You can post now and register later.
If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.
Это один из способов. Можно преобразовать цифровой сигнал 64 кбит/с в аналоговый, а затем из аналогового в цифровой со скорость 48 кбит/с и в обратную сторону. Меня интересует вопрос, можно ли это сделать без преобразования в аналоговый сигнал.
Приди в магаз, посмотри те что по мощности подходят и возьми чуть дешевле чем самый дорогой...но отзывы на него посмотри в нете! Это касается всего что есть на полке. Но я выбираю те имена, что я знаю, квакозябру непонятную не беру
Здравствуйте, уважаемые. Хочу спросить совета у более осведомленных людей - стоит ли начинать изучение этой новой для меня штуки - модуля ESP8266. Сразу предупрежу, что новички в этом вопросе существенно более подкованы, нежели я
Начну с хотелок.
Есть некоторая система, состоящая из узлов. Узлы разные - теплица, овощехранилище, курятник, водокачка. Каждый узел обладает набором датчиков и исполнительных механизмов. Они работают все по своим алгоритмам, со своей периодичностью выполняя замеры и реакции. Периодически узлы отправляют "наверх" информацию о своих состояниях. В центре системы находится сервер, который собирает эти данные и сообщает их пользователю. Пользователь может в любой момент вмешаться и вручную измениить состояние исполнителей и настройки узлов. Т.е. ничего нового, это называется умный дом.
А теперь, собственно, чего я к вам прицепился. Опуская вопросы о реализации этих всех хотелок, спрошу о том, смогут ли модули NodeMCU реализовать это всё? Подойдел ли эта платформа? Просто раньше я не имел дела с подобными штуками, не хочется потратить средства, силы и время впустую.
Кое-какие из этих узлов у меня уже собраны и работают уже не первый год, но - автономно. А мне хочется контролировать температуру в том же курятнике удаленно, без необходимости выходить в -30 на улицу Или узнавать о сгоревшей лампочке в овощехранилище через 10 минут после ее перегорания. Тащить пучок (даже 1 линию, но к каждому узлу) проводов по всему двору как-то не комильфо. А победить NRF24L01 мне так и не удалось. То ли лыжи не едут, то ли что-то иное мешает танцевать. Вот и надумал купить несколько этих модулей NodeMCU и попытаться реализовать хотелки на них. Расстояние между центром и максимально удаленным узлом примерно метров 30-50, через деревянные стены дома. Может быть, стоит еще на что-то обратить внимание. Буду признателен, если поможете определиться с базой для такого проекта, здоровая критика в скромных объемах принимается Спасибо.
Здравствуйте, прошу помощи.
Заказ с Алика сенсорный выключатель света, с wifi для умного дома. На одну кнопку. В комплекте была платка с конденсаторами и 1 резистором. Конденсатор подключается паралельно лампе, для создания реактивной нагрузки когда свет выключен, и что бы выключатель продолжал работать.
Но беда, свет моргает. Лампы светодиодные. И свистит конденсатор. В отзывах на Али нашел ответ, что нужно доработать схему конденсаторов таким образом.
Помогите разобраться.
Всем доброго дня.
Помогите пожалуйста или дайте схему или как это называется чтобы искал.
Суть такаго. Есть переобпреобразователь напряжения 12-220v. Надо чтобы к переобпреобразователю подоволся напряжения 12v как появляется нагрузка 220v. И нооборот. и.е как что то воткнул в розетку то включается переобпреобразовател.
Хочу иметь возможность открывать домофон с помощью умного дома. Купил реле, которое управляется дистанционно, подключил к системе и подвел провода от контактов реле к кнопке домофона. Реле одноканальное. Реле работает как надо. Домофон Визит УКП-11, схему трубки прикладываю.
Проблема в том, что домофон не открывает дверь, пока трубка не снята.
Как можно открыть дверь не поднимая трубку? Можно ли что-то перемкнуть на плате, чтобы это сработало; куда подключить контакты реле?
?
Производитель: ICP DAS
Cреда разработки Си
Ethernet 100 Мбит/с
RS-232 3
RS-485 1
Встроенная Flash-память 512 КБ
Габариты, мм 123 x 72 x 33
Диапазон входного напряжении +10...+30 В
Оперативная память 512 КБ
Операционная система MiniOS7
Относительная влажность 5...90%
Память EEPROM 16 КБ
Потребляемая мощность 2,0 Вт
Предустановленное ПО Сервер последовательных портов
Процессор 80186
Рабочая температура -25...+75 °C
Сторожевой таймер Есть
Температура хранения -40...+85 °C
Частота процессора 80 МГц
Штатные линии ввода-вывода 4DI/4DO
------------------------------------------------------
Не использовался.
Цена 8т.руб - пол цены рыночной стоимости
Пересыл по России(Почта РФ) или самоовывоз(Ирк.обл)
Оплата на карту СБ