Jump to content
Guest Артем

Простая сигнализация на открытие дверей

Recommended Posts

Guest Артем

Здравствуйте, помогите решить задачу.

В общем, есть большой объект, на объекте 8 выходов, которые изнутри можно открыть, так вот нужна простейшая сигнализация чтоб при открывании одной из дверей на проходной загорался светодиодик (хочу рассовать диодики на плане эвакуации, чтоб при открытии дверей охранник видел какая именно дверь открылась).

вопрос собственно в том какое оборудование мне надо (какой блок управления или что там еще) кроме самих диодов и датчиков открытия дверей.

GSM не нужен, аккумулятор тоже. Просто нужна вот такая вот примитивная сигнализация.

Заранее спасибо за помощь

Share this post


Link to post
Share on other sites
15 минут назад, Гость Артем сказал:

нужна вот такая вот примитивная сигнализация.

А  последовательно (светодиод - кнопка - источник питания) х 8 раз -  чем не устраивает, если нужна примитивная?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Вебинар «Новинки и решения Traco для промышленных и отраслевых приложений» (28.10.2021)

Компэл 28 октября приглашает всех желающих принять участие в вебинаре, где будет рассмотрена новая и перспективная продукция компании Traco. Мы подробно рассмотрим сильные стороны и преимущества продукции Traco, а также коснемся практических вопросов, связанных с измерением уровня шумов, промывкой изделий после пайки и отдельно разберем, как отличить поддельный ИП Traco от оригинала.
Подробнее

26 минут назад, Гость Артем сказал:

не нужен, аккумулятор тоже

А если электричество пропадёт, или его специально выключат, как контролировать двери будешь?

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

LM – семейство недорогих источников питания в кожухе от Mornsun

Компания Mornsun разработала и серийно производит новый вид продукции – источники питания в перфорированном кожухе, монтируемые на шасси. Новое семейство AC/DC-преобразователей LM выпускается в диапазоне мощности 15…350 Вт на стандартные выходные напряжения 3,3…48 В, в зависимости от серии. Источники питания характеризуются невысокой стоимостью и при этом имеют компактные размеры, хорошие показатели КПД и ЭМС, устойчивы ко входному напряжению до 305 В и обладают изоляцией «вход-выход» 3000/4000 В.

Подробнее

Источник питания, ИО102-26 - 8 шт, 8 светодиодов (лампочек). Все последовательно.


Юрий. cxem.net

Share this post


Link to post
Share on other sites

Bourns – надежное решение для защиты блоков питания базовых станций

Телекоммуникационные базовые станции часто подвергаются ударам молний и выходят из строя из-за короткого замыкания. Компания Bourns предлагает решение, позволяющее обеспечить надежную защиту от перенапряжения и перегрузки по току с помощью гибридного компонента GMOV™, PTVS-диодов PTVS1-380C-TH и плавких предохранителей SF-3812F-T. Рассмотрим это решение
Подробнее

Join the conversation

You are posting as a guest. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...

