-
Сообщения
-
Есть контакт! Отлично работает, практически беззвучно, пальцами не то что не остановить - даже не затормозить заметно... V10225-185917.mp4
-
Иди соси измышления у русса, OPA827 свою ЧФК. Это не меняет основного принципа измерений.
-
Не надо сюда ехать, все мечтают свалить подальше, а ты прешся в этот мордор!!!!! Производство, промышленность стоит, если есть работа то за копейки, официально никто не устраивает, здоровье надо конское, медосмотры каждый год, по болезни вылететь на раз. Квартиры дорогие, снимать в Питере 30-40тр, приедешь с семьёй не по тянешь, а средняя зарплата 60-70тр, на продукты только тыщь 40 на семью, на унитаз только и будешь впахивать, в Польшу лучше давай к пану, на поле больше заработаешь.
-
Вот эти 649 и его пара абсолютно нормальные, пром.производства транзиля. Изготовитель - HI-SINCERITY, а никакой не Али или Чип. Маркировка производителя - HSB649A / HSD669A. Ставили в ресиверы ББК AV220 - пром. изготовления аппарат.
-
Ат же клоун! Он пытается кого-то там убедить, что у меня сгорели выходники! Жучило, не будь смешным. Ты тупость, каких мало! Я и на 10мкФ, оказывается, проверял, и ведро транзисторов нажёг. Убейся апстену, дятел. А вот ты свой жуковик-2011 о 1000пФ без выходной катушки укакошишь, со всеми нужными эффектами - это твои собственные слова, ещё на Сталкер-лабе, помнишь, утырок, этот вопрос от меня в личке? Тогда Мастера твоего (а вернее, Платошкинского) еще в помине не было. Вот оно у тебя и работает только на 2 пары, и даже не на суровую Моторолу MJL21193\21194, а на банальную Тошибу, емкость переходов у которой гораздо меньше. И то работает на пределе. Остаётся тебе только догадаться - как же СЛ Агеева преспокойно допускал установку Мотороловского ВК, а ты не сумел этого даже нормально украсть скопировать-как ты любишь делать. А у меня почему-то от 0,33мкФ на выход напрямую НИЧЕГО не горит. Вот и живи с этим. Или с этими, ну тут не мне решать Ты - канавокопатель сперва.
-
-
Similar Content
-
By finn32
Представляю простую в повторении и настройке схему симметричного усилителя. Основой послужил Ланзар, схему которого творчески переработал Rus2000 с форума RCL-ELECTRO. Схема лишена недостатков исходного Ланзара, имеет хорошую термостабильность, высокую исходную линейность, отличную повторяемость, ес-сно при условии сборки из указанных на схеме и исправных деталей. Корректировка по типам транзисторов возможна, но есть нюансы. В принципе, никаких экзотических или трудно доставаемых деталей в усилителе нет.
Расчетные параметры при мощности 50Вт в нагрузку 8Ом:
Петлевое усиление: 85дБ@20кГц.
THD(20к) < 0,00018%
IMD(19+20к) < -142dB
Схема.
Добавлена триггерная защита по току на тиристоре, хорошо зарекомендовавшая себя в усилителе ПараФинн. Все нюансы на схеме прописаны. Правильно собранный из исправных деталей усилитель начинает работать сразу, настройка коррекции, скорее всего, не потребуется, но контроль осциллографом обязателен.
Цепи С17, R27, L3 и C17, R29, L4 опциональны. Их установка дополнительно увеличивает петлевое, около 8 дБ, и снижает искажения.
Усилитель инвертирующий, поэтому может работать либо от низкоомного РГ до 10 кОм, либо от высокоомного через согласующий буфер.
Питание выбрано из соображений разумной достаточности для домашних мощностей. 2 пары потому, что импеданс АС проваливается и бета мощных транзисторов не всегда достаточно высока. Выходная мощность стандартная для такого питания: до 100 Вт на 4 Ома и 50 Вт на 8 Ом.
Для усилителя была разработана двухсторонняя печатная плата, доступная для повторения методом ЛУТ широкому кругу радиолюбителей. Мою технологию изготовления таких ПП я опишу в ближайшее время в соответствующем разделе форума.
Графики на нагрузке 8 Ом.
Плата для печати приложена ниже в формате pdf.
Simmy_v11_LUT.pdf
Simmy_v11_SILK.pdf
Simmy_v11_SILK_BOTTOM.pdf
Simmy_v11_SILK_TOP.pdf
Автор схемы проделал огромный труд и подробно описал процесс сборки и наладки данного УМ. Многие моменты будут особенно полезны для новичков, так что очень рекомендую к прочтению.
