Jump to content

Усилитель на одном транзисторе МП42Б ослабляет сигнал


 Share

Recommended Posts

встретил на просторах форума схему рекомендованную глубокоуважаемым  oldmao ,

предварительный усилитель на 1 германиевом транзисторе с КУ =3.

вроде просто все. совмещать её хотел с эмитерным повторителем чтобы усилить чуть чуть амплитуду сигнала. 

собрал. транзисторы живые мп42б. проверял на универсальном тестере. даже печатку в спринте (долго и мучительно) развел. помогли добрые люди вытравили плату.

но лыжи не едут...

схема поет. даже без питания-очень тихо. при подаче 12 вольт с наушников филипс 16ом звук примерно наполовину тише чем на выходе с компьютера.

попробовали на осцилографе. картинки прилагаю. входной сигнал чуть больше выходного. ткните пожалуйста пальцем. куда копать? я грешу на то что мне нужно согласовать коэффиценты усиления под входной сигнал резисторами. на вскидку или R3 или R1\R2. еще есть конечно крайний вариант, что я дурень перепутал эмитер и коллектор в мп 42...но вроде перепроверил все так как надо(если верить интернету и мультитестеру).на r4 как и по описанию схемы намерял 3,9 вольт-  соответствует. а поет тихо...

просьба не бить тапочками. я не настоящий сталевар. биолог по образованию но очень хочеться майфун в хифи послушать на схеме сделанной своими кривыми ручонками. памагити пожалуйста.

20201003_131442.jpg

20201003_131454.jpg

20201003_140159 выход п.jpg

20201003_140225вход п.jpg

post-135973-0-63064200-1345908023_thumb.gif

пред германий.lay6

Link to comment
Share on other sites

LIR-20 – модуль резервирования питания от MORNSUN
Компания MORNSUN расширила линейку продукции, монтируемой на DIN-рейку, выпустив модуль резервирования питания LIR-20 с максимальным током до 20 А на канал. Модуль можно использовать на шинах с напряжением 24 или 48 В (полный диапазон напряжения 22…60 В). Данный модуль применяется в системах, где даже выход из строя источника питания (ИП) не должен привести к потере напряжения. К модулю резервирования подключаются два источника питания, причем один из них может быть бесперебойным (ИБП; UPS), и нагрузка.

Читать подробнее >>

Надо подобрать номинал R2, чтобы на коллекторе была половина напряжения питания.

Просят - не откажи. Не просят - не навязывайся!

Простота хуже воровства.

Link to comment
Share on other sites

LED-драйверы MEAN WELL – выбор больше, стоимость ниже

Компэл расширил и существенно пополнил склад LED-драйверами компании MEAN WELL, одновременно снизив цену на них. В настоящий момент на складе представлена широкая линейка продукции для наружного (семейства HLG, ELG, XLG, LPC, LPV), и для внутреннего (APC, LCM, SLD, APV) освещения.

Имеется большой выбор моделей с различными режимами стабилизации выходных параметров. Кроме того, есть в наличии и линейка DC/DC-драйверов, как понижающих (семейство LDD), так и повышающих (семейство LDH).

Подробнее>>

Популярные модели литиевых батареек FANSO EVE Energy готовы к отправке
На складе КОМПЭЛ уже готовы к поставке одни из самых востребованных литиевых батареек типов ER и CR производства FANSO EVE Energy – одного из мировых лидеров на рынке первичных литиевых элементов питания.
Данные источники тока получили широкое применение в различных областях, будь то системы безопасности, приборы учета или мелкая бытовая техника. 

