Jump to content
gogaze

Как реализовать выбор необходимого условия в программе.

Recommended Posts

Программа-счетчик ампер-часов
 

Скрытый текст

 

.


#define F_CPU 8000000UL 
#include <avr/io.h>
#include <util/delay.h>
#include <avr/interrupt.h>
#include "lcd.h"

#define FIRST_ADC_INPUT 0
#define LAST_ADC_INPUT 2
#define ADC_VREF_TYPE ((0<<REFS1) | (1<<REFS0) | (0<<ADLAR))
uint32_t adc_data[LAST_ADC_INPUT-FIRST_ADC_INPUT+1];
volatile uint32_t ach, volt, tok, ah=0;    //Переменная для ампер-часов, вольт, ампер
uint8_t sek, min, hour;                    // переменные времени

ISR (TIMER1_COMPA_vect)
{
    TCNT1H=0;
    TCNT1L=0;
    sek++;        // инкрименируем секунду
    ah=ah+tok;    //добавляем каждую секунду значение тока
}
ISR (ADC_vect)
{
    static unsigned char input_index=0;
    adc_data[input_index]=ADCW;     // Read the AD conversion result
    if (++input_index > (LAST_ADC_INPUT-FIRST_ADC_INPUT))
    input_index=0;
    ADMUX=(FIRST_ADC_INPUT | ADC_VREF_TYPE)+input_index;
    _delay_us(10);
    ADCSRA|=(1<<ADSC);                // Start the AD conversion
}
void timer_ini (void)
{
    TCCR1A=0x00;
    TCCR1B=0x05; //Режим СТС сброс по совпадению
    TCNT1H=0x00;
    TCNT1L=0x00;
    OCR1AH=0x1E;
    OCR1AL=0x85;
    // Timer(s)/Counter(s) Interrupt(s) initialization
    TIMSK=(0<<OCIE2) | (0<<TOIE2) | (0<<TICIE1) | (1<<OCIE1A)
    | (0<<OCIE1B) | (1<<TOIE1) | (0<<TOIE0);
}
int main(void)

{
    timer_ini();
    // Настройка АЦП====================================================    
    // ADC initialization ADC Clock: 125,000 ADC Voltage: AVCC pin 
    ADMUX=FIRST_ADC_INPUT | ADC_VREF_TYPE;
    ADCSRA=(1<<ADEN) | (1<<ADSC) | (0<<ADFR) | (0<<ADIF) | (1<<ADIE) 
    | (1<<ADPS2) | (1<<ADPS1) | (0<<ADPS0);
    SFIOR=(0<<ACME);
    
    // Настройка портов=================================================
     DDRB=0b00000000; // Дисплей
    PORTB=0b00000000; // Подключен LCD
    
     DDRC=0b0000000;    //Все на вход
    PORTC=0b1111100;
    
     DDRD=0b10000000;    //Порт на вход (bit  8 - Выход)
    PORTD=0b00000011;    // 0 и 1 ноги - с подтяжкой
    //==================================================================
    
    LCDinit();
    LCDclear();
    sei();        // Globally enable interrupts
    
    while (1) 
    {
        volt=20*adc_data[0]*100/1023; //20 вольт
        tok=10*adc_data[1]*100/1023;  //10 ампер
       // Условия для часов.============================================
        if(sek==60)        // если сек = 60
        {
            min++;        // добавляем 1 к переменной "минута"
            sek=0;        // обнуляем переменную "секунда"
        }
        if (min==60)    // Если минуты=60
        {
            hour++;        // Добавляем 1 к переменной час
            min=0;        // Обнуляем переменную "минута"
        }
        if (hour==24)    //Если часы насчитали 24 обнуляем все переменные
        {
            hour=0;
            min=0;
            sek=0;
        }
       //==============================================================
        if (ach>99999) { ah= 0;} //Если ампер-часов 100 - сброс на 0
        
