You can post now and register later.
If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.
Герконы , было бы наверное самое удачное решение.
Допустим я нажал на кнопку, чтобы начался процесс сборки лопаты. Лопата не должна начать движение в горизонтальной плоскости , если она находится высоко, она сначала должна опуститься до нужного уровня. Значит на этом уровне должен стоять геркон. Дошла до уровня. геркон разомкнул одни контакты и замкнул другие, пошло движение в горизонтальной плоскости. когда дойдет до упора, снова геркон отключает движение в горизонте, включает подъем лопаты и до отключения. Мысли верные?
Ну задолбали уже эти гении с симуляторами. На каком токе транзистор может служить эффективно термодатчиком? Ну не при напряжении равном напряжению насыщения! l Да ещё отбирать порядочный ток у Q5-6. Должно, говоришь? Ты уверен? Учи физику и элементарную электротехнику. студент. Вижу ты не лабораторил реально в железе никогда. Выброси свой симулятор. . Посиди просто с блоком питания, тестером (желательно стрелочным), и паяльником. Симулятор - просто прибор, как тестер или Калаш. А главная запчасть в любом оружии - это мозги его владельца. Ты предлагаешь геморрой ещё больше тем людям, которые начнут это делать с терморегулировкой. К ней ещё усилительные каскады нужны.. Спору нет, творчеством надо заниматься. Но не здесь. Открывай бл тему, доведёшь своё изделие до боевой готовности, тогда обс..ай других.
А как же Audiolab ? Продал уже? Так отвали мне 82000 р, я те лучше сделаю за такие бабки. А то здесь бесплатно нервы трачу с такими... знатоками. А от геморроя - свечку бы тебе. Да побольше, побольше...
Перед началом рабы DMA устанавливается бит SPI1INTFbits.SPI1TXUIF = 1; в общем заказал логический анализатор надо посмотреть что там вообще происходит.
Зачем это вообще нужно?! Резонный вопрос. Иногда бывает нужно. Всегда, когда надо подключить один источник звука, например сабвуфер. Или, как в моём случае стояла задача озвучить open-air танцевальное мероприятие. В наличии был гитарный комбик, в который я воткнул плату усилителя D класса ZK-502T на TPA3116 и переделал на питание от литиевой батареи. И всё было хорошо, только воспроизводить он мог только один канал, поскольку динамик один. На самом деле вопросов и решений больше, чем один. Но мы их пропустим и перейдём сразу к технике.
На плате есть усилитель на TPA3116 класса D, микропроцессор с ЦАПом, АЦП, MUX, USB и blutooth, регулировка высоких и низких частот. Вот совсем не high-end, имеет недостатки, но для наших целей то, что надо.
Проблема заключается в том, что выходные каскады активных устройств в аналоговой цепи как правило имеют малый импеданс и просто закоротить правый и левый каналы нельзя. В лучшем случае устройство уйдёт в защиту, в худшем - сгорит.
Есть разные способы решения данной задачи. Рассмотрим две из них:
сумматор на резисторах
сумматор на операционном усилителе
Сумматор на резисторах
Вероятно самый простой способ. Берём 3 резистора и паяем по схеме прямо на вход комбика. Потом подаём на один из каналов платы-усилителя и всё.
Простейший сумматор аналогового сигнала
Не вдаваясь в подробности, будет т.н. взаимопроникновение каналов, что приводит к искажениям. Кроме того, на плате усилителя есть blutooth модуль и его ЦАП прошить будет проблематично.
Сумматор на операционном усилителе
Этот вариант ближе к идеальному. Правда посложнее. Тема довольно большая, поэтому ограничимся поверхностным описанием неинвертирующего сумматора, точнее буфера или повторителя на NE5532:
Неинвертирующий сумматор на op-amp
Не вдаваясь в подробности, получаем на выходе сумму сигналов обоих каналов без взаимного проникновения и искажений.
Теперь надо найти точку, где вклиниться в схему. Вероятно самое удачное место будет после ЦАПа и мультиплексора и перед операционниками регуровки тембра.
Дальше я снял видео доработки с пояснениями и описаниями работы отдельных блоков схемы: https://youtu.be/jD33p-l7_qo
Операционники живут на двухполярном питании, я делал на однополярном. Это возможно с т.н. виртуальной землёй и блокирующими ёмкостями для ограничения постоянной составляющей. Подробности в видео.
Я поставил себе цель понять, как работают операционные усилители и сделать рабочую схему. И это мне удалось. Заодно разобрался в схеме вышеуказанного усилителя. И вообще узнал много нового.
Надеюсь, кому-нибудь будет полезно!
Здравствуйте. Помогите пожалуйста с переделкой блока питания под свои нужды. Вообщем ,хочу собрать комбоусилитель для гитары. По схеме которой собирал усилитель на 100 вт , мне для дома этого много, я взял схему на 10 Вт и теперь мне надо переделать выходные напряжения. трансформатор у меня 2х18 3 ампера. мне надо получить 15 вольт для питания предусилителя и усилителя. на схеме которой приложил трансформатор имеет на выходе 23 вольт ,после моста 32. если у меня выход 18 вольт то у меня будет за мостом 25 вольт? какие номиналы резисторов мне поставить что бы снизить до нужных 15 вольт? заранее спасибо. извиняюсь если коряво изложил
Принесли в ремонт это "чудо" китайское с затертыми по самое донышко обозначениями всех элементов. Думал обойдётся простой заменой по вторичке диодов сдвоенный и пары Мосфетов выходных. Нашёл в Инете маркировку замены ихней, поменял и...
Теперь усилитель работает, но-через полминуты уходит в защиту(загорается красный Светик), потом сброс, опять полминуты работает и-уходит в защиту. Ничего при этом не греется. Питание выходное в норме, не просаживается. Аппарат пришёл после кз выходного каскада. У меня мозг упёрся в 20-пиновую микросхему или контроллер(к нему идут пятаки для заливки прошивки на заводе). Может кто-то подскажет, что это за зверь? Может есть у кого-то схемка, в инете её нет? Определился по её питанию, сопротивление вроде бы есть, а выхода с неё определить-нужно все большие детали выпаивать(под них уходят дорожки), бегать прозвонкой по всей плате-умрёшь, залита хорошо лаком, не всегда переходы слоев звонятся. Может кто-то сталкивался с подобным дефектом на этой горе-машине?
Условие задания :
Разработать усилитель для измерения температуры полупроводниковым термометром сопротивления в диапазоне (0-115) градусов С. Сопротивление термометра 50 +- 0.1 Ом. Выходное напряжение усилителя 1 В. Приведенная погрешность преобразования +- 2%. Диапазон наружных температур (10-40)градусов С. Время работы без усилителя не менее 10 часов.
Посоветовали взять один из полупроводниковых датчиков температур : LM35, LM135, TC1047, TMP37. Есть схема (прикрепил). Не могу найти градуировочную таблицу. Ну и может, что еще посоветуете для выполнения этой работы.