Подробнее о применениях>>
 

понял спасибо! и еще глупый вопрос, а как предусилитель в такую схему оно пойдет? эмитерный повторитель вроде низкое входное сопротивление в теории имеет. опять же теоретически должно пойти

Millitano-amp-ldsound.ru-9.png

Edited by megauserr895877
корректировка вопроса
Link to comment
Share on other sites

Источники питания MEAN WELL для медицинских устройств на складе Компэл

Компэл расширяет складскую программу по специальным ИП для применения в медицинских приборах и устройствах. Представлены ИП в диапазоне мощности от 5 до 500 Вт, по медицинскому стандарту EN60601-1 с двумя мерами защиты пациента (2хMOPP; тип BF) для устройств, контактирующих с пациентом.  Все эти надежные источники питания могут применяться не только в медицинских устройствах.

Подробнее>>

Удивительное явление - из всего многообразия схем почему-то выбираются самые дерьмовые...

Просят - не откажи. Не просят - не навязывайся!

Простота хуже воровства.

Link to comment
Share on other sites

это был чистый эксперимент. в том месте где я эту схему откопал тоже потом в обсуждении ругались что мол и транзистор неправильный и лм317 там нужно на резистор заменить. но собралась схема легко, настроек не потребовала и самое смешное, что поет без искажений. по звуку что она, что tda2822- в наушниках ничем кроме уровня громкости они не отличаются(может это я просто дефекты слуха имею?). а выбрасывать теперь жалко. 

 

Link to comment
Share on other sites

Только что, Falconist сказал:

Удивительное явление - из всего многообразия схем почему-то выбираются самые дерьмовые...

Зато с  такими схемами есть повод задать вопрос на форуме и открыть тему...Можно рассказать о своих сомнениях,   и разочарованиях... А с нормальными схемами - одна скукотища. Cпаял и всё работает. И как с работающей схемой  искать сочувствия и соучастия..? И что писать-то... куда, кому... а главное о чём...? Получается тупо потерянное время на сборку рабочей конструкции  не дающей возможности для полноценного общения на форуме.

Edited by 856856
Link to comment
Share on other sites

14 минут назад, megauserr895877 сказал:

выбрасывать теперь жалко

Подобные схемы, как и первая, надо собирать на макетке. Собрал - поигрался - разобрал обратно на детали. И не нужно ничего выбрасывать.
Ну а если уж шибко понравилась, тогда и капитальную плату травить.

"Я не знаю какой там коэффициент, я просто паять умею. "

Link to comment
Share on other sites

спасибо, спасибо, а теперь совсем глупый вопрос, только не бейте по голове учебником- при подборе сопротивления R2, напряжение на коллекторе меряем относительно земли? то есть мультиметр одной ногой к коллектору транзистора, второй к земле? или иначе?

Link to comment
Share on other sites

16 минут назад, megauserr895877 сказал:

а теперь совсем глупый вопрос...

А я задам ещё глупее...  Какая половина разрезанного батона больше.. левая, или правая..?:rolleyes:

Link to comment
Share on other sites

16 минут назад, megauserr895877 сказал:

меряем относительно земли?

Да.

6 минут назад, 856856 сказал:

А я задам ещё глупее... 

a754aee154ec4e443840cc7affff9593.jpg

Избегайте тех, кто старается подорвать вашу веру в себя. Эта черта свойственна мелким людям. Великий человек, наоборот, внушает чувство, что вы можете стать великим. (Марк Твен)

Link to comment
Share on other sites

на мультитестере китаезном только что перепроверил:  к р4 и с3 коллектор припаян, к р3 эмиттер. 

а может такое быть что мп42 дохлые? но кажут hFE? сейчас вот перепроверил специально- 42

Link to comment
Share on other sites

Только что, megauserr895877 сказал:

6 вольт намерял при номинале r2=82КОм . а сигнал на осцилографе одинаковый что на входе что на выходе.

Припаяйте конденсатор к резистору 1 ком. Напряжение на выходе должно увеличиться. Выход ничем грузить не надо...никакими наушниками.
6788.jpg.65c1976d0a0f0803cd3f8462dfe62927.jpg

Link to comment
Share on other sites

Где вы только эти схемы берете?!

На одном  транзисторе невозможно сделать хоть сколько нибудь пригодный для использования усилитель, хотя бы на двух, тоже не без греха, когда то давным давно делал микрофонный усилитель  и он работал вполне сносно.