        // Сброс времени    
        if( !(PIND & (1 << PD0)) )    // Если нажали кнопку (на PORTD0 - 0)
        {
            hour=0;
            min=0;
            sek=0;
        }
        // Сброс ампер-часов
        if( !(PIND & (1 << PD1)) ) // Если нажали кнопку на PORTD1
        {
            ah=0;
        }
        //=====Напряжение минимальное при разрядке FR<============================
        if (volt <= 1050) // Если напряжение меньше-равно 10.50 вольт
        {
            PORTD |= (1<<PD7); // Устанавливаем бит 7 порта D  в 1 (светодиод горит)
        }
        else {                        // Иначе
            PORTD &= ~( 1 << PD7 );// Устанавливаем бит 7 порта D  в 0 (светодиод не горит)
            }
        //========напряжение===========================================
        LCDGotoXY(10, 1);
        lcd2x2_dig_to_str(volt,5);    //Выводим 5 знаков с точкой  ХХ.ХХ
        LCDGotoXY(15, 1);
        LCDdata('V');            //Выводим букву V
        //========ток==================================================
        LCDGotoXY(10, 0);
        lcd2x2_dig_to_str(tok,5);    //Выводим 5 знаков с точкой  ХХ.ХХ
        LCDdata('A');            //Выводим букву A
        // ======= показания часов ====================================
        LCDGotoXY(0,0);
        lcd2x2_dig_to_str(hour,2);    //Выводим 2 знака часы
        LCDGotoXY(2,0);
        LCDdata(':');            //Выводим :
        LCDGotoXY(3,0);
        lcd2x2_dig_to_str(min,2);    // Выводим 2 знака минуты
        LCDGotoXY(5,0);
        LCDdata(':');            //Выводим :
        LCDGotoXY(6,0);
        lcd2x2_dig_to_str(sek,2);    // Выводим 2 знака секунды
        // ======= счетчик ампер/часов ================================
        LCDGotoXY(0,1);
        //ach=((ah+tok)/3600);    // Пересчитываем в ампер/часы
        ach=((ah+tok)*10/3600);    // Пересчитываем в ампер/часы
        lcd2x3_dig_to_str(ach,6);    //Выводим 5 знаков с точкой ХХ.ХХХ
        LCDstringXY ("Ah", 6,1); //Выводим Ah
        
        _delay_ms(250);
        
    }
}

 

В ней условие

//=====Напряжение минимальное при разрядке аккумулятора============================
        if (volt <= 1050) // Если напряжение меньше-равно 10.50 вольт
        {
            PORTD |= (1<<PD7); // Устанавливаем бит 7 порта D  в 1 (светодиод горит)
        }
        else {                        // Иначе
            PORTD &= ~( 1 << PD7 );// Устанавливаем бит 7 порта D  в 0 (светодиод не горит)
            }

Как проще добавить несколько вариантов условий 

 if (volt <= 1050) // Если напряжение меньше-равно 10.50 вольт

для разных напряжений, чтобы при запуске программы можно было выбрать и задействовать нужное?

Я ничего подобного раньше еще не делал, так что прошу отнестись соответственно.

Edited by gogaze
Добавление информации

Мир не без добрых людей!

Share this post


Link to post
Share on other sites

Попробовал сделать так:

switch ( volt ) {
        case 1051: PORTD |= (1<<PD7); // Устанавливаем бит 7 порта D  в 1 (светодиод горит)
        break;
        case 250:  PORTD |= (1<<PD7); // Устанавливаем бит 7 порта D  в 1 (светодиод горит)
        break;
        default:
        PORTD &= ~( 1 << PD7 );// Устанавливаем бит 7 порта D  в 0 (светодиод не горит)
        break;
    }

Работает, но не совсем так, как надо. Светодиод загорается только при значениях volt точно равных 10.51 и 2.50 вольт. 

И главное: чтобы в основной программе сделать выбор между case 1051 и case 250 ну и так далее - все равно надо делать меню??? 


Мир не без добрых людей!

Share this post


Link to post
Share on other sites

Вебинар «STM32L5. Секреты оценки энергопотребления» (05.11.2020)

Компания КОМПЭЛ приглашает 5 ноября принять участие в вебинаре, посвященном первому семейству МК STM32L5 на ядре Cortex-M33. На вебинаре будет рассказано об ошибках при расчете энергопотребления МК с помощью отладки STM32L562E-DK. Отладки STM32L562E-DK будут разыгрываться среди участников. Информация об условиях участия будет озвучена на вебинаре.

