Jump to content

Обратноход на TOP227YN ССМ

Recommended Posts

5 минут назад, BAFI сказал:

30 % для мощного обратнохода с неразрывным током -ССМ

Респект !!! Вы согласитесь, что такой ответ более будет понятен нашим коллегам радиолюбителям.  Вы когда озвучили "разрывность тока надо ставить в 30%" можно по разному понять.

Что не делается, то к лучшему !!!

См. есть софт, там поле "Неразрывность тока, %" Вы говорили сразу "разрывность тока надо ставить в 30% не больше," что  нужно ввести в поле? 

далее я уточнил, и Вы четко написали  "30 % для мощного обратнохода с неразрывным током -ССМ" все понятно и вопросов не вызывает. 

ИБП MEAN WELL серии DRC-180 на DIN-рейку – новое решение для пожарно-охранных систем

Компания MEAN WELL расширила семейство DRC-40/60/100 – недорогих ИБП (UPS) 2-в-1 (ИП и контроллер заряда/разряда АКБ в одном корпусе) с креплением на DIN-рейку. Теперь доступны модели мощностью 180 Вт новой серии DRC-180.

Источник питания DRC-180 предназначен для создания систем бесперебойного питания с внешней АКБ и может использоваться в охранно-пожарных системах, системах аварийной сигнализации, контроля доступа и в других приложениях, где требуется простая, недорогая и в то же время качественная система бесперебойного питания соответствующей мощности. Подробнее>>

Замена DC/DC-преобразователями MORNSUN изделий европейских производителей
Третье поколение DC/DC-преобразователей популярного китайского производителя MORNSUN для монтажа на печатную плату не только не уступает по характеристикам изделиям европейских производителей, но и превосходит их по таким параметрам, как напряжение изоляции, рабочий температурный диапазон и максимальная емкость нагрузки.
Читать статью>>

30 минут назад, BAFI сказал:

в графе разрывность тока

нет в программе такой графы.

Мудрость приходит вместе с импотенцией...

Когда на русском форуме переходят на Вы, в реальной жизни начинают бить морду.

ИП MORNSUN на DIN-рейку для промавтоматизации – аналог продукции известных брендов
Специалистам по промавтоматизации и системным интеграторам, до недавнего времени применявшим в ответственных проектах высококачественные источники питания производства Phoenix Contact, PULS и прочих подобных производителей, после их ухода с российского рынка следует обратить внимание на высокотехнологичные DIN-реечные серии ИП LIMF, LIHF и LITF производства MORNSUN. Читать статью>>

Вебинар «Мощные модульные системы питания MEAN WELL 3+N. Новинки и хиты» (22.