Если разницы не слышно, значит наушники гуано, только такой вывод напрашивается.

Что касается усилителя, рекомендую посмотреть на классическую версию усилителя Худа (JLH) переработанного для наушников, он достаточно прост.

Ну или например вот такой в классе А

(Т1 нужен с большим кЭ не менее 200 например КТ3107Д, Т2 любой, хоть КТ815)

522774906_.jpg.16902705313ac55269eafff4ab926eb7.jpg

Edited by bigmanlav

С уважением. Алексей

Link to comment
Share on other sites

за схему спасибо bigmanlav, попробую обязательно. касательно текущей, по совету  856856 подпаял конденсатор. сигнал изменился по форме но не по амплитуде. магия злая какая-то. ушел спать, завтра буду заново лопатить схему с 0 на макетке с другими компонентами. спасибо всем откликнувшимся

Link to comment
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Unfortunately, your content contains terms that we do not allow. Please edit your content to remove the highlighted words below.
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...
 Share

  • Recently Browsing   0 members

    • No registered users viewing this page.
  • Сообщения

    • нет, компаратор сравнивает с образцовым уровнем, а здесь просто нужен сигнал ТТЛ, чтобы работать дальше, причем с частотой сигнала, а не его уровнем.
    • Прибор у вас и вам, конечно, видней. Можно, например, поставить разъём с дополнительным  контактом, отключающим всю остальную схему от батареи на время зарядки.
    • Там на фото видно сразу, что они кривые и ценник соответствующий. Вот это более реально, по 280 за штуку. 562,43 руб.  6%OFF | 100% Оригинальный OPA2134 OPA2134PA DIP операционный усилитель hifi аудио IC чип op amp https://a.aliexpress.com/_DEKBrSf
    • А это не компаратор , делящий сигналы на  больше-меньше ?
    • 5Вт на клампер в дежурке (... Вбиваем более широкий диапазон входного напряжения и повышаем частоту, витки уменьшаются и на каркасе указанного магнитопровода прекрасно умещаются Спецпрограмма подсказывает такую же индуктивность первичкиVIPER v.2.vpa. Кстати, есть чем её измерить при настройке - должна быть не выше расчетной и без этого ни куда?! R42, R43 - такого решения ещё точно не видел ... Я тогда за Семёнова и LC-фильтры для оптики, вроде расписаны все проблемы о питании их. VT6 и VT7 являются p-n-p транзисторами ... дальше уже не смотрел
    • Что на это сказать? А в курсе ли все мы, что на сегодняшний день неимоверной популярностью пользуются усилители, вертушки именно тех лет? Усилители на ГТ на ура копируются, и уже трудненько их на рынке искать, скупают под метелку. И разве нет этому объяснения? Есть. Сегодняшние усилители не удовлетворяют публику своим примитивным звучанием. СЛ усилители сегодня могут собрать и настроить далеко не каждый. Не, не чувствуется некая аналогия и с ЦМУ? Да, давно Максимов разработал свою схему (и "Бриг" давно придуман), а что есть лучше на сегодня (ну не считая СЛ, которых единицы)? Электроника далеко шагнула в сфере цифры, тут ДА! А аналоговой техникой никто не занимается (помимо энтузиастов), вот и ценятся старые аппараты, потому, как сегодняшние невозможно слушать. Собирал я последнюю разработку ЦМУ ("Радио" июль 2020 г.), и того, что не требует регулировок под каждую песню, в остальном обыкновенное г.. . говорят, что стабилитрон подстраивает сигнал под уровень ТТЛ (цифровые микросхемы работают при уровне питания 5 Вольт, а с выхода операционника 15 Вольт), больше не о чем ни говорят.
    • Ай да valeric, а да молодец. А ещё в схеме нет ни одного резистора - это проводники в режиме низкой проводимости.. и ТД.
×
×
  • Create New...