Jump to content

QUESTION ANSWER AMPLIFIER DC TO DC SUPPLY AND SMPS


Recommended Posts

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...
 Share

  • Recently Browsing   0 members

    • No registered users viewing this page.
  • Сообщения

    • Да вот в том то и проблема, что отладчик показывает какую-то ересь... Я говорю "Debug" и он показывает. что я встал на первую строку программы. Иду далее по "Step ower", вроде как всё нормально, но когда я дохожу до работы с ШИМ, я вижу, что в реальности не происходит ничего! Т.е. управление не работает. Такое впечатление, что отладчик отлаживает какую-то другую программу, а мой листинг - полная фикция.     Ну я уже долго работал со встроенными системами и с ARM и с PowerPC. Но чисто как программист, в пар с мужиком электронщиком, который и платы сам разводил и PLIS-ки прожигал. А тут пришлось делать самому всё...
    • 1) Из паяльных станций с феном, этот вариант - самый бюджетный. 2) Отдельной темы про паяльные станции не нашёл. А если заменить жало, думаете теплопередача улучшится?
    • Стандартная практика. У нас тоже в некоторых местах мобильная связь запрещена. Радиосвязь, соответственно - тоже. Завод не секретный, но сурьёзный (химзавод). Вот почему на таком предприятии допускается применение всякого самопала и этим занимается человек не сильно опытный - вопрос.
    • Индикатор процентов - вещь относительная и считать количество энергии в них бессмысленно. Он нужен лишь для того, чтобы владелец, имея уже опыт использования данного конкретного прибора, примерно понимал, сколько тот ещё проработает. Для расчётов нужно переводить всё в амперчасы, а лучше в ваттчасы. Ну а если ёмкость ПБ неизвестна или вызывает сомнение, её нужно измерить. Для этого можно использовать, например, USB тестер, которых на Али полно, на любой вкус и кошелёк. Он же поможет и выявить кабель с высоким внутренним сопротивлением. Само собой, если на кабеле падает значительное напряжение, заряжаться гаджет будет дольше.
    • А что так скромно? Давайте, по взрослому Уж что, что, а разбрасываться цифрами Вы умеете. Не стесняясь. Ни схем, ни "железа" Вашего, правда, никто тут не видел. Что, естественно, аж никак не мешает Вам умничать и поучать. Снисходительно жалея собравшихся тут неучей.
    • Спасибо за ответ. Дроссели и прочие тр. не хочется . Попробую с Вашими режимами.
    • Ладно, понял. Не сильно я вник в статью. Но всетаки, долб...ов на наш век хватит, кто сунет это в электрощиток.
  • Similar Content

    • By Vlad Marinenko
      Нужна помощь гуру по sg3525
      имеется китайский модуль,  при запуске преобразователя(12-220)начинают нагреваться ключи при совсем небольшой нагрузке(75 вт лампочка,  трансформатор ~300вт)без нагрузки меандр приблизительно "нормальный"  -  на лично мой взгляд неопытного осцилографера
      Но самое интересное начинается когда реализовал обратную связь на оптроне 817-ом и на осцилограмме вылазит какой-то мини меандр при уменьшении скважности и сопровождается сильным нагревом ключей(irf3205) 







    • By Pro100Fil
      Всем привет! пытаюсь переделать небольшой китайский инвертор на шим SG3525 под силу бывшего трансформаторного полуавтомата..Схему точную на АИС 190Д из леруа мирлен найти не удалось но думаю примерно схожа с китайскими клонами. вобщем то переделка делалась по схеме Гешаs -- делитель напряжения стабилитрон на 4.7в , оптопара и транзистор оптопары садим на массу и на 8 ногу софт старта шим 3525..теоретически тем самым начинаем регулировать напряжение и вроде как и все, ток на максимум и варим в среде газа 0.8....так вот все собрал и вроде как и все работает на холостом ходу напряжение регулируется в пределах от 10 до 23 вольт да вот не задача как только поробую варить напряжение просаживается вольт до 3-5 и ток на клещах максимум 20-25А что делает проволочку красной и все) уже порылся в схеме убрал конденсатор софт старта стоял на 1 мкф через резистор 100 Ом не помогло, подключился к выходам шим в режиме ММА красивый миандр на частоте около 100 кГц но только подключаю оптопару к 8 й ноге меандр схлапывается почти полностью и все одни пики на осцилографе...грешил на антизалип какойнить но ведь в режиме ММА жгет он эту проволку аж шум стоит да и не уверен я что в этом малыше он есть вообще... знающие люди подскажите куда копать что я туплю и делаю не так или не так понимаю...может быть какието помехи или лучше пробывать на тл431 собирать?
    • By Nem0
      Еще не видел на нашем форуме темы посвященной ИИП на замечательной микре IR2161, про которую мало кто знает, а ведь она намного лучше подходит для создания ИИП, чем всеми любимыя 2153. Микра 2161 имеет встроенную защиту от КЗ (очень эффективную кстати) и софт-старт (который реально отлично работает). На этой ИИП мною сделано уже несколько блоков питания. Статья, печатка, схема моего ИИП на этой микросхеме - http://cxem.net/pitanie/5-338.php

