You can post now and register later.
If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.
Еще момент, объясните, вот беру калькулятор расчета ширины дрожек, на 20А
На 20А предлагают сделать дорожку 19 мм шириной. Транзиcтор 250В 40А в корпусе TO-220. Как подвести а нему дорожки 40 мм шириной на его ноги?) У него ноги то выдержат такой ток в таком случае? Или медь такая слабая по сравнению с материалом транзистора?)
Лучше пойти и купить новый шуруповерт
Все АКБ что продают - ГАВНО
А если собирать на тех что стоит - цена пересборки будет сопоставима с покупкой нового
Подобные переделки или ремонты целесообразны только для дорогой рабочей техники
И вот только не говорите что ваш друг дал вам старые АКБ от ноутбуку .............................................
Полно роликов как удальцы молодыцы спаяли и типа все работает
А о токовой нагрузке, внутренем сопротивление, токоотдаче, тепловым режимам все молчат да и просто не знают
На видео прикрутить 2 самореза - это не значит работать с ним постоянно
Если выбросы тока при КЗ еще есть, можно добавить конденсатор С17 с выхода ОУ тока на базу транзистора Q5 , будет уменьшение времени до начала ограничения тока и по этому лучшее ограничение выбросов тока. В железе не проверял, в симе убирает выброс почти полностью. Емкость С17 подобрать по лучшему результату, если он будет. Пробовал ставить R23 в надежде что не будет генерации без конденсатора С9. Не помогло, пробовал в железе.
Последовательно с Су резистор не надо поставить?
Оставляем только УНЧ, и собираем приёмник прямого усиления. https://[пытался спамить но не получилось]/radioreceiver/50-chema-priemnika шанс что заработает сразу низкий, шанс что изготовит незнакомый с темой нулевой.
Доброго дня. Решила обратиться за советом к знающим людям, сама не разбираюсь совсем... Надеюсь на подсказку) Мне подарили проигрыватель для пластинок JVC и усилитель для него radiotehnika у-101 стерео. Не могу определиться с выбором колонок. Вся система стоит в небольшой комнате, поэтому очень мощные колонки не нужны. Хочу взять б/у. Мне посоветовали искать колонки на 4 Ом, но их не так просто найти. Можно ли взять колонки на 6 Ом? Или какие лучше выбрать, чтобы качество звука было на хорошем уровне? И возможно ли это вообще?)
Доброго времени суток!
В сети нашёл схему усилителя. Поделитесь, пожалуйста, мыслями об этой схеме, как её правильно настраивать, насколько она лучше таких схем двухтранзисторных УНЧ, которые используются в простых приемниках на тда7088т? Есть мысль её собрать на напряжение питания 3 Вольт и для нагрузки 2 Ом
Распродам остатки плат ОМ2.7
Подглядев на форуме, скопировал плату с паралельным расположением. Запускается сразу если сильно не отходить от схемы. Кому интересно, могу докомплектовать мелкими оригинальными транзисторами, керамическими прокладками под выходные транзисторы, мелкими радиаторами или соберу под ключ.
Пара плат 170грн
Доброго времени суток!
Вопрос, наверное, необычный будет) везде в сети, где описывают усилитель на тда2030/тда2050, говорят, что требуются большие радиаторы, так как микросхемы очень сильно нагреваются при работе. Я построил усилитель, и не один, на тда2050, работает, искажений на слух нет, но микросхема еле теплая, почти холодная, даже без радиатора, испытывал 8 часов, пробовал оригинальную и китайские микросхемы, питание схемы однополярное 12 Вольт, схема почти из даташита, разница только в цепи оос, там резисторы 1:5, усиления много не надо, для озвучивания комнаты. Почему микросхема не нагревается при работе? Не из-за выбранного ли коэффициента усиления, кто знает? Менять коэффициент усиления не хочется, чтобы проверить, мощных динамиков нет.