  • Сообщения

    • Он и сейчас не имеет, платы к его усилителям трассирует Владимир Лепехин. Если делать плату к этой схеме совсем по феншую, то она вообще будет другой. Это я оставил общий концепт "аля 70-е". 
    • Это совершенно другая плата. Можно сделать вывод, товарищ Брагин абсолютно не имел представления о трассировке печатных плат. Теперь я в растерянности...
    • Главная задача - построение принципиальной схемы для USB звуковой карты, которая должна иметь 10 аналоговых выходов (разъемов). Выбрал МК SAMV71N21 - если он не совсем подходит для этой задачи, - напишите, пожалуйста, почему. Либо же жду предложения другого микроконтроллера. Намеренно искал производительный МК для уверенной работы с программными расширениями.  У SAMV71N21 DAC всего двухканальный. И я не знаю как поступить дальше. 1. Нужен ли внешний конвертер вместо внутреннего DAC для 10-ти аналоговых аудиовыходов? 2. Если нужен, тогда что можно выбрать из 32bit-разрядных компонентов? 3. Есть ли способ получить эти 10 аналоговых аудиовыходов без внешнего компонента?
    • Смарт перестал видеть флешки и комп. Зарядка пока идет, но требует нащупывания положения включения. Следствие падения дивайса со шнуром в гнезде.  В сети однозначно все рекомедуют не колупаться с выпайкой микроюсб гнезда мамы, а менять всю нижнюю плату с разьемом целиком. Найти нужное гнездо, кстати, это проблема.  Хмм... Китайская плата на замену с установленным уже разьемом стоит дешевле отдельного разьема мама-микроюсб из чип-дипа. С чего бы это?  Есть также комментарии, что родная плата телефона имеет гораздо больше деталей, чем ремонтная. И типа лучше перепаять разьем, чем менять всю плату.  У кого есть опыт и понимание, подскажите плиз, чего там не хватает на ремонтной плате, и на чем это скажется? Стоит ли менять именно всю плату, и на чем может отразиться такая замена? оно бы и в лавку ремонта можно бы отнести, но там ведь точно быстренько присобачат ту же самую дешевую плату из китая. Никто ж не станет колупаться за 1000 рублей с перепайкой микроюсб, искать нужного маму-паучка по дыркам в плате. Присобачат на соплях первый попавшийся разьем.   Есть у кого опыт? кто сам делал?   
    • Гравилет Гребенникова — как изобретатель взмыл на деревянной платформе при помощи силы гравитации Эльвира Солодовникова Не так давно люди научились летать. Сначала на воздушных шарах, дирижаблях, затем самолетах и ракетах. В промежутках между грандиозными открытиями мастера-естествоиспытатели создавали менее громкие, но интересные открытия. Виктор Степанович Гребенников — художник, энтомолог, естествоиспытатель, писатель был одним из тех людей, кому удалось взлететь. В 1988 году он заметил «антигравитационный» эффект хитиновых крылышек и панцирей насекомых. Сопутствующим феноменом данного явления было искажение объекта для органов зрения, находящегося в зоне компенсированной гравитации. На основе главных законов физики, наблюдений за жуками, мужчина создал летательный аппарат-платформу на гравитационной тяге. Кроме того, он сформулировал принципы управляемого полета на скорости до 40 км/ч. Виктор Степанович Гребенников со своим прибором. Источник: kramola.info Испытания аппарата проходили в 1991-1992 годах. Это можно даже назвать не испытаниями, а полезным использованием, так как Виктор Степанович использовал гравилет для быстрого перемещения. Маячки насекомых Обнаружил устройство вроде маяка Гребенников при изучении бабочки. Хитиновые пластинки состояли из ячеек, которые не могли быть средством укрепления крыла или украшением. Когда один из кусочков надкрылья выпал из пинцета над второй частью, то на пару мгновений завис в воздухе. После оно чуть повернулось по часовой стрелке, качнулось и упало. Вот тут-то и раскрылся секрет устройства, облегчающего насекомому полет. Благодаря этому случаю, мужчина смог собрать действующий гравилет. Создатель на платформе. Источник: apriori-nauka.ru Первый полет над городами и селами Первый полет на платформе состоялся ночью с 17 на 18 марта 1990 года. Инженер не мог дождаться лета, но неудачи подстерегали его еще до старта. Блок-панели справа заело, но на устранение мужчина не стал тратить время и приступил к подъему прямо на улицах Краснообска, надеясь, что этого никто не увидит. Подъем начался: 5, 10, 20, 50, 100 метров — и тут конструктору стало плохо. А аппарат стал самостоятельно выбирать маршрут следования и полетел через трассы, жилые регионы в сторону Новосибирска. Кажется, он вышел из строя. Но Виктор Степанович смог чудом перенастроить блок-панели. Он устранил причины горизонтального движения прямо над поселком Затулинка. Над далеким безжизненным полем он развернул гравилет и направился к Краснообску. Но наутро города охватила паника, люди ночью видели НЛО. Гравилет в действии. Источник: elektrovar21.ru Подождав, пока истории поутихнут, конструктор обратился в бюро патентов. Там ему ответили: «По данной заявке на ваше открытие последующая переписка с вами нецелесообразна». Вид бабочек, который удалось изучить Гребенникову, был исчезающим. Впоследствии он их больше не видел. Так несправедливо и быстро закончилась судьба летающей платформы.
    • Если интересует, могу кинуть схемку доделать обычный куллер от компа чтоб работал в таком режиме... Я себе делал. Все работает.