Подробнее

13 часов назад, gogaze сказал:

чтобы в основной программе сделать выбор между case 1051 и case 250 ну и так далее - все равно надо делать меню???

Ещё бы понять, что Вы тут написали. "В основной программе", "Выбор между case", "меню" какое-то, .... :wacko:
Сформулируйте нормально вопрос. И по одному, а не всё в кучу...

Share this post


Link to post
Share on other sites

Как снизить потери мощности на 30%? Транзисторы SiC MOSFET.

Прогресс в области широкозонных полупроводниковых материалов позволил создать карбид-кремниевые полевые транзисторы (SiC MOSFET) с повышенной рабочей частотой, обеспечивающие меньшие потери на переключение. Усовершенствованные корпуса с малой паразитной индуктивностью, в которых выпускаются такие транзисторы, позволяют разработчикам в полной мере использовать возможности этих компонентов для увеличения КПД силовых преобразователей.

Подробнее

24 минуты назад, Alex сказал:

Ещё бы понять, что Вы тут написали.

В первом посте я всю задачу описал, как смог. Основная программа  там же.  Потом мне посоветовали заменить мое условие If - else на  switch case. Я попробовал. Результат представил.

Edited by gogaze

Мир не без добрых людей!

Share this post


Link to post
Share on other sites

Нейросети в STM32G4 - пошаговое руководство!

Наличие программного пакета X-CUBE-AI, расширяющего функционал STM32CubeMX, поможет разработчику построить искусственную нейросеть на базе микроконтроллера из линейки STM32G4 производства STMicroelectronics. Статья включает пошаговое описание реализации такой нейросети.

Подробнее

13 часов назад, gogaze сказал:

только при значениях volt точно равных

В кейсе и задается на соответствие заданному числу. Пробуйте так:

if ((volt > N) && (volt <= K) )

 

13 часов назад, gogaze сказал:

сделать выбор

Вариантов много. И все свалятся к тому, что сравнивать volt надо будет с переменной, а не как сейчас у вас с константой.


Я не раздаю удочки. Я продаю рыбу.

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 минуту назад, солар сказал:

И все свалятся к тому,

То условие, которое я показал в начале - отлично работает. Но мне нужно таких условий несколько на разные напряжения. Ну и,  соответственно, чтобы при запуске программы была возможность выбрать для использования нужное. 


Мир не без добрых людей!

Share this post


Link to post
Share on other sites

Можно сделать, воспользовавшись расширением GCC, вот так:

switch ( volt ) {
	case 1051 ... 1100: PORTD |= (1<<PD7); // Устанавливаем бит 7 порта D  в 1 (светодиод горит)
        break;
	case 250 ... 300:  PORTD |= (1<<PD7); // Устанавливаем бит 7 порта D  в 1 (светодиод горит)
        break;
	default:
        PORTD &= ~( 1 << PD7 );// Устанавливаем бит 7 порта D  в 0 (светодиод не горит)
        break;
}

 


Если забанить всех, кто набрался смелости думать независимо, здорово будет на форуме - как на кладбище: тишина, птички поют...

Share this post


Link to post
Share on other sites

@ARV

7 минут назад, ARV сказал:

case 1051 ... 1100:

А что, это выражение равнозначно <= 1051?


Мир не без добрых людей!

Share this post


Link to post
Share on other sites

Это пример использования диапазона в switch-case. Значения диапазона и действия на них выбирайте по надобности.

Edited by Zhuk72

Share this post


Link to post
Share on other sites

При исползовании case писанины много - надо писать оба предела, нижний и верхний.

Я бы сделал так:

if (volt <= 950) // Если напряжение меньше-равно 9.50 вольт
{
.....
}
else
if (volt <= 1050) // Если напряжение больше 9.50 и меньше-равно 10.50 вольт
{
.....
}
else
if (volt <= 1150) // Если напряжение больше 10.50 и меньше-равно 11.50 вольт
{
.....
}
else //Если напряжение больше 11.50
{
}

При такой записи значения границ используются в тексте по одному разу только - проще изменять, если чё.

Share this post


Link to post
Share on other sites
14 минут назад, Yurkin2015 сказал:

Я бы сделал так

Ну и я так и сделал . Только для одного напряжения. ГЛАВНОЕ для меня - как реализовать выбор и использование нужного условия если их несколько? Делать меню? Или есть другой вариант?