    • By Nem0
      Эта статья посвящена очередному импульсному источнику питания для усилителей мощности звуковой частоты (УМЗЧ), на этот раз, выполненному на базе достаточно популярной микросхемы производства STMicroelectronics - L6599. Микросхема снискала высокую популярность в кругах профессионалов и среди любителей электроники на западе. Эту микросхему с высокой вероятностью, возможно встретить в блоках питания современных телевизоров, компьютерных блоках питания дорогих серий и других блоках питания. На китайских сайтах в продаже не трудно найти готовые импульсные блоки на базе данной микросхемы, в том числе созданные для питания УМЗЧ. Однако, среди радиолюбителей с просторов СНГ, эта микросхема не пользуется популярностью. Вероятно в силу ее относительной новизны и относительной сложности устройства на ее базе. В русскоязычном сегменте интернета, на момент написания данной статьи, автору не удалось найти ни одного материала по теме данной микросхемы и даже ни одной фотографии законченного устройства сделанного на ее базе. Все упоминания о L6599 сводятся к темам форумов, где просят совета по починке какого-либо заводского блока питания на базе данной микросхемы. Зато за пределами Рунета, удалось найти несколько любительских блоков питания для УМЗЧ на ее базе, правда, все они оказались коммерческими проектами. Данная статья призвана заполнить информационный пробел и популяризировать L6599 на просторах Рунета. Статья и устройство, в ней описанное, ориентированы на опытных радиолюбителей. Ввиду этого, мы не будем останавливаться на очевидных моментах, предполагается что читатель, по умолчанию должен обладать определенным, базовым набором знаний по теме. Пожалуй, даже не стоит пытаться, браться за повторение описанного блока питания, не имея достаточного опыта и знаний в области импульсных источников питания - крайне маловероятно, что из этого выйдет что-то хорошее. Тем не менее, данную статью можно порекомендовать к прочтению и новичкам, для повышения общего уровня знаний по теме силовой электроники.
      Полный текст статьи - https://cxem.net/pitanie/5-385.php
       
      Схема:

      (Автор оставляет за собой право вносить изменения в схему, актуальная ее версия находиться в статье на сайте)
       
      Проверенная печатная плата - http://cxem.net/pitanie/files/5-385_6599_01.lay
      Калькулятор для расчета ИИП и трансформатора - http://cxem.net/pitanie/files/5-385_6599_calc_(by_Nem0)-1.xlsx
    • By Nem0
      В настоящей статье речь пойдет об импульсном источнике питания (ИИП) для усилителей мощности звуковой частоты (УМЗЧ) на базе популярной микросхемы - IR2156 от International Rectifier (в настоящее время приобретена Infineon Technologies). По не совсем непонятным для меня причинам, несмотря на высокую популярность данной микросхемы в радиолюбительских кругах и даже профессионалов серийно изготавливающих и выпускающих ИИП для УМЗЧ на ее базе, в открытом доступе мне так и не удалось найти ни одной полноценной статьи об IR2156, ни одного законченного, доведенного до ума устройства собранного на ее базе. Все что удалось найти лишь сомнительного качества наработки неизвестных умельцев и фотографии готовых заводских устройств. В принципе, ситуация такая же, что и была в свое время с не менее популярными IR2153 и IR2161. Поэтому в очередной раз пришлось брать все в свои руки чтобы наконец заполнить и этот пробел в рядах импульсных источников питания. Данная статья будет полезна как новичкам, так и уже имеющим опыт в построение ИИП, и даже тем, кто уже ранее имел опыт общения с IR2156. Из этой статьи каждый сможет почерпнуть для себя что-то полезное. Описываемый блок питания прост в повторении, поэтому его можно рекомендовать даже новичкам, возможно для кого-то он станет первым импульсным источником питания собранным самостоятельно.
      Полный текст статьи - https://cxem.net/pitanie/5-380.php
       
      Схема:

      (Автор оставляет за собой право вносить изменения в схему, актуальная ее версия находиться в статье на сайте)
       
      Первый повторенный по статье ИИП (автор - Александр Дегтерев):

       
      Проверенная печатная плата - http://cxem.net/pitanie/files/5-380_2156_00-1.lay
      Калькулятор для расчета ИИП и трансформатора - http://cxem.net/pitanie/files/5-380_2156_calc_(by_Nem0).xlsx
×
×
  • Create New...