You can post now and register later.
If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.
Жаль что в какчестве #вырвиглаз
По идее, нашел откуда. Теперь стартовать надо. 22В хочу получить от LM2576HVT-ADJ, насчет 12 пока не знаю, хватит ли 7812/ен12.
Потому, что, когда моторчик включен в цепь "имиттера", то не даёт транзистору полностью открываться. Второй вариант правильный.
Диод в базу из каких соображений добавлен, что он должен делать? И кто будет ограничиваеть ток базы? Пушкин?
Ну а про Крону - это уже должно быть не смешно на таком уровне.
Файл Wire.txt, насколько я понимаю, используется всеми программами пакета, All_In_One_2.01, поэтому вынесен в корень архива.
Если вы хотите использовать только Trans50Hz, то нужно создать отдельную папку и скопировать туда этот файл и папку с программой. Т.е., запускаемая программа пытается найти его снаружи своей собственной папки.
Так надо внимательно осмотреть плату через увеличительное стекло. На ней все места вводов пронумерованы. Если провод оторван от платы, то смотрите, куда он может дотянутся. Судя по вводу других проводов, смотреть следует у края платы и со "стороны печати". Возможно, что дорожка закончилась пятачком, а к нему ничего не припаяно.
Если ничего не найдёте, качайте инструкцию со схемой и смотрите, что это за "генератор" и что за провода к плате припаиваются.
Это термостат генератора меток?
Здравствуйте уважаемые обитатели сайта ПАЯЛЬНИК! Хочу обратится к той части из Вас, кто имеет возможность и время для изготовления частотного преобразователя для питания трехфазного двигателя. Сам я не имею необходимых знаний и опыта в этом вопросе. Почитав различные статьи и комментарии на этом сайте я пришёл к выводу, что частотники бывают разные и споров вокруг этого вопроса много. В связи с этим хочу обозначить некоторые условия которым должно соответствовать изделие: 1.Надежность. 2. Доступность элементов. 3. Диапазон частот 10-300 Герц (можно шире). 4. Диапазон подключаем ой мощности 0.4 - 3 кВт. 5. Высокий (номинальный или около того) момент на всем диапазоне частот. 6. Автоматическое увеличение от номинала фазное напряжение при частоте выше 50 Герц и уменьшение при частоте ниже 50 Герц. (в пределах 10-20%). 7. График фазного тока - синусоида.
Я знаю о существовании готовых решений на алиэкспресс, но для меня гораздо приятней оплатить такой заказ творческом соотечественнику даже если это будет дороже. Прошу меня извинить если я что-то указал неправильно или обратился не по адресу. С уважением МЕХАНИК76.
Здравствуйте, уважаемые. Мне необходимо сделать максимально минимальную(каламбур,да) по размерам заряжаемую батарею на 12v для подключения светодиодной ленты. Прошу ваших советов. Извиняюсь,если подобная тема (я уверен) была.
Большое спасибо, очень жду ваших советов и помощи
Пробовал 18650 через повышайку, последовательно 3*18650, но как то всё по звезде. То ли руки кривые, то ли мозги не такие=)
Вся схема должна по сечению проходить в диаметр 18 мм(очень желательно)
В последнее время участились случаи неадекватного поведения в магазине (где я и работаю). Девочки сами за себя постоять не всегда могут, так что ради их безопастности, прошу помочь сообразить как собрать тревожную кнопку.
Сложность в том, что необходимы 2 функции, по этому просто повесить дверной звонок не совсем подходит.
1 функция - Штатный вызов администратора. Это когда просто нужна какая-то помощь и нет возможности сбегать и позвать ее.
2 функция - Тревожная кнопка это когда нужно срочно отреагировать в целях безопастности или предотвращения кражи и и.д.
Управление (если это возможно) сделать:
1. Удержанием кнопки (2-3 секунды) для вызов администратора, т.к. вопрос не срочный.
2. И нажатием кнопки для срабатывания сигнал тревоги т.к. каждая секунда дорога.
Необходимая дистанция - 100 м.
Естественно звуковые сигналы должны радикально отличаться.
В Радиоэлектронике я 0, а о девочках позаботиться хочется.
За ранее большое спасибо, надеюсь найдётся тот, кого можно будет отблагодарить по другому.
С уважением, Виктор!
Доброго времени суток, форумчане.
Столкнулся с такой проблемой:
Перестал нормально работать блок питания ЗУ ноутбука. Ноутбук может нормально включится, поработать, а потом прерывистый писк из БП и отключение. После такого отключения из БП слышно тихое шипение. При попытке снова включить ноутбук, он на секунду включается, потом писк и снова выключается. После нехитрых манипуляций ( перемещение БП в пространстве) он снова нормально работает, но не долго ( от 30 минут до 2х дней) и снова по кругу. Я аккуратно разобрал БП и уже грешил на высоковольтный конденсатор (т.к. это вроде бич подобных зарядок), но нет, шум слышно на выходе зарядки. При осмотре ничего такого не заметил, кроме того что один из двух конденсаторов на выходе немного шатается (совсем немного). А вот с другой стороны платы уже интересней: на пайке провода от БП к ноутбуку заметил странный налёт, и контакты на выходе немного потёрты(на фото видно).
Дополнение: ноутбук работает всё время от сети, без батареи.
Буду крайне благодарен за помощь. Замена в моём случае не релевантна. Если нужны будут доп. Фото, добавлю. Заранее спасибо.