Jump to content

Recommended Posts

Подскажите, как подключить электретный микрофон к отладочной плате stm32f0discovery. Выбрал микрофон VS4011S36, 4,5 В, 4 мм. Нужно знать конкретно какие провода к каким входам подключать. Заранее спасибо!


https://static.chipdip.ru/lib/735/DOC000735976.pdf   --- Datasheet на плату

Share this post


Link to post
Share on other sites

Хм... Есть вполне обоснованное подозрение, что ваша неозученная идея изначально провальная. Вы бы её полностью озвучили, быстрее получите правильный ответ.


Жизнь не белая или чёрная, а в мелкую серенькую полосочку...

Share this post


Link to post
Share on other sites

Изготовление 2-х слойных плат от 2$, а 4-х слойных от 5$!

Быстрое изготовление прототипа платы всего за 24 часа! Прямая доставка с нашей фабрики!

Смотрите видео о фабрике JLCPCB: https://youtu.be/_XCznQFV-Mw

Посетите первую электронную выставку JLCPCB https://jlcpcb.com/E-exhibition чтобы получить купоны и выиграть iPhone 12, 3D-принтер и так далее...

2 часа назад, Piotr__1 сказал:

//////////

идея : частотомер звукового сигнала на базе микроконтроллера stm32f051. Не знаю как подключить через ацп микрофон

Edited by СКУПОЙ

Share this post


Link to post
Share on other sites

Безмостовые ККМ для 99% КПД!

Схема коррекции коэффициента мощности (ККМ) на основе так называемого «тотемного столба» (Totem Pole) обладает минимально возможными потерями и потенциально может обеспечить самые жесткие требования к энергоэффективности источников питания. Компания Wolfspeed представляет референсную разработку – плату ККМ CRD-02AD065N на базе собственных карбид-кремниевых MOSFET и диодов с наилучшими в отрасли характеристиками.

Подробнее

Ну, для начала вам пригодится предусилитель для микрофона. Потом чтение манулов на СТМ32, А потом еще понадобится не сильно маленький матаппарат. Так что вопрос

5 часов назад, For the North ! сказал:

Нужно знать конкретно какие провода к каким входам подключать.

поставлен не корректно.


Жизнь не белая или чёрная, а в мелкую серенькую полосочку...

Share this post


Link to post
Share on other sites

Гибридные IGBT - сила Si и SiC в одном корпусе!

Компания Infineon представила новые гибридные IGBT-транзисторы на 650 В, которые сочетают в себе преимущества технологий TRENCHSTOP и CoolSiC. Использование SiC-диода Шоттки позволяет значительно расширить возможности IGBT и снизить уровень энергии, необходимой для включения транзистора (Eon), а также уменьшить потери на переключение.

Подробнее

Join the conversation

You are posting as a guest. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...

  • Сообщения

    • Ну это совсем уж далеко. Воды дофига и гораздо ближе, на всех крупных спутниках Юпитера.  Но только не через 40-50 лет станет вкусняшкой, а гораздо пзже. Усыхание Земли будет сильно ощущаться через 1-2 млрд. лет.   Можно примерно прикинуть.  Точно не помню, но вода улетучивается в космос , кажется, по 12 млн.тонн. в сек.
    • Караулов так точно и открыто, вёл раньше передачу на 5 канале.
    • С этим аккуратней,страна большая,могут из Магадана попросить Шутка. Теме ап типа
    • На самом деле ты не знаешь что правда, а что ложь даже штатные ватники и то не знают.    Караулов это та ещё вата, но вот мысли сходятся. У тебя что деньги есть что-бы перед тобой светить репутацией ?  Ты в меня инвестируешь. Ох бедные совки.  Нам играют странную песню. Честно, Караулов нашёл позднее , чем сам предположил что Путина топят свои же. Я всё больше сомневаюсь в этом, Караулов и Незыгарь это практически провластные источники. Собственно говоря ещё Караулов.  2017 г. Андрей Караулов. Геноцид русских на Украине. О чем молчит Запад. Изд. Алгоритм, 240 с., тираж 2500 экз., ISBN 978-5-4438-0993-9  https://ru.wikipedia.org/wiki/Караулов,_Андрей_Викторович для тех совков что сомневаются, он ваш.   Вообще либо башни ведут сложную игру, либо нас дурят все, а так не бывает.  Караулов, Незыгарь, Соловей это каналы связанные с кремлём. 
    • Да похоже люди далеки от электроники как и тс
    • Я тоже не представляю, ведь я телек даже тогда почти совсем не смотрел и не видел Чичваркина, но сейчас иногда многие известные люди сами признаются, что в те далекие времена они тоже поддерживали пуйло. Если у этой артистической шобле нет свих политических взглядов, то им пофиг, кому петь дифирамбы, тем более, если за эти выступления платят. Ведь это их заработок.  
    • как минимум - отдельные ручки и индикаторная панель - гораздо удобней и функционал обычно шире .  