Edited by gogaze

Мир не без добрых людей!

Share this post


Link to post
Share on other sites

Непонятно, что надо выбирать-то? Приведите пример, что ли.

Вместо 10.5 В нужно установить границу 10.7 В?

Share this post


Link to post
Share on other sites
12 часов назад, Yurkin2015 сказал:

что надо выбирать-то?

По-дилетантски объясню:  1. Запускается основная программа (счетчик ампер-часов). 2. Дальше: либо по кнопке, либо автоматически появляется меню  где можно из списка выбрать и задействовать необходимое условие для минимально допустимого напряжения. 3. После выбора счетчик работает с выбранным параметром.Скриншот счетчика прилагаю на всякий случай.

Скрытый текст

 

Минимальное напряжение задано условием 


//=====Напряжение минимальное при разрядке аккумулятора============================         
if (volt <= 1050) 				// Если напряжение меньше-равно 10.50 вольт         
{      	PORTD |= (1<<PD7); 		// Устанавливаем бит 7 порта D  в 1 (светодиод горит)         
}         
else {                        	// Иначе             
  		PORTD &= ~( 1 << PD7 );		// Устанавливаем бит 7 порта D  в 0 (светодиод не горит)             
}

 

2020-09-25_003054.jpg

 

 

Edited by gogaze

Мир не без добрых людей!

Share this post


Link to post
Share on other sites
13 часов назад, Yurkin2015 сказал:

Вместо 10.5 В нужно установить границу 10.7 В?

Условий, типа этого

//=====Напряжение минимальное при разрядке аккумулятора============================        

 if (volt <= 1050) // Если напряжение меньше-равно 10.50 вольт       

 {             PORTD |= (1<<PD7); // Устанавливаем бит 7 порта D  в 1 (светодиод горит)   

     }       

 else 

{              PORTD &= ~( 1 << PD7 );    // Устанавливаем бит 7 порта D  в 0 (светодиод не горит)   

         }

 нужно несколько. Здесь на 10.5 вольта, такое же добавить  на 3.0 вольта ..... и так далее.  Вот из них и выбирать нужное при запуске программы. 

Edited by gogaze
Добавление информации

Мир не без добрых людей!

Share this post


Link to post
Share on other sites
9 часов назад, gogaze сказал:

2. Дальше: либо по кнопке, либо автоматически появляется меню  где можно из списка выбрать и задействовать необходимое условие для минимально допустимого напряжения.

ну, так делай такой список. а в условии будешь проверять переменную, в которую запишется число выбранной уставки.


Мудрость приходит вместе с импотенцией...

Share this post


Link to post
Share on other sites

"else if" никогда не использовали?

if(volt <= 5) func_5();
  else if(volt <= 10) func_10();
  else if(volt <= 20) func_20();
  else if(volt <= 30) func_30();
  ...
  else func_n();

Можно и диапазон проверять:

if((volt > 3) && (volt <= 10)) func_x();
  else if((volt > 10) && (volt <= 20)) func_y();
  ...
  else func_z();

Выбирайте.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Posted (edited)

Я так понял, что надо все-таки делать меню. Нашел в сети вариант, https://scienceprog.com/how-to-write-an-lcd-menu-for-avr-in-c/

немного доработал для своих нужд. Вроде неплохо получилось. 

Осталось самое главное - добавить в меню код моего счетчика. Поделитесь ссылкой или советом по этому вопросу, пожалуйста!!! На данный момент кое-что нашел в книге А.В. Белова "Микроконтроллеры AVR в радиолюбительской практике".

Листинг меню и модель в Протеусе в архиве.

MENU.rar

Edited by gogaze

Мир не без добрых людей!

Share this post


Link to post
Share on other sites
Posted (edited)

Можно вопрос считать решенным. Запускаем, выбираем в меню нужный вариант. По достижении минимально допустимого напряжения разряда срабатывает сигнализация. Варианты - от светодиода до полицейской "крякалки" или реле отключения.

Скрытый текст

 

2020-10-06_195242.jpg

2020-10-06_195559.jpg

 

 

Edited by gogaze
Фото под спойлер

Мир не без добрых людей!

