Jump to content
Мила мир

Какая схема у ночника?

Recommended Posts

Здравствуйте, очень хочу понять как устроен этот ночник изнутри. По какой схеме светодиодная лента подключена к питаю.

Смотрела всякие видео как подключить светодиодную ленту и там были блоки питания. Но ночник работает без отдельного блока. Поясните пожалуйста как оно работает, и какие запчасти нужны?

Спасибо большое за ответ

IMG_20200922_064848.jpg

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 час назад, Мила мир сказал:

хочу понять как устроен этот ночник изнутри.

разбери

1 час назад, Мила мир сказал:

По какой схеме светодиодная лента подключена к питаю.

см. п. 1

1 час назад, Мила мир сказал:

ночник работает без отдельного блока

хФантастика .... не иначе потусторонние силы в виде батарейки ....

1 час назад, Мила мир сказал:

как оно работает

кнопочку нажал - электрончик побежал,  стукнулся о светодиод - засветился ....

1 час назад, Мила мир сказал:

какие запчасти нужны?

мне - никакие - своих хватает ....

:D

Удовлетворил Милу - можно попить кефиру ....

Удовлетворю Машу - съем манную кашу ....

А еще для Оксанки - хватит без сметанки ....

:D

Share this post


Link to post
Share on other sites

Взаимодействие устройств IoT от Microchip с облаком Google

Благодаря облачным технологиям появилась возможность реализовать сложные проекты на базе микроконтроллера путем перераспределения вычислительной нагрузки между микроконтроллером и облаком. Простые в использовании отладочные платы, такие как AVR- и PIC-IoT WG, позволяют выполнять ресурсоемкие вычисления, передавая их в облако.

Подробнее

Ну сперва  над освоить теорию практику одного светодиода  :umnik2:

ссылка ( не реклама ) 

 

Научится правильно паять  в тырнете и в  журналах Радио уроков  куча мала  :crazy:

Уметь пользоваться  мультиметром как  заповедь ...  

Дальше , коль все это будет принято разумом и ручками , то дальше мы поможем :friends:

Edited by Нэцкэ

Share this post


Link to post
Share on other sites

Вебинар «Решения Analog Devices для гальванической изоляции. Обзор технологий и новинок» (27.04.2021)

Компания «Компэл» и Analog Devices приглашают всех желающих 27/04/2021 принять участие в вебинаре, посвященном решениям Analog Devices для гальванической изоляции. В программе вебинара: технологии гальванической изоляции iCoupler, цифровые изоляторы, технология isoPower, гальванически изолированные интерфейсы (RS-485, CAN, USB, I2C, LVDS) и другое. Вебинар будет интересен разработчикам промышленной автоматики и медицинской техники.

Подробнее

WDR-60 от Mean Well – источник питания на DIN-рейку со сверхшироким входом

Компания Mean Well расширяет семейство одно- и двухфазных источников питания со сверхшироким диапазоном входного напряжения, предназначенных для монтажа на DIN-рейку, дополнив его серией WDR-60. Широкий температурный диапазон работы позволяет применять их для питания промышленных систем управления и контроля, устройств промышленной автоматизации и всевозможных стационарных электромеханических устройств, где важны надежность и безопасность.

Подробнее

Ну  хвост же другой, хотя сам видя силуэт, вообще не задумывался что там:D 

Share this post


Link to post
Share on other sites
21 час назад, Мила мир сказал:

очень хочу понять

Тоже интересно, какой смысл продвигать это на радиолюбительском форуме. 90% пользователей в состоянии собрать подобное самостоятельно ( и даже найдут это более привлекательным, чем покупка). Вам куда - нибудь в ВК-шечку с этим надо, или какие там соцсети сейчас в тренде.


"Я не знаю какой там коэффициент, я просто паять умею. "

Share this post


Link to post
Share on other sites
23 часа назад, Мила мир сказал:

какие запчасти нужны?

Куда и зачем?


Хорошо зафиксированный пациент в анестезии не нуждается

Share this post


Link to post
Share on other sites
22.09.2020 в 10:26, Alex-L сказал:

: Хм, а я думал - Кошко

Я тоже думал кошка, но малая сказала, что енот))

Share this post


Link to post
Share on other sites

Не, это "белочка", приходящая за орешками к алкашам .... :D

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You are posting as a guest. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...