  • Трехпозиционный переключатель с вольтметром

  • Similar Content

    • By Boris_Boroda
      Всем привет. Гугл не помог, как и другие поисковики, а так же поиск по разным форумам. Если у кого-то есть схема на данную сигнализацию, буду очень признателен.
    • By Дмитрий -
      Программа для говорящей GSM-сигнализации на языке BASCOM-AVR 
      ' Авторская работа. Автор:  Дмитрий Абловацкий.
      'Программа для говорящей GSM сигнализации на модуле SIM800L.
      'SIM800L Revision:1418B04SIM800L24.
      'Настройка микроконтроллера Attiny85: фюзы, изменение только LOW на $E2
      $regfile = "attiny85.dat"
      $crystal = 8000000
      $hwstack = 40
      $swstack = 16
      $framesize = 32
      Config Portb.0 = Input
      Config Portb.1 = Output
      Config Portb.2 = Input
      Open "comb.3:9600,8,n,1" For Input As #2       'RXD - вход
      Open "comb.4:9600,8,n,1" For Output As #1       'TXD - выход
      Dim Buffered As String * 300
      Dim On_off As Bit
      Dim In_str As Byte
      Dim I As Byte
      Dim I1 As Long
      Dim Telephone As String * 12
      Config Debounce = 100
      Telephone = "registered"
      ' - - - - - - - - - - -Подготовка модуля - - - - - - - - - -
      Reset Portb.1       'выход модуля из спящего режима
      Wait 12   ' время для самоподготовки модуля
      Print #1 , "AT"       ' Проверка на готовность модуля к работе
      Input #2 , Buffered       ' Ответ
      In_str = Instr(buffered , "0")
      If In_str = 0 Then
      Waitms 250
      Print #1 , "ATE0V0+CMEE=0;+CLIP=0"       'Выкл эха, только код ошибки, выключить АОН
      Input #2 , Buffered       ' Ответ
      'Waitms 250
      'Print #1 , "AT+CNMI=1,2,0,0,0"       ' СМС не сохранять, направлять в микроконтроллер
      'Input #2 , Buffered       ' Ответ
      Waitms 250
      Print #1 , "ATS0=0"       ' автоответ ручной
      Input #2 , Buffered       ' Ответ
      Waitms 250
      Print #1 , "AT+CSCLK=1"       ' спящий режим
      Input #2 , Buffered       ' Ответ
      Waitms 250
      Print #1 , "AT+CLCC=1"       ' установить автоматическое отображение статуса
      Input #2 , Buffered       ' Ответ
      Waitms 250
      Print #1 , "AT&W"       ' сохранить
      Input #2 , Buffered       ' Ответ
      End If
      Print #1 , "AT+CPIN?"       ' Готовность модуля к работе с картой
      Input #2 , Buffered       ' Ответ  +CPIN READY  или 4- нет карты
      In_str = Instr(buffered , "SIM PIN")
      Input #2 , Buffered       ' Ответ 0 - OK  или нет ответа
      If In_str <> 0 Then       'если карта есть, но нужен PIN - код
      Print #1 , "AT+CPIN=0000"       'PIN - код   !Возможно Сим-карта заблокируется  после 3 неправильных
      Input #2 , Buffered       ' Ответ  0 - OK или 4- неправильный PIN - код
      Input #2 , Buffered       ' Ответ +CPIN READY  или  нет ответа
      Input #2 , Buffered       ' Ответ Call Ready   или  нет ответа
      Input #2 , Buffered       ' Ответ SMS Ready  или  нет ответа
      End If
      Wait 2
      For I = 1 To 3
      Print #1 , "AT+CPAS"       'Готовность к выполнению команд
      Input #2 , Buffered       ' Ответ
      In_str = Instr(buffered , "0")
      If In_str <> 0 Then       'Если модуль готов к работе
      Wait 1
      Print #1 , "AT+CREG?"       ' проверка на регистрацию в сети
      Input #2 , Buffered       ' Ответ
      In_str = Instr(buffered , ",1")
      If In_str <> 0 Then       ' если зарегистрирован
      Goto M1   ' выход , иначе ещё попытки
      End If
      End If
      If I = 2 Then
      Wait 1
      Print #1 , "AT+CFUN=1,1"       'перезагрузка модуля
      Input #2 , Buffered       ' Ответ
      Wait 5
      End If
      Wait 5
      Next
      M1:
      Do
      ' - - - - - - - - - - - PIR датчик  - - - - - - - - - -
       If Pinb.2 = 1 And On_off = 1 And Pinb.0 = 1 Then       ' если 1
      Wait 3  ' время для пробуждения  SIM800L