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You are posting as a guest. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...

  • Сообщения


  • Паяльная станция QUICKO T12 Mini

  • Similar Content

    • By artos5
      Приветствую всех на этом форуме!
      Есть необходимость измерять сигнал при помощи данного АЦП. С помощью этого АЦП можно измерять 4 аналоговых не дифференциальных сигнала . Схема следующая:
      Schematic_Temp_opto_sens_V2_20190817124112.pdf
      Картинками с более низким разрешением:
      библиотеку за основу взял эту:
      https://github.com/nsaspook/nidaq700/blob/master/supermoon/example/ADS1220.c
      Путем незначительного допиливания, получилась такая библиотека:
       
      Поправил только эти функции:
      void ADS1220SendByte(unsigned char Byte) { unsigned char Result = 0x01, i=0, flg=0; MOSI_LO; Delay_us(1); for(i=0;i<8;i++) { SCK_LO; //ADC_CLK=0 Delay_us(4); if (flg) MOSI_LO; Delay_us(1); SCK_HI; //ADC_CLK=1 Delay_us(1); if (Byte&Result){ MOSI_HI; flg=1; } else MOSI_LO; Delay_us(4); Result<<=1; } SCK_LO; //ADC_CLK=0 } unsigned char ADS1220ReceiveByte(void) { unsigned char Result = 0, i=0; for(i=0;i<8;i++) { Result<<=1; SCK_LO; //ADC_CLK=0 Delay_us(5); //Delay_us(5); SCK_HI; //ADC_CLK=1 Delay_us(3); if (MISO) Result++; Delay_us(2); } SCK_LO; //ADC_CLK=0 return Result; } И добавил эту функцию:
      void ADS1220Config_MUX_GAIN(uint8_t mux, uint8_t gain) { unsigned Temp; ADS1220ReadRegister(ADS1220_0_REGISTER, 0x01, &Temp); // clear prev value; Temp &= 0x0f; Temp |= gain; Temp |= mux; // write the register value containing the new value back to the ADS ADS1220WriteRegister(ADS1220_0_REGISTER, 0x01, &Temp); ADS1220ReadRegister(ADS1220_1_REGISTER, 0x01, &Temp); // clear prev DataRate code; Temp &= 0x1f; Temp |= (ADS1220_DR_600 + ADS1220_CC); // Set default start mode to 600sps and continuous conversions // write the register value containing the new value back to the ADS ADS1220WriteRegister(ADS1220_1_REGISTER, 0x01, &Temp); } ADS1220.h :
      в результате получаю такую осциллограмму :

      То есть , постоянно считывается 0.
      А вот регистры конфигурации:
      Задаю номер входа MUX и усиление :
       

       
      Читаю данные так:
      ADS1220Config_MUX_GAIN(ADS1220_MUX_0_G, ADS1220_GAIN_1); HAL_Delay(10); temp_[0] = ADS1220ReadData(); Это для 0 канала. 
      Пробовал и так:
      ADS1220SetChannel(ADS1220_MUX_0_G); ADS1220SetGain(ADS1220_GAIN_1); temp_[0] = ADS1220ReadData(); Результат аналогичный. Кто что подскажет? Может кто заметит какой косяк в коде? Уже голова дымит ..
    • By maxssau
      Продам адаптеры USB-I2S. 

       
      Возможности:
       
      стерео ввод/вывод PCM 16-32 бита, 44.1-384 кГц. Ввода DSD нет, как и драйверов для ввода DSD.
      вывод DSD в режиме DoP 64-128, в режиме Native 64-256. Native доступен в Linux без "хитрых" драйверов.
      Тактирование от платы ЦАП/АЦП, частоты 512 fs (22.5792/24.576 МГц). Теоретически возможно и 1024fs(скорости 768кГц и DSD512 Native), но это не опробовано.
      Гальваническая изоляция на Si8662/Si8640.
      Питание возможно как Self так и Bus Powered. В режиме Bus Powered необходимо самостоятельно позаботиться о мастерклоке, т.к. возможны сильные глюки при выключенном генераторе мастерклока.
       
