Jump to content
Sign in to follow this  
SabitofF

Блок согласования прицепного устройства

Recommended Posts

Всем доброго времени суток! Установил прицепное устройство на автомобиль и нужно установить блок согласования. Машина управляется БУБЭ (блок управления бортовой электроникой) и не хочу его спалить. Сделал такую схемку прошу помощи в доработке и доведении её до боевого состояния. Знаю что можно это сделать на релюшках, но машина не старая и не хочу чтобы что-то щелкало возле пассажиров. 

Сигнал снимать планирую через разветвитель через гасящий резистор на ULN2003A, она же в свою очередь будет управлять силовыми ключами. Возможно ли такое реализовать? Хватит ли её силы и будет ли корректно работать в таком исполнении?

 

2003.jpg

Share this post


Link to post
Share on other sites

Номинал резисторов R8 - R14 увеличьте раз в 10, чтобы полевики открывались полностью. А в остальном - чего ему, ключу статическому,  не работать? :D

Share this post


Link to post
Share on other sites
37 минут назад, Lexter сказал:

Номинал резисторов R8 - R14 увеличьте раз в 10

Таки да) 10 кОм будет нормально ?) 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Вебинар «МЭМС-датчики ST для работы со звуком – новые возможности» (28.10.2020)

28 октября все желающие приглашаются для участия в вебинаре, посвященном семейству МЭМС-датчиков STMicroelectronics для акустических приложений. Предметом детального рассмотрения на вебинаре станут микрофоны, их топологии применения и возможности. Вы услышите о новых мультирежимных широкодиапазонных микрофонах с нижним портом и PDM-интерфейсом для систем с батарейным питанием.

Подробнее

Для настольной конструкции вполне, но в автомобиле всё-таки лучше поставить в 2 - 3 раза поменьше, чтобы ключ был менее чувствителен к наводкам.

Share this post


Link to post
Share on other sites

STM32L562E-DK – первая отладочная платформа ST на ядре ARM Cortex-M33

STMicroelectronics представляет демонстрационно-отладочную платформу на базе ядра Cortex-M33 – STM32L562E-DK. Данная платформа основана на микроконтроллере нового семейства – STM32L5. STM32L562E-DK позволяет разработчику в полной мере раскрыть и опробовать новые возможности микроконтроллеров STM32L5 с тщательно проработанным функционалом для обеспечения высокого уровня безопасности и защиты.

Подробнее

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...
Sign in to follow this  

  • Сообщения

    • 74НСхх - КМОП серия. Хотя входы этого класса микросхем как-то худо-бедно и защищены диодами, но всё равно чувствительны и к внешним наводкам и к переполюсовкам по питанию.  Компреме? 
    • Старый конь борозды не портит.
    • Все схемы - окаменевшие фекалии мамонта. Воняют одинаково.
    • Привет друзья! Я хотел создать некий тестер кабеля на 96 жилок. Взял Атмегу, двенадцать 74НС164 и двенадцать 74НС165. Выходы из 164й пустил через диоды а входы 165й подтянул к земле 10к резистором. Вроде простая и надежная схема с простыми сдвиговыми регистрами. И даже работает.  Логика проверки 1) "Обрыв" - Выдать лог на каждый из 96ти пинов и отследить на том конце, если есть то обрыва нет. 2) "Короткое Замыкание" - Выдать лог на одну ногу и проверить все 96 входов, и так 96 раз. Если есть сигнал на каком либо другом входе, то есть кз. Как то так. Но вот если я корочу дво каких то входа то вылетают оба. На микросхеме 165!!!! Я понимаю если бы ето был выходной регистр, а то входноЙ!! Какого черта????????
    • Приветствую. Подскажите решение. Я собрал садовую фигуру, было установлено около 100 диодов. При сборке я не учел, что диоды имеют разное напряжение, подключены параллельно. Как запитать, что бы работало от солнечной панели. Все очень хорошо работает от аккумулятора 18650 когда подключаешь на прямую. В садовых светильниках стоят микросхемы YX8018, а они не работают от 3-х вольт, мощнее я не нашел. Я рассчитывал в схему из садового фонаря воткнуть солнечную панель побольше на 5в. и аккум 18650 но не прокатило. И еще дурацкий вопрос! В садовых фонарях стоят солнечные панели стеклянные, как к ним припаивать провода? Купить на замену пластиковые панели с алика можно, но там нет таких размеров. Заранее спасибо! На фото что должно получиться. Пока работает просто от аккумулятора напрямую но диоды греются. Ну и кто то захочет себе такое сделать.  
    • — Мой дед дожил до 110 лет.Во время каждой трапезы ел красную и чёрную икру,выпивал литр хорошего французского коньяка. 5 раз в неделю съедал полукилограммовый стейк и выпивал три бутылки старого итальянского красного вина.,выкуривая после этого пару кубинских сигар. Три раза раза в неделю, по его просьбе,мы заказывали ему двух проституток и четыре дорожки кокаина... — Отчего же он умер? — Мы его убили на хер! Невозможно было дальше тянуть такие расходы...

  • Блоки питания DC5V2A; DC12V/1A; DC24V/0.5A

×
×
  • Create New...