Jump to content
Made in Pakistan Electronics by Attiqe Kamboh

QUESTION ANSWER AMPLIFIER DC TO DC SUPPLY AND SMPS

Recommended Posts

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...

  • Сообщения

    • Ну как бы держит, да: если исходить из этого - тогда вообще всё очень просто, мотать начинать сразу 102 витка косичкой из сложенных параллельно семи проводов вторички и 1428/102 = 14 проводов первички: взаимосвязь обмоток будет максимальная, будет ли это хорошо - вопрос второй. С переворотом половины первички, правда, сложности выйдут, наверное...хотя, если разделить на две секции, а переворот вторички погоды не делает - то вообще по 51 витку такой косичкой в секцию - и все дела: никакой межслоевой и межобмоточной изоляции, красота.... современным термостойким проводом наверное такое вполне осуществимо - спичкой не так просто обжечь лак, как он обычно вспыхивал на советском проводе. ПЭТВ или ПЭТ-2 совсем другое в этом плане качество, как мне кажется Да, есть у меня бумага конденсаторная 0.01 мм, вполне подойдёт, думаю  
    • Из опыта, "Помещаемость" обмоток в окне не зависит от способа намотки. Мотал, на одинаковых сердечниках, одинаковые трансформаторы. Один внавал, второй - рядовой. Окно оказалось заполнено одинаково. Межслойная и межобмоточная изоляция - обычная офисная бумага. Один и два слоя. Если расчёт сделан правильно, без разницы, как мотать. Кроме того, есть изоляционные плёнки с серьёзной электрической прочностью и весьма небольшой толщины. Скажем, ПЭТ-Э, 10 мкм - 220 кВ/мм. Или 2,2 кВ, для толщины 0,01 мм. А что, изоляция самого провода уже ничего не держит? Для случая более высоких напряжений придуман ПЭЛШО. Так что, никто не мешает.
    • Понял , посмотрю напишу тогда. Фото усилителя внутри.
    • На резистор R9 просто подайте ваш ШИМ, должен быть аналогичный єффект. Для надёжности цепочку R9-C1 повторить ещё 2 раза. Тогда точно не проскочит гармоника от ШИМ-а. Кстати, так для информации: есть интегральные I2C цифровые потенциометры, 6 бит не очень дорогие. Но, на их выводах напряжение не должно превышать рамок питания микросхемы-потенциометра, поэтому его выход надо будет усилить как по той же схеме с операционниками.
    • На самом деле, 50. (850 - 29) х 29 / 470 = 50,6 Ватта. У Вас ток анода 29 / 470  = 61,7 мА, при напряжении А - К 850 - 29 = 821 Вольт. По даташиту, этой точке должно соответсвовать смещение ~ 40 Вольт. Что существенно отличается от Вашего случая. Синим показана характеристика для резистора автосмещения в 470 Ом. Согдасно ей, анодному напряжению 850 Вольт соответсвует смещение в 37 Вольт, с током анода ~ 80 мА и мощностью рассеяния на аноде ~64 Ватта. Понятно, что конкретный экземпляр может отличаться от даташита. Но, всё же стоит проверить режим лампы и качество окружеющих её конденсаторов - перехдного, на сетку и блокирующего, в катоде. Последний может быть причиной ухудшения баса.
    • sanek_vol, по IGBT написал в личку.

  • 2-х клавишный выключатель света Tuya Smart Life Wi-Fi. Поддержка голосовых помощников Яндекс Алиса, Google Home, Alexa

  • Similar Content

    • By Vlad Marinenko
      Нужна помощь гуру по sg3525
      имеется китайский модуль,  при запуске преобразователя(12-220)начинают нагреваться ключи при совсем небольшой нагрузке(75 вт лампочка,  трансформатор ~300вт)без нагрузки меандр приблизительно "нормальный"  -  на лично мой взгляд неопытного осцилографера
      Но самое интересное начинается когда реализовал обратную связь на оптроне 817-ом и на осцилограмме вылазит какой-то мини меандр при уменьшении скважности и сопровождается сильным нагревом ключей(irf3205) 







    • By Pro100Fil
      Всем привет! пытаюсь переделать небольшой китайский инвертор на шим SG3525 под силу бывшего трансформаторного полуавтомата..Схему точную на АИС 190Д из леруа мирлен найти не удалось но думаю примерно схожа с китайскими клонами. вобщем то переделка делалась по схеме Гешаs -- делитель напряжения стабилитрон на 4.7в , оптопара и транзистор оптопары садим на массу и на 8 ногу софт старта шим 3525..теоретически тем самым начинаем регулировать напряжение и вроде как и все, ток на максимум и варим в среде газа 0.8....так вот все собрал и вроде как и все работает на холостом ходу напряжение регулируется в пределах от 10 до 23 вольт да вот не задача как только поробую варить напряжение просаживается вольт до 3-5 и ток на клещах максимум 20-25А что делает проволочку красной и все) уже порылся в схеме убрал конденсатор софт старта стоял на 1 мкф через резистор 100 Ом не помогло, подключился к выходам шим в режиме ММА красивый миандр на частоте около 100 кГц но только подключаю оптопару к 8 й ноге меандр схлапывается почти полностью и все одни пики на осцилографе...грешил на антизалип какойнить но ведь в режиме ММА жгет он эту проволку аж шум стоит да и не уверен я что в этом малыше он есть вообще... знающие люди подскажите куда копать что я туплю и делаю не так или не так понимаю...может быть какието помехи или лучше пробывать на тл431 собирать?
    • By Nem0
      Еще не видел на нашем форуме темы посвященной ИИП на замечательной микре IR2161, про которую мало кто знает, а ведь она намного лучше подходит для создания ИИП, чем всеми любимыя 2153. Микра 2161 имеет встроенную защиту от КЗ (очень эффективную кстати) и софт-старт (который реально отлично работает). На этой ИИП мною сделано уже несколько блоков питания. Статья, печатка, схема моего ИИП на этой микросхеме - http://cxem.net/pitanie/5-338.php