  • Сообщения

    • Ну почему же упрощенно? Сборник "В помощь радиолюбителю" №76, стр. 40, С. Филин "Лампово-транзисторный усилитель для стереотелефонов".
    • , поэтому присоединяюсь к группе ОБС и тоже распространяю всякие сплетни.
    • Почему верю??? По мере потребностей  даже типа лозоходствую. Проводку в стене рамкой определяется с точностью до сантиметра, "сырое место" для колодца в деревне, ...., по людям рамка работает (кто энергетический вампир) ...Правда оценочные характеристики настолько индивидуальны, что об каком то измерении и речи нет, а как показометр - вполне. .... С уважением, Сергей.
    • Сегодня вступила в силу 3-я заключительная часть закона Яровой - о фиксации и хранении звонков и переписки во всех мессенджерах и у всех операторов      (!)(!)(!)   В связи с обстоятельствами в нашей стране начиная с завтрашнего дня появляются новые правила коммуникации      Все вызовы будут записаны      Все записи телефонных звонков записываются      Все сообщения и звонки от Whatsapp записываются      Мониторинг Twitter      Мониторинг Facebook      Мониторинг Все социальные сети и форумы      Сообщите тем, кто не знает.      Все устройства подключены к ведомственным системам федерального правительства и правительства CDMX      Будьте осторожны, чтобы не отправлять ненужные сообщения или информацию, противоречащие законам и морали      Избегайте говорить  конфиденциальную информацию своим    друзьям и родственникам. Расскажите своим детям и будьте очень    осторожны! Очень важно передать это сообщение только сегодня.      Потому что с завтрашнего дня в стране уже есть другая форма наблюдения.      Невероятно, но верно.      Просто отправьте его сегодня всем своим близким и друзьям      «Все, что вы пишете или говорите, может быть использовано против вас, даже любая шутка!   Ни знаю - может и фейк) по группам ходит, но чекисткая душа это давно требовала)) 
    • Для начала полезно было бы посмотреть даташит на микросхемы. Номиналы переменных резисторов не обязательно должны быть именно такими. Они как правило стоят в делителе напряжения. Можно скорректировать номиналы резистров в схеме делителя под ваши переменники.
  • Similar Content

    • By IURI IASIBAS
      Всем привет, вопрос по схеме лабораторного блока питания на 3х транзисторах на схеме видно 3 разных транзистора , но вопрос вот в чём нет у меня таких. Но есть КТ819 можно ли использовать на всех трёх КТ819
    • By aleksandr.root
      Доброго времени суток!
      Прошу помощи у знающих в определении типа приёмника, это регенератор или сверхрегенератор? И почему это так?
       

    • By Алексей//
      Я начал увлекаться электроникой и прошу строго не судить профессионалов. Как правильно паять светодиоды, не smd. Обычный белый светодиод

    • By Микита Хайновський
      Друзья, привет. Хотим поставить точки на кухню, подскажите, пожалуйста, есть ли какие-то определенные параметры для них или особенности, о которых нужно знать? И подскажите, пожалуйста, какие лучше ставить в долгосрочной перспективе. Потому что раньше с такими не имели дело.
    • By Владислав_Семенов
      Добрый день. Получил в университете такое задание: составить описание работы схемы с точностью до каждого элемента. И основные принципы вроде как понятны, но вот количественные оценки даются с трудом.
      Как я понимаю, схема работает следующим образом. Когда мы касаемся фазного провода, в устройство поступает ток, предел которого ограничивается R1. Диодный мост выпрямляет переменный 50 Гц-овый ток, стабилитрон защищает микросхему от перегрузок по напряжению. С1 накапливает заряд. Далее ток идет через светодиод и пьезоизлучатель на микросхему, однако его величины недостаточно для того, чтобы светодиод загорелся. Первые два логических элемента служат генератором 1, который определяет длительность световых и звуковых импульсов. Вторая пара логических элементов (генератор 2) определяет частоту звука. При этом генератор 1 управляет генератором 2. С2 и С3 накапливают заряд через R2 и R3 соответственно, и в определённый момент С2 начинает разряжаться через выводы 1, 2, 4 микросхемы, тем самым "активируя" генератор 1. Аналогичная ситуация с С3. Когда микросхема полностью сработала, в дело вступает С1, и его разрядного тока тока достаточно для активации светодиода и пьезоизлучателя. Затем процесс повторяется.
      Но как определить точные значения времени горения светодиодов? И каким образом подается питание на микросхему, если светодиод не светится (микросхема питается от конденсатора С2 или независимо от него тем же током, величина которого в режиме заряда С2 и С3 меньше, чем в режиме подаче сигнала), и какие напряжения при этом на выходе каждого генератора? И какие значения напряжений получаются на каждом конденсаторе?
       

×
×
  • Create New...