      For I = 1 To 3       ' три попытки дозвониться
      Print #1 , "AT+CCALR?"       ' идентификатор готовности совершить звонок
      Input #2 , Buffered       ' Ответ
      Input #2 , Buffered       ' Ответ
      In_str = Instr(buffered , " 1")
      If In_str <> 0 Then       ' если готов совершить звонок       ' если 2
      Wait 1
      Print #1 , "ATD" ; Telephone ; ";"       '  набор номера
      Input #2 , Buffered       'ответ
      Input #2 , Buffered       'ответ
      Input #2 , Buffered       'ответ    ' голосовое соединение
      In_str = Instr(buffered , "3,0,0")       '
      If In_str <> 0 Then       ' если голосовое соединение  ' если 3
      For I1 = 1 To 4000000       ' примерно 40 сек ожидание, если соединение и бездействие до сброса
      If Pinb.3 = 0 Then       ' если  абонент возьмёт трубку или  сбросит соединение
      Input #2 , Buffered       'ответ
      Wait 1
      For I1 = 1 To 500000       ' примерно 5 сек ожидание сброса
      If Pinb.3 = 0 Then       ' если сброс соединения
      Input #2 , Buffered       'ответ
      Goto M2
      End If
      Next
      In_str = Instr(buffered , "0,0,0")
      If In_str <> 0 Then       ' если голосовое соединение
      Print #1 , "AT+CREC=4,C:\User\3__.amr,1,100"       ' передача речевого сообщения
      Input #2 , Buffered       ' Ответ
      Wait 8    'Время речевого сообщения + добавленное
      M2:
      Waitms 250
      Print #1 , "ATH0"
      Input #2 , Buffered
      Bitwait Pinb.2 , Reset
      Goto M1
      End If
      End If
      Next
      End If    ' 3-End If
      End If    ' 2-End If
      Wait 1
      Print #1 , "ATH0"
      Input #2 , Buffered
      Wait 10
      Next
      End If    ' 1-End If
      ' - - - - - - - - - - -Проверка на входящий звонок по  RING - - - - - - - - - -
      If Pinb.0 = 0 Then       ' если поступил звонок
       ' - - - - - - - - - - - включение и выключение сигнализации  - - - - - - - - - -
      Input #2 , Buffered       ' Ответ   +CLCC: 1,1,4,0,0,"+7**********",145,""
      In_str = Instr(buffered , "+7" )
      If Telephone = "registered" Then
      Telephone = Mid(buffered , In_str , 12 )
      Else
      In_str = Instr(buffered , Telephone )
      End If
      Input #2 , Buffered       ' Ответ 2 - первый звонок
      Input #2 , Buffered       ' Ответ 2 - второй звонок
      If In_str <> 0 Then       ' если зарегистрированный номер телефона
      In_str = Instr(buffered , "1,6,0,0,")       '  если сброс
      If In_str = 0 Then       '  если входящий звонок продолжается
      Waitms 250
      Print #1 , "ATA"
      Input #2 , Buffered       ' Ответ
      Input #2 , Buffered       ' Ответ  +CLCC: 1,1,0,0,0,"+7**********",145,""
      If On_off = 0 Then
      On_off = 1
      Wait 1
      Print #1 , "AT+CREC=4,C:\User\1__.amr,1,100"       ' передача речевого сообщения
      Input #2 , Buffered       ' Ответ
      Wait 8    'Время речевого сообщения + добавленное
      Print #1 , "ATH0"
      Input #2 , Buffered       ' Ответ
      Else
      On_off = 0
      Wait 1
      Print #1 , "AT+CREC=4,C:\User\2__.amr,1,100"       '  передача речевого сообщения
      Input #2 , Buffered       ' Ответ
      Wait 8    'Время речевого сообщения + добавленное
      Print #1 , "ATH0"
      Input #2 , Buffered       ' Ответ
      End If
      End If
      Else      ' если незарегистрированный номер телефона
      Wait 1
      Print #1 , "ATH0"
      Input #2 , Buffered       ' Ответ
      Bitwait Pinb.0 , Set
      End If
      End If
      Set Portb.1       ' в спящий режим SIM800L
      Enable Interrupts
      Enable Int0
      Enable Pcint0
      Idle      ' в спящий режим микроконтроллер
      Reset Portb.1       ' выход модуля из спящего режима
      Disable Interrupts
      Disable Int0
      Disable Pcint0
      Loop
      End
      Источник https://178654.blogspot.com/p/gsm.html
       