    • By Nem0
      Эта статья посвящена очередному импульсному источнику питания для усилителей мощности звуковой частоты (УМЗЧ), на этот раз, выполненному на базе достаточно популярной микросхемы производства STMicroelectronics - L6599. Микросхема снискала высокую популярность в кругах профессионалов и среди любителей электроники на западе. Эту микросхему с высокой вероятностью, возможно встретить в блоках питания современных телевизоров, компьютерных блоках питания дорогих серий и других блоках питания. На китайских сайтах в продаже не трудно найти готовые импульсные блоки на базе данной микросхемы, в том числе созданные для питания УМЗЧ. Однако, среди радиолюбителей с просторов СНГ, эта микросхема не пользуется популярностью. Вероятно в силу ее относительной новизны и относительной сложности устройства на ее базе. В русскоязычном сегменте интернета, на момент написания данной статьи, автору не удалось найти ни одного материала по теме данной микросхемы и даже ни одной фотографии законченного устройства сделанного на ее базе. Все упоминания о L6599 сводятся к темам форумов, где просят совета по починке какого-либо заводского блока питания на базе данной микросхемы. Зато за пределами Рунета, удалось найти несколько любительских блоков питания для УМЗЧ на ее базе, правда, все они оказались коммерческими проектами. Данная статья призвана заполнить информационный пробел и популяризировать L6599 на просторах Рунета. Статья и устройство, в ней описанное, ориентированы на опытных радиолюбителей. Ввиду этого, мы не будем останавливаться на очевидных моментах, предполагается что читатель, по умолчанию должен обладать определенным, базовым набором знаний по теме. Пожалуй, даже не стоит пытаться, браться за повторение описанного блока питания, не имея достаточного опыта и знаний в области импульсных источников питания - крайне маловероятно, что из этого выйдет что-то хорошее. Тем не менее, данную статью можно порекомендовать к прочтению и новичкам, для повышения общего уровня знаний по теме силовой электроники.
      Полный текст статьи - https://cxem.net/pitanie/5-385.php
       
      Схема:

      (Автор оставляет за собой право вносить изменения в схему, актуальная ее версия находиться в статье на сайте)
       
      Проверенная печатная плата - http://cxem.net/pitanie/files/5-385_6599_01.lay
      Калькулятор для расчета ИИП и трансформатора - http://cxem.net/pitanie/files/5-385_6599_calc_(by_Nem0)-1.xlsx
    • By Nem0
      В настоящей статье речь пойдет об импульсном источнике питания (ИИП) для усилителей мощности звуковой частоты (УМЗЧ) на базе популярной микросхемы - IR2156 от International Rectifier (в настоящее время приобретена Infineon Technologies). По не совсем непонятным для меня причинам, несмотря на высокую популярность данной микросхемы в радиолюбительских кругах и даже профессионалов серийно изготавливающих и выпускающих ИИП для УМЗЧ на ее базе, в открытом доступе мне так и не удалось найти ни одной полноценной статьи об IR2156, ни одного законченного, доведенного до ума устройства собранного на ее базе. Все что удалось найти лишь сомнительного качества наработки неизвестных умельцев и фотографии готовых заводских устройств. В принципе, ситуация такая же, что и была в свое время с не менее популярными IR2153 и IR2161. Поэтому в очередной раз пришлось брать все в свои руки чтобы наконец заполнить и этот пробел в рядах импульсных источников питания. Данная статья будет полезна как новичкам, так и уже имеющим опыт в построение ИИП, и даже тем, кто уже ранее имел опыт общения с IR2156. Из этой статьи каждый сможет почерпнуть для себя что-то полезное. Описываемый блок питания прост в повторении, поэтому его можно рекомендовать даже новичкам, возможно для кого-то он станет первым импульсным источником питания собранным самостоятельно.
      Полный текст статьи - https://cxem.net/pitanie/5-380.php
       
      Схема:

      (Автор оставляет за собой право вносить изменения в схему, актуальная ее версия находиться в статье на сайте)
       
      Первый повторенный по статье ИИП (автор - Александр Дегтерев):

       
      Проверенная печатная плата - http://cxem.net/pitanie/files/5-380_2156_00-1.lay
      Калькулятор для расчета ИИП и трансформатора - http://cxem.net/pitanie/files/5-380_2156_calc_(by_Nem0).xlsx
×
×
  • Create New...