Jump to content
Sign in to follow this  
SabitofF

Блок согласования прицепного устройства

Recommended Posts

Всем доброго времени суток! Установил прицепное устройство на автомобиль и нужно установить блок согласования. Машина управляется БУБЭ (блок управления бортовой электроникой) и не хочу его спалить. Сделал такую схемку прошу помощи в доработке и доведении её до боевого состояния. Знаю что можно это сделать на релюшках, но машина не старая и не хочу чтобы что-то щелкало возле пассажиров. 

Сигнал снимать планирую через разветвитель через гасящий резистор на ULN2003A, она же в свою очередь будет управлять силовыми ключами. Возможно ли такое реализовать? Хватит ли её силы и будет ли корректно работать в таком исполнении?

 

2003.jpg

Share this post


Link to post
Share on other sites

Номинал резисторов R8 - R14 увеличьте раз в 10, чтобы полевики открывались полностью. А в остальном - чего ему, ключу статическому,  не работать? :D

Share this post


Link to post
Share on other sites
37 минут назад, Lexter сказал:

Номинал резисторов R8 - R14 увеличьте раз в 10

Таки да) 10 кОм будет нормально ?) 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Вебинар «МЭМС-датчики ST для работы со звуком – новые возможности» (28.10.2020)

28 октября все желающие приглашаются для участия в вебинаре, посвященном семейству МЭМС-датчиков STMicroelectronics для акустических приложений. Предметом детального рассмотрения на вебинаре станут микрофоны, их топологии применения и возможности. Вы услышите о новых мультирежимных широкодиапазонных микрофонах с нижним портом и PDM-интерфейсом для систем с батарейным питанием.

Подробнее

Для настольной конструкции вполне, но в автомобиле всё-таки лучше поставить в 2 - 3 раза поменьше, чтобы ключ был менее чувствителен к наводкам.

Share this post


Link to post
Share on other sites

STM32L562E-DK – первая отладочная платформа ST на ядре ARM Cortex-M33

STMicroelectronics представляет демонстрационно-отладочную платформу на базе ядра Cortex-M33 – STM32L562E-DK. Данная платформа основана на микроконтроллере нового семейства – STM32L5. STM32L562E-DK позволяет разработчику в полной мере раскрыть и опробовать новые возможности микроконтроллеров STM32L5 с тщательно проработанным функционалом для обеспечения высокого уровня безопасности и защиты.

Подробнее

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...
Sign in to follow this  

  • Сообщения

    • Сделал случайное "открытие"... Оказывается у ГТ310 корпус  не соединён ни с одним выводом. Обычно это имеет место у 4х выводных транзисторов. Таким образом найден чемпион по минимальным размерам среди датчиков температуры на на германиевых транзисторах.  Для его установки достаточно отверстие диаметром 2,7мм, куда он помещается с необходимым усилием.  
    • Что вы хотите? Зачем вы здесь?
    • Короче достался мне тут осциллограф С1-16 который ранее использовали сотни часов. Первый луч работает абсолютно нормально, но вместо второго луча точка. Менял всевозможные настройки 2 луча - все равно точка. Когда замеряю что либо на 1 луче то 2 удлиняется немного. Сам по себе 2 луч работает и меряет.  Только пожалуйста не пишите типа что я пользуюсь барахлом которому 57 лет.  Опыта в ремонте осциллографов почти не имею. Только менял сгоревший переменный резистор один раз. Начинающий радиолюбитель. Все открытые лампы отлично горят. Лампы в металлических корпусах нельзя проверить, горят или нет. Ничего не коротит. Внешних повреждений нет.   Изображение какие то огромные, как сделать меньше - не знаю. Новый тут да и зашел только по теме двух осциллографов
    • Блин... на Вегалабе Вы же сказали, что лучше взять CoilCraft. Но рекомендованные самой TI дроссели этой фирмы великоваты для данного случая -- не влезут в нынешний корпус и плату. Разве что выводы им немного удлиннить да положить на бок - стопками по 2 (всего 4 дросселя нужно). Посмотрел описание этого дросселя - сделан на кольце из распылённого железа. Судя по цвету - марка "-2". Вот и заказал себе аналогичные колечки, только диаметром поменьше. Запутался... И насчёт провода - намотка литцем сделает хуже? Или просто не имеет смысла и всё? Как минимум, литцем мотать должно быть проще, чем моножилой.
    • Вас послушать, так обладателю сего устройства остается только тихо заплакать и молча повеситься на чердаке...
    • Ну не  знаю. может вирус  забрался  в комп, всякое бывает.
    • Такие, чтобы транзистор умещался в конусное отверстие, впервые вижу) Посоперничать в редкости могут разве что игольчатые радиаторы для планарных 142 стабилизаторов.

  • Высококачественный ультразвуковой увлажнитель 20 мм, распылитель тумана 24 В

×
×
  • Create New...