       
    • Guest Георгий
      By Guest Георгий
      Добрый день, уважаемые.
      В наше время становится всё тяжелее бороться с воровством в магазине. У нас на входе ворота, через которые выходить нельзя, но знаки и объявления воров не останавливают. 
      Задача такая: Если человек заходит, проходит датчик №1, потом №2 - сигнал не звучит. Если выходит в неположенные ворота и проходит сначала датчик №2, а потом №1 - подается напруга на звонок чтобы вздрогнул, а лучше обмочился. Нет, ну замаяло ворьё правда.
      Подскажите как может называться такая система датчиков на Алиэкспресс  или варианты изготовления. Сам занимался эти давно, схемка не сложная, но это было 30 лет назад , так что лучше доверюсь профессионалам.))
       
    • By Евгений-1990
      Здравствуйте. Необходимо воплотить в жизнь идею: для сигнализирования о открытии двери было решено использовать беспроводной звонок который будет срабатывать от геркона. Геркон в нормальном состоянии разомкнут, и нормально замкнутого контакта не имеет, это сподвигло на мысль использовать логическую микросхему (ту что была в наличии) к155лн2. Какие шансы на жизнь у этой идеи?
    • By quwy
      В общем пропал прием на пульте автосигнализации. Приемник на базе UAA3220TS, схема включения типовая, режим ASK (амплитудная модуляция). Вроде не первый год занимаюсь приемниками, но тут что-то в тупик зашел, может кто опытный подскажет. Картина такова:
      Рабочая частота около 433.925 МГц. Кварц осциллирует нормально, частота 47.025 МГц (микросхема умеет удевятерять частоту: 47.025 * 9 = 423.225). Подача несущей прямо на вход микросхемы ничего не дает, на цифровом выходе всегда случайные импульсы, на промежуточных выходах слабый (10-15 мВ) шум. Пробовал поверх штатного фильтра ПЧ 10.7 МГц поставить гарантированно исправный, никакого эффекта. Чем больше вожусь, тем больше все указывает на неисправность самой микросхемы, но какова вероятность? Может я чего-нибудь не учел.
×
×
  • Create New...