Ссылка на авторскую тему на RCL.
https://rcl-electro.ru/threads/УМ-Симметрон-или-лаконичный-апгрейд-Ланзара.385/post-96755
Весной планируется обмер этого усилителя в железе, результаты будут выложены в этой теме.
-
By Signus
Продаются самые компактные заводские платы и киты усилителя Никитин+ с максимальным применением SMD, вторая версия. По сравнению с первой версией, плата немного доработана:
УН установлен на радиатор Выделена сигнальная земля Переразведена ОС и ВК В интеграторе диоды заменены на непрозрачные Все мощные резисторы - 3 китайских ватта, под резисторами отверстия для лучшей вентиляции Увеличено место для входного конденсатора Размер плат - 80x60 мм Все изменения сделаны без увеличения платы. Но резисторы R25, R26 теперь только керамические, как в оригинале Creek. На плате можно собрать обычный и улучшенный ВК, интегратор Creek и Никитин+. Плата может устанавливаться перпендикулярно радиатору и планарно.
В ките электролиты Panasonic FC и Jamicon, пленка Rifa и Epcos, интегратор TL082, улучшенный ВК (2 ZVP3310), радиаторы в комплекте, Полная спецификация кита: Nikitin+ SMD List V2.xlsx
Фото одного канала усилителя, собранного из деталей кита:
К усилителю есть платы блока питания: диодный мост, 4 емкости диаметром 30мм и предохранители. Размер платы - 87x60 мм.
Комплект из двух плат усилителя Никитин+ - 500р Плата блока питания - 200р Кит на два канала усилителя Никитин+ (платы и детали ) - 4500р Доставка почтой России за счет покупателя. В наличии есть семь китов.
РГ Никитина, PGA2311, защиту и всю систему управления для этого усилителя можно найти тут - Платы и киты РГ Никитина, PGA2311, Селектор, Защита АС, ТБ Матюшкина с ПУ Натали (Ctrl-Amp2)
-
By finn32
Продам собранные платы УМ Зуева 1984. Долго лежали без дела, решил собрать до кучи.
Схема почти эта, кроме коррекции ОУ и номиналов ФНЧ по питанию. Трассировка плат Vadim161.
Детали все импорт, но полупроводники другие. На входе OPA134, соотв. без всякой балансировки постоянное напряжение на выходе не более 7 и 12 мВ по каналам. Нумерация элементов на плате и авторские номиналы аутентичной схемы соответствуют.
Особенности плат:
-входной ОУ OPA134.
- электролиты Самва и Эпкос.
-пленочные конденсаторы Эпкос.
-БП на плате. Диоды выпрямителя 10А10, емкость конденсаторов фильтра 6600 мкФ в плечо на каждый канал.
-выходные транзисторы в изолированных корпусах, корейцы 778 и 998.
-добавлена цепь антинасыщения УН на SMD диодах BAV21.
- платы для питания требуют 2*25-2*27 В переменного тока от 2.5 до 4-х Ампер в зависимости от нагрузки.
В комплект положу стойки 8 мм под которые запаян ВК и номакон под драйверные транзисторы.
Графики на нагрузке 8.2 Ома.
Звук отличный для такой простой схемотехники, точный и полновесный. Кто хотел послушать этот усилитель и не решался или так и не сподобился собрать, то вот он почти готовый вариант.
За платы хочу 3200 деревянных.
Могу укомплектовать радиаторами, +800 к цене, фото по запросу.
Находится в Брянске, перешлю доступными методами по России и в ближнее зарубежье.
-
By Sit
Решил реализовать версию лайт япончика. Набросал тестовую платку.
Спаял, работает. Чутка правда гуляет постоянка на выходе. +-10mV. Осциллографом ещё не тыкал. Позже потыкаю по полной.
Ток покоя настраивается отлично, после настройки стоит на месте, как вкопанный.
Вместо BS107 поставил BS170. Протестирую ещё с 2N7000. Правда думаю разницы не замечу...
-
By POLI ROBSON
Всем привет. Считаю себя поклонником конструкций Дугласа Селфа и в данный момент заканчиваю проект по изготовлению усилителя на 64 ОУ NE5532. Буду рад если найдутся те кто уже собирал это устройство и поделится опытом и впечатлением.
Немного отмотаю от вторички и будет отлично
БП готов
-