      Тема: 
      срок изготовления 3-5 недель (сильно зависит от поставок процессоров).
      На данный момент полностью реализован интерфейс Legacy. Для отладки Native режима пока нет платы ЦАП, в процессе разработки, будет не раньше осени.
      Цена 6000 + пересылка (в среднем 250 р.).
    • By pryanic
      Доброго времени суток. Понадобилось разобраться с АЦП.  Основной материал использовал Евстифеева (микроконтроллеры семейства мега) и учебный курс Di-Halt.
      На первый раз задача простая - обработать напряжение с переменного резистора и послать по UART в терминал. С терминалом уже кое-что делал, так что тут вряд ли косяк есть.
      Кратко опишу программу: каждую секунду в обработчике прерывания таймера (не совсем точно, прерывание по переполнению Т0) запускаю преобразование АЦП установкой в 1 бита ADSC. 
      В обработчике прерывания АЦП читаю байт ADCH (выравнивание по левому краю ADLAR=1) и шлю по уарт. Но в терминал приходят одни FF независимо от положения движка потенциометра (подключен к PC1 средним контактом, крайними на землю и AVCC)
       
       
      ADC_test.zip
    • By Alexander1997
      Доброго времени суток. Понадобилось сделать несложное меню.  Меню построено следующим образом - имеется главный пункт и 4 подпункта. Попасть в нужный подпункт можно только через главное меню. Вот примерный вид главного меню.

      Блок схема меню

       
      Конструкция кода
      typedef struct { uint8_t menu;// uint8_t submenu;// MAIN_MENU, MENU_MANUAL, MENU_AUTO, MENU_SETUP, MENU_START }menuItem; typedef struct Selection { unsigned char id; //Номер меню/подменю unsigned char ent_f : 4; //Флаг входа в подменю unsigned char esc_f : 4; //Флаг выхода из подменю }SL; enum switchVariants : byte { // Определения для переключателя пунктов меню; MAIN_MENU, MENU_MANUAL, MENU_AUTO, MENU_SETUP, MENU_START }; switchVariants switchPointer = MAIN_MENU; // С чего начнем цикл int main (void) { while(1) { } } Посоветуйте как организовать вход и выход из меню? Для этого завел два флага ent и esc. Но как их связать голову ломаю.
    • By Kirill Lubinets
      Дано: отладочная плата STM32F303VC, индукционный датчик.

      Доброго времени суток, суть моего проекта в  детектировании вибраций(ударов) при помощи аналогового датчика.
      Код отслеживания удара написан, но я не пойму то ли я ошибся с алгоритмом его работы то ли не правильно сконфигурировал отладочную плату.

      Информация по датчику.
      Индукционный датчик удара, шок сенсор, Arduino может использоваться в проектах на микроконтроллерах (в т.ч. Arduino), в которых нужно следить за уровнем вибрации или подобных механических возмущений. Принцип действия датчика основан на электромагнитной индукции. Движущийся стальной, ферритовый или магнитный сердечник относительно катушки создает в катушке ЭДС, подходящую по амплитуде ударного воздействия на систему. Чувствительный элемент датчика установлен в прозрачный пластиковый параллелепипед для защиты от действий внешней среды.
      Для использования датчика нужно подключить его к Arduino контроллеру или другому микропроцессорному управляющему устройству, подать питание, создать программу для работы с датчиком или использовать готовое решение. На корпусе датчика есть два отверстия, с помощью которых можно жестко закрепить датчик на плоской поверхности. В состоянии покоя напряжение на выходе из датчика около 5 В, при возмущении напряжение на датчике падает пропорционально силе возмущения.
      Индукционный датчик удара, шок сенсор, Arduino имеет один 3-контактный разъем для подключения к контроллеру и питания:
      контакт обозначенный «–» – общий контакт;
      средний контакт – напряжение питания;
      контакт S – аналоговый выходной сигнал датчика.
      Датчик может питаться как от Arduino контроллера (другого микропроцессорного управляющего устройства), так и от внешнего источника питания. Напряжение питания 3,3 – 5 вольт постоянного тока.
      Характеристики:
      принцип действия: индукционный;
      выходной сигнал: аналоговый;
      напряжение питания: 3,3 – 5 вольт постоянного тока;
      размеры: 30 х 18 х 11;
      вес: 2 г.
      Shock.7z
×
×
  • Create New...