Jump to content
Sign in to follow this  
Static

Altera EPM7032, можно ли считать данные?

Recommended Posts

День добрый

Сняли со станка нерабочую управляющую плату, на которой стоит ПЛИСка Altera EPM7032SLC44-10. На случай, если это именно она сдохла, есть ли возможность считать данные с точно такой же рабочей (рабочие платы есть)?

Share this post


Link to post
Share on other sites
14 минут назад, Static сказал:

есть ли возможность считать данные

Если рядом стоит загрузочная ПЗУ-шка, то можно считать с неё. Если загрузка конфигурации производится процессором, то загрузочная прошивка ПЛИС-ины может находиться в его памяти. Тогда надо смотреть даташит на процессор (контроллер).

Altera Programming Hardware Data Sheet

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...
Sign in to follow this  

  • Сообщения

    • Сделал случайное "открытие"... Оказывается у ГТ310 корпус  не соединён ни с одним выводом. Обычно это имеет место у 4х выводных транзисторов. Таким образом найден чемпион по минимальным размерам среди датчиков температуры на на германиевых транзисторах.  Для его установки достаточно отверстие диаметром 2,7мм, куда он помещается с необходимым усилием.  
    • Что вы хотите? Зачем вы здесь?
    • Короче достался мне тут осциллограф С1-16 который ранее использовали сотни часов. Первый луч работает абсолютно нормально, но вместо второго луча точка. Менял всевозможные настройки 2 луча - все равно точка. Когда замеряю что либо на 1 луче то 2 удлиняется немного. Сам по себе 2 луч работает и меряет.  Только пожалуйста не пишите типа что я пользуюсь барахлом которому 57 лет.  Опыта в ремонте осциллографов почти не имею. Только менял сгоревший переменный резистор один раз. Начинающий радиолюбитель. Все открытые лампы отлично горят. Лампы в металлических корпусах нельзя проверить, горят или нет. Ничего не коротит. Внешних повреждений нет.   Изображение какие то огромные, как сделать меньше - не знаю. Новый тут да и зашел только по теме двух осциллографов
    • Блин... на Вегалабе Вы же сказали, что лучше взять CoilCraft. Но рекомендованные самой TI дроссели этой фирмы великоваты для данного случая -- не влезут в нынешний корпус и плату. Разве что выводы им немного удлиннить да положить на бок - стопками по 2 (всего 4 дросселя нужно). Посмотрел описание этого дросселя - сделан на кольце из распылённого железа. Судя по цвету - марка "-2". Вот и заказал себе аналогичные колечки, только диаметром поменьше. Запутался... И насчёт провода - намотка литцем сделает хуже? Или просто не имеет смысла и всё? Как минимум, литцем мотать должно быть проще, чем моножилой.
    • Вас послушать, так обладателю сего устройства остается только тихо заплакать и молча повеситься на чердаке...
    • Ну не  знаю. может вирус  забрался  в комп, всякое бывает.
    • Такие, чтобы транзистор умещался в конусное отверстие, впервые вижу) Посоперничать в редкости могут разве что игольчатые радиаторы для планарных 142 стабилизаторов.

  • Модуль защиты от отключения питания. 12-48В DC, 10А.

  • Similar Content

    • By владислав соломенцев
      сгенерировал файл в QSYS и вставил в top-level файл проекта Quartus2 (17.0) для De10-nano(cyclone5)
      запускаю tcl скрипт из tools/tcl scripts/hps_sdram_p0_pin_assignments.tcl  чтобы назначить пины HPS
      вылезают такие вот строки, как поправить?
      Error:    while executing Error:"exec $cmd -t [ info script ] $project_name " Error:    invoked from within Error:"if { ![info exists quartus(nameofexecutable)] || ($quartus(nameofexecutable) != "quartus_sta" && $quartus(nameofexecutable) != "quartus_map") } { Error:    pos..." Error:    (file "D:/FPGA/project/try/unsaved/synthesis/submodules/hps_sdram_p0_pin_assignments.tcl" line 110) Error:    invoked from within Error:"_source D:/FPGA/project/try/unsaved/synthesis/submodules/hps_sdram_p0_pin_assignments.tcl" Error:    ("uplevel" body line 1) Error:    invoked from within Error:"uplevel 1 $cmd " Error:    (procedure "source" line 5) Error:    invoked from within Error:"source "D:/FPGA/project/try/unsaved/synthesis/submodules/hps_sdram_p0_pin_assignments.tcl""
       
    • By Natalia Miniailova
      Всем привет.
      Я совсем ничего не понимаю в электронике,  пришла задать один-два вопроса и хочу получить быстрый ответ.
        Сейчас я только-только начинаю изучение FPGA. Дома есть скромная плата, делаю на ней лабы, в универе плата побольше. Помогите разобраться. Делаю 12-битный счетчик (8+4). Работает. Но только если поднесу палец к плате, в строго определенное место. Без пальца лампочки не светятся. Они у меня на бредборде (видимо, от слова "бред").
      До этого, и после этого, 4-битный счетчик работает нормально, без пальца.


    • By Natalia Miniailova
      Всем привет. Я только-только начинаю изучение FPGA. Дома есть скромная плата, делаю на ней лабы, в универе плата побольше. Помогите разобраться. Делаю 12-битный счетчик (8+4). Работает. Но только если поднесу палец к плате, в строго определенное место. Без пальца лампочки не светятся. Они у меня на бредборде (видимо, от слова "бред").
      До этого, и после этого, 4-битный счетчик работает нормально, без пальца.


