You are posting as a guest.
If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.
Здравствуйте!
Нашел у отца в гараже вот такой девайс из восмедисятых или девяностых, визуально в отличном состоянии. Он ,похоже, из америки, входное напряжение обозначено 120В/60Гц. Внутри, очевидно, отсутствует трансформатор и провода от него на первую плату тоже частично отсутстуют.
ВОПРОС: Как понять куда и какое питание правильно подать?
Пытался подать постоянное на вход -AC- (там все равно диодный мост по входу) - заработало радио, но очень тихо. Кассетник тоже крутился, но проверить полностью не мог за отсутствием кассеты. Грамофон не вращался. Было ощущение, что мотор его пытается сдвинуть, но сил не хватает.
Начинало работать от примерно 10 вольт. При увеличении напряжения - немного увеличивалась громкость. Увеличивал до 22, тк все конденсаторы на плате на 25В. Но, все равно, понятно, что оно не работает как надо.
Если кто-то такими девайсами занимается и готов помочь - предоставлю необходимую дополнительную информацию.
Спасибо.
Всегда было? Офигеть. И вы столько терпели, чтобы только сейчас спросить? Я бы так не смог. Я бы стал узнавать, как они сделаны внутри, сразу, как только мне стало интересно, а не ожидал сообщения Владислава, чтобы спросить у него.
Тут эта..
Спецпредложение полковнику . Для радикального улучшения звука.))
Опять же в тонарм можно покласть. И катушки диффузоров перемотать.
Провод вылежанный, как пятидесятилетние отливки стекла Carl Zeiss, из которых делают оптику для ASML.
Есть и наш, 1961 года, но с него звук попроще.
Recommended Posts