во вторую микросхему. Под линии передачи данных выделены по одному порту у каждой микросхемы. Во второй микросхеме нужно отлавливать сигналы полученные от первой и выполнять нужные действия, а именно включать и выключать реле. Большинство их расположено на второй микросхеме. Причём некоторые реле нужно включить и выключить таким образом чтоб там с имитировать нажатие кнопки без фиксации. Так же прикреплю и прошивки которые я писал, но в итоге они так и не заработали. Пусть хоть кто то может подскажет в чём тут моя ошибка была.
-
Требуется запитывать мини-болгарку, импакт-шуруповёрт, китайский "ноу-нейм-дремель" и реноватор - от АКБ Макитовского формата с напряжением 14,4 или 18 Вольт. Уже года четыре, как перевёл ВЕСЬ свой аккумуляторный электроинструмент на батареи ЕДИНОГО (Макитовского) формата. (Зубр, центр-инструмент, хитачи, пауэр-смитч, метабо, деволт и т.п) Просто, по результатам почти 20-летней эксплуатации пришёл к выводу, что наиболее удобны в эксплуатации именно варианты с макитовскими корпусами аккумуляторов и с зарядниками для них. _________________________________________________ Именно способ пристёгивания аккумулятора к электроинструменту - просто, быстро, легко, надёжно и удобно... - оказались решающими факторами. И, "ассортимент" банок - для удобства "уложил" в два ... напряжения. 14,4 и 18 Вольт. Тем более, что они - более чем на 90% взаимозаменяемые. Ну, плюс их максимальная распространенность Только вот, возникли ситуации... Когда, скажем, кнопка управления шуруповёртом - не самая стандартная, от шуруповёрта Бош - отказывается принимать питание от аккумулятора 14,4 или 18,6 Вольт. Практически, то же самое "неприемлет" и мини-болгарка из китая. Как и реноватор с дремелем. Искать подходящие кнопки - не вариант. Остаётся... Вместе с платформой - держателем аккумулятора втыкать относительно компактный, но достаточно мощный ограничитель напряжения. Скажем, в импакт Бош, или в мини-болгарку - в рукоятку ещё можно что-то "толстое" засунуть... Но вот в реноватор или фрезер уже фик. Да и, не могу я найти в китайском ассортименте миниатюрные "стабилизаторы" с током нагрузки хотя-бы в 12-15 Ампер. Может, не там или не так ищу? Или, есть какой-то иной способ "обмануть" кнопку управления? Ведь, прямое подключение питания на мотор - в обход кнопки - показывает, что мотору, как правило "до фени", 10,8 или 14,4 Вольт к ним "приходят". Разве что крутят пошустрее и энергичнее.
-
By in_ukraine · Posted
А у меня в таком стрельнула DK2206, найти замену не могу, может подскажите где купить? -
в том и дело что нет, десятки немного скачут, и всё
-
Утверждение неверно. Наличие или отсутствие индукционного тока в разъемной катушке или кольце зависит от различных факторов, в том числе от рода тока и магнитного поля, и не может быть определено исключительно на основании материала катушки или кольца. Кроме того, на наличие токов Фуко может влиять множество различных факторов, включая магнитное поле и электропроводность материала. Неверно утверждать, что алюминиево-медный разъемный каркас катушки не может погасить какие-либо токи Фуко.
-
Вот, я считаю, лучший корректор https://forum.vegalab.ru/showthread.php?t=84728
-
Recommended Posts
Join the conversation
You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.