Jump to content
Евгений61

RF приемопередатчики

Recommended Posts

Всем добрый вечер. Сразу прошу прощения если написал не в тот раздел.

Нужно подобрать радиомодуль (сам чип).

Необходимые параметры:

Частота - 433 Мгц

Мощность - пока не важно

Цена - лучше дешевле. Желательно меньше обвязки.

Прошу кто знает дать примерный перечень существующих микросхем.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Спасибо. Но мне нужен однокристальный с питанием 3,3В и ниже.

В принципе нашел уже SI4432. Частота от 200 до 680 по моему. Мощность 100мВт.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Вебинар «МЭМС-датчики ST для работы со звуком – новые возможности» (28.10.2020)

28 октября все желающие приглашаются для участия в вебинаре, посвященном семейству МЭМС-датчиков STMicroelectronics для акустических приложений. Предметом детального рассмотрения на вебинаре станут микрофоны, их топологии применения и возможности. Вы услышите о новых мультирежимных широкодиапазонных микрофонах с нижним портом и PDM-интерфейсом для систем с батарейным питанием.

Подробнее

22 часа назад, Евгений61 сказал:

Но мне нужен однокристальный

Он называется ТРАНСИВЕР.

Бывают приемники, передатчики и трансиверы (приемопередатчики).

К слову, иногда проще поставить готовый модуль, а не чип. Ибо обвязка хоть и не велика, но геморройна.

 

Edited by my504

Share this post


Link to post
Share on other sites

STM32L562E-DK – первая отладочная платформа ST на ядре ARM Cortex-M33

STMicroelectronics представляет демонстрационно-отладочную платформу на базе ядра Cortex-M33 – STM32L562E-DK. Данная платформа основана на микроконтроллере нового семейства – STM32L5. STM32L562E-DK позволяет разработчику в полной мере раскрыть и опробовать новые возможности микроконтроллеров STM32L5 с тщательно проработанным функционалом для обеспечения высокого уровня безопасности и защиты.

Подробнее

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...

  • Сообщения

    • Сделал случайное "открытие"... Оказывается у ГТ310 корпус  не соединён ни с одним выводом. Обычно это имеет место у 4х выводных транзисторов. Таким образом найден чемпион по минимальным размерам среди датчиков температуры на на германиевых транзисторах.  Для его установки достаточно отверстие диаметром 2,7мм, куда он помещается с необходимым усилием.  
    • Что вы хотите? Зачем вы здесь?
    • Короче достался мне тут осциллограф С1-16 который ранее использовали сотни часов. Первый луч работает абсолютно нормально, но вместо второго луча точка. Менял всевозможные настройки 2 луча - все равно точка. Когда замеряю что либо на 1 луче то 2 удлиняется немного. Сам по себе 2 луч работает и меряет.  Только пожалуйста не пишите типа что я пользуюсь барахлом которому 57 лет.  Опыта в ремонте осциллографов почти не имею. Только менял сгоревший переменный резистор один раз. Начинающий радиолюбитель. Все открытые лампы отлично горят. Лампы в металлических корпусах нельзя проверить, горят или нет. Ничего не коротит. Внешних повреждений нет.   Изображение какие то огромные, как сделать меньше - не знаю. Новый тут да и зашел только по теме двух осциллографов
    • Блин... на Вегалабе Вы же сказали, что лучше взять CoilCraft. Но рекомендованные самой TI дроссели этой фирмы великоваты для данного случая -- не влезут в нынешний корпус и плату. Разве что выводы им немного удлиннить да положить на бок - стопками по 2 (всего 4 дросселя нужно). Посмотрел описание этого дросселя - сделан на кольце из распылённого железа. Судя по цвету - марка "-2". Вот и заказал себе аналогичные колечки, только диаметром поменьше. Запутался... И насчёт провода - намотка литцем сделает хуже? Или просто не имеет смысла и всё? Как минимум, литцем мотать должно быть проще, чем моножилой.
    • Вас послушать, так обладателю сего устройства остается только тихо заплакать и молча повеситься на чердаке...
    • Ну не  знаю. может вирус  забрался  в комп, всякое бывает.
    • Такие, чтобы транзистор умещался в конусное отверстие, впервые вижу) Посоперничать в редкости могут разве что игольчатые радиаторы для планарных 142 стабилизаторов.

  • Набор из 25 типов микропереключателей (Всего 125 шт)

  • Similar Content

    • By swq po
      Приветствую, Уважаемые форумчане. Возник вопрос такого характера из области радиофизики скорее всего. Каким образом можно теоретически вывести значения дальности излучения СВЧ антенны, зная параметры мощности, усиления и частотный диапазон. Понимаю, что вопрос топорный и возможно некорректный, поэтому прошу вас просветить в этом деле. Указание на сопутствующую литературу приветствуется. 
    • By Евгений61
      Здравствуйте! Нужна Ваша помощь.
      Подскажите пожалуйста СВЧ усилитель мощности в интегральном исполнении в виде микросхемы.
      Требуемые параметры:
      Выходная мощность - 1-2 Вт
      Полоса - 430-680 Мгц
      Усиление  -  не важно(желательно около 20 )
      Ну и желательно не дорого и доступно.)))
       
       
    • By A-n-t-a-r-i-s
      Всем привет!
      ПОСЛЕ очередного использования духового шкафа в режиме микроволновки (не во время работы), через некоторое время после выключения, по прошествии нескольких часов, обнаружил, что шкаф перестал включаться совсем. Не горит индикатор с часами и режимами работы, не подает никаких признаков жизни при включении в розетку питания 220В (напряжение в розетке есть) не реагирует на кнопки/ручки управления. Проверил предохранитель на фильтре питания и напряжение на выходе фильтра: оно есть. Прозвонил мультиметром все термодатчики - сработавших от перегрева нет, все замкнуты. Остается предполагать, что умер БП, собранный на основной плате управления (парт номер платы DE92-02382G). Визуально сгоревших/вспухшив элементов на ней нет, изменения цвета самой платы также нет. Если кто занимался компонентным ремонтом платы, подскажите, пожалуйста, контрольные точки замера напряжений или какие элементы нужно проверить. Если есть принципиальная схема (обыскал все ресурсы в инете) большая просьба прислать.
      Очень надеюсь на вашу помощь!

    • Guest Антон
      By Guest Антон
      Приветствую, форумчане!
      Есть задача, просушить полимер СВЧ, размеры полимерной пластины 100х100 мм, пробовали в 900 Вт микроволновке, результат есть, но недостаточная мощность увеличение времени облучения не даёт, вернее зависимость между временным увеличением обработки мала, в природе существуют более мощные, но для понимания и дальнейшего приобретения нужны тесты. Собственно вопрос: Есть ли возможность увеличения мощности самого магнетрона применив активное охлаждение или суммирования магнетронов в целом в камере печи? Всем огромное спасибо!
    • Guest Marcus
      By Guest Marcus
      Добрый день.
      Помогите, пожалуйста, подобрать повышающий-понижающий (buck-boost) преобразователь с автоматически настраиваемой входной частотой.
      Требуемые параметры:
      Максимальное входное напряжение Uвх=0.7 В
      Минимальное выходное напряжение Uвых=3 В
      Частота работы (переключения) f min=1 МГц 
      Выходной ток I min=100 mA
      Поискав в интернете, нашел преобразователь TPS61200 (Uвх=0.5В, Uвых=3,3...5В, f=1,2...1,6МГц, I=300...600mA). Скажите, пожалуйста, какие есть еще подобные преобразователи, но с частотой работы более 3 МГц? И существуют ли они вообще? 
      Заранее спасибо.
×
×
  • Create New...