  • Мощный ШИМ-регулятор с частотой работы 25кГц

  • Similar Content

    • By Стальной
      Доброго времени суток!
      Неделю не могу запустить DCMI на STM32F407VET6. 
      Работаю через HAL, инициализация кубом. К МК подключена камера OV7670. Камера дает картинку 640х480, и такое изображение мне негде хранить. Поэтому через фичу CROP хочу вырезать картинку 160х128 из центра под имеющийся экран.
      Ниже примерный код, без настройки камеры. Камера тактируется от 16 МГц MCO. Сигналы поступают на выводы МК, посмотрел осциллографом. У камеры есть некоторые настройки, которые тут в коде не показал, так как они влияют только на представление данных, но не на алгоритм захвата данных.
      /* USER CODE BEGIN PV */ uint16_t DCMI_data[20480] = {0}; //128*160=20480 words uint32_t ptr; /* USER CODE END PV */ //тут еще код куба, пропущу его int main(void) { /* USER CODE BEGIN 1 */ /* USER CODE END 1 */ /* MCU Configuration--------------------------------------------------------*/ /* Reset of all peripherals, Initializes the Flash interface and the Systick. */ HAL_Init(); /* USER CODE BEGIN Init */ /* USER CODE END Init */ /* Configure the system clock */ SystemClock_Config(); /* USER CODE BEGIN SysInit */ /* USER CODE END SysInit */ /* Initialize all configured peripherals */ MX_GPIO_Init(); MX_DMA_Init(); MX_DCMI_Init(); /* USER CODE BEGIN 2 */ HAL_GPIO_WritePin(GPIOA, GPIO_PIN_15, GPIO_PIN_SET); //снять ресет с матрицы ptr = (uint32_t)(&DCMI_data[0]); HAL_Delay( 500 ); //начать резать с 512 клока строки (256 пиксель), начать резать с 160 строки //захватить 256 клоков (128 пикселей), захватить 160 строк HAL_DCMI_ConfigCrop(&hdcmi, 512, 160, 256, 160); HAL_DCMI_EnableCrop(&hdcmi); /* USER CODE END 2 */ /* Infinite loop */ /* USER CODE BEGIN WHILE */ while (1) { /* USER CODE END WHILE */ /* USER CODE BEGIN 3 */ HAL_DCMI_Start_DMA(&hdcmi, DCMI_MODE_SNAPSHOT, ptr, 10240); //однократный захват, 10240 тетрад, 20480 слов, 160*128=40960 пикселей HAL_Delay(1500); } /* USER CODE END 3 */ } В результате в буфере ничего не появляется, DMA туда ничего не кладёт, проверил. Если не вызывать функцию EnableCrop, но какие-то данные появляются, но на экран их корректно отобразить не получается. Также пытался в камере обрезку включить, а не в МК - снова нет данных. Пробовал разные частоты тактирования матрицы давать - без разницы. Отладчиком увидел, что бит EN в регистре конфигурации потока  DMA не снимается, как будто DMA не получал запросов на транзакции. Помогите, пожалуйста, разобраться.
      Проект на яндексДиске
    • By Обычный Человек
      Микроконтроллер ATmega328p, внешний кварц 16МГц. Компилятор avr-gcc с оптимизацией O1

      Написал код для управление шаговым двигателем. Работает так: требуемая скорость задается переменной STP1_ReqSpeed, дальше с частотой 100Гц срабатывает таймер TIM0, который высчитывает с какой частотой надо подавать сигналы на вход шагового драйвера. TIM1 работает в режиме частотно импульсной модуляции и по прерыванию меняет значение пина на противоположное.

      Управление работает, скорость регулируется, но по какой то причине случаются пропуски шагов. Чаще всего во время ускорения. Количество пропусков от 0 до 4, обычно 2-3, длятся 32мс.

      Из кода вырезал неиспользуемое. Заменить прерывания на аппаратный ШИМ возможности нет. Как убрать эти пропуски?
      Осциллограммы:
       
       
    • By Aristarkh
      Куплю / приму в дар несколько штук Atmega48 / Atmega88 / Atmega168 / Atmega328 в DIP-е 
      Я в Москве, можно почтой 
    • By Карен Григорян
      Здравствуйте, товарищи форумчане!
      У меня вот такая проблемка: есть такая схема:

      По сути тут stm32 на который подаётся некоторое постоянное напряжение, а именно на вход PA1. МК получает его, приводит в цифровую форму (разрядность АЦП равна восьми) и выводит их при помощи восьми GPIO выводов, а именно PB0-PB7. Эти выводы соединены со схемой ЦАП, которая преобразует значение, полученное от stm32 обратно в аналоговую форму и выводит в пробнике R2(1).
      Проблема в том результат выводится не верный. Точнее говоря не всегда верный. Когда я подаю 1В, то на выходе получаю 0,99В, что верно. Но когда, например, подаю 300мВ, то получаю 1.8В, что совсем не верно. Код прошивки предельно прост:
        while (1)
        {
              HAL_ADC_Start_IT(&hadc1);
              HAL_Delay(10);
      }
      Код колбека прерывания:
      void HAL_ADC_ConvCpltCallback(ADC_HandleTypeDef* hadc)
      {
          if(hadc->Instance == ADC1) //check if the interrupt comes from ACD1
          {
            int adc = HAL_ADC_GetValue(&hadc1);
                  HAL_GPIO_WritePin(GPIOB,GPIO_PIN_0,(adc>>0)&1);
                  HAL_GPIO_WritePin(GPIOB,GPIO_PIN_1,(adc>>1)&1);
                  HAL_GPIO_WritePin(GPIOB,GPIO_PIN_2,(adc>>2)&1);
                  HAL_GPIO_WritePin(GPIOB,GPIO_PIN_3,(adc>>3)&1);
                  HAL_GPIO_WritePin(GPIOB,GPIO_PIN_4,(adc>>4)&1);
                  HAL_GPIO_WritePin(GPIOB,GPIO_PIN_5,(adc>>5)&1);
                  HAL_GPIO_WritePin(GPIOB,GPIO_PIN_6,(adc>>6)&1);
                  HAL_GPIO_WritePin(GPIOB,GPIO_PIN_7,(adc>>7)&1);
          }
              }
      На всякий случай вот настройка АЦП в stm32:

      Вот пример неправильного вычисления:

    • By Vladimir Rubtsov
      Здраствуйте) Подскажите мне балбесу что я делаю не так. Хочу сделать чтобы при нажатии кнопки (PB13) срабатывал светодиод (PE1), но не работает, я как понял что я не правильно инициализирую режим работы порта кнопки, должен быть режим Input mode, но я не пойму как это сделать. У меня просто горит светодиод, но при нажатии кнопки ничего не происходит. Плата у меня stm32h743zi. Подскажите пожалуйста что я делаю не так, все сайты прочекал, но так ничего и не нашел. p.s. Пробовал через HAL писать тоже самое, там естественно все работает, но я хочу понять как работать с кнопкой без HAL.
      #include "stm32h7xx.h" void GPIO_Init(void); int main(void) { GPIO_Init(); if((GPIOC->IDR & GPIO_IDR_ID13) != 0) { GPIOE->BSRR |= GPIO_BSRR_BR1; }else{ GPIOE->BSRR |= GPIO_BSRR_BS1; } } void GPIO_Init () { RCC->AHB4ENR |= RCC_AHB4ENR_GPIOEEN; RCC->AHB4ENR |= RCC_AHB4ENR_GPIOCEN; GPIOE->MODER = GPIO_MODER_MODE1_0; GPIOC->MODER &= ~GPIO_MODER_MODE13; }


×
×
  • Create New...