    • By Greenwood1985
      Добрый день!

      Меня зовут Андрей Марин, и я представляю НПП "Цифровые решения"(http://www.dsol.ru).

      Компания занимается разработкой СБИС и РЭА. В прошлом году мы выиграли несколько больших контрактов, что придало импульс для развития кадровой политики.

      Сейчас в компании открыто много новых вакансий: https://hh.ru/employer/153479 и я хотел бы обратить Ваше внимание на возможности для сотрудничества.

      Образно говоря сотрудники НПП "Цифровые решения" - это лига разработчиков высокой квалификации, где каждый человек стремится в своей профессиональной сфере объединить несколько специальностей и довести своё мастерство до совершенства.

      Работа в ЦР для состоявшихся специалистов это возможность испытывать радость от общения на одном языке, радость от того что в работе много интересных нетривиальных задач и радость стоять «плечом к плечу» с коллегами по цеху в борьбе за то, чтобы российские микросхемы и приборы соответствовали передовым мировым стандартам научно-технического развития.

      Для молодых специалистов это возможность набраться опыта, посмотреть как работают другие люди, подтянуть свои компетенции до нужного уровня, прожить изнутри реальные проекты разработки от А до Я, имея в наставниках молодых состоятельных практиков (средний возраст сотрудников по предприятию 34 года). Согласитесь, приятно развиваться в профессии, когда рядом есть кто-то с кем можно посоветоваться и перенять знания, навыки, умения и работающий код.

      В этом году мы в качестве эксперимента решили попробовать поработать со студентами 3+ предоставляя возможность работы в свободное от учебы время - совместительство.

      Вот основные плюсы работы в компании:
      А) Офис в шаговой доступности от м. Авиамоторная (Москва).
      Б) Гибкий график работы (с 8, с 9, с 10, с 11).
      В) Свободная форма одежды.
      Г) Участие в спортивных играх за счёт компании (воллейбол, футбол).
      Д) Яркие корпоративные мероприятия 2 раза в год.
      Е) Премии по итогам выполненных проектов.
      Ё) Корпоративная культура поддержки друг друга + на дни рождения мы угощаем коллег пиццей, сладостями и т.д.
      Ж) После прохождения испытательного срока на предприятии - для сотрудников оформляется медицинская страховка, после года работы предоставляется компенсация затрат на посещение фитнес-клуба.
      З) Сотрудники имеют доступ к международным базам данных научно-технической информации по профилю деятельности в компании.
      И) Коллектив людей, заинтересованных в развитии и успехе российской электронной промышленности.
      К) Возможность участия в образовательных конференциях и семинарах за счёт компании.
      Л) Работа в соответствии с ТК РФ.

      Вот такие плюсы, основные плюсы.

      Мы также открыты для работы с ВУЗами:
      - можем провести встречу со студентами: рассказать об опыте реализации проектов по направлению радиационно-стойкого приборостроения, твердотельных накопителей информации, телекоммуникационного оборудования, проектированию СБИС и РЭА. Компанией реализовано более 250 проектов.
      - Можем организовать экскурсию на предприятие - показать будни разработчиков и производственные мощности;
      - Вероятно, можем даже говорить о целевой профориентации студентов с кафедрами ВУЗов (но это уже с официальными представителями академического сообщества).
      Ещё раз оставляю ссылку на открытые вакансии https://hh.ru/employer/153479
      И ссылку на каталог выполненных проектов: https://yadi.sk/i/-tVDIUHi3Rjddp
      Я со своей стороны буду рад оперативно ответить на Ваши вопросы по электронной почте mail@dsol.ru, через социальную сеть vk.com/avmarin или по телефону: 8-916-772-21-20.
      Или чуть менее оперативно тут, на Форуме.

      PS. Если Вы видите какие другие формы сотрудничества, пожалуйста, напишите мне на почту. Буду рад начать диалог.
    • By cppjob
      Место работы: производственное предприятие в г. Москва, часть заказов - оборонного назначения. Удаленка, как Вы, наверное, уже понимаете, невозможна - строго офис.
      Главное условие на эту(!) вакансию: вы уже разрабатывали драйвера под PCI-E на C++ под платформу Windows и у вас есть, чем это подтвердить.
      Ваши плюсы (не обязательно, но желательно - влияет на итоговую сумму оффера):
      1. Практический опыт с ПЛИС Altera и САПР Quartus II;
      2. Знание Verilog;
      3. Опыт разработки драйверов для USB, Ethernet, FW и прочих протоколов;
      4. Опыт работы с SolidWorks;
      5. Опыт разработки графических интерфейсов.
      Если Вы не имеете опыта PCIe+Win+Cpp, но считаете, что можете быть интересны этой компании (см. блок "Ваши плюсы"), Ваше резюме, вполне возможно, тоже сможет заинтересовать компанию - есть и другие вакансии (все они НЕ публичные). Вместе с резюме просьба сразу указать контактный телефон и удобное время для звонка, чтобы оперативно обсудить детали (разговор займет не более 10-ти минут).
      Резюме направлять на адрес: cppjob@inbox.ru
      Спасибо за внимание!
×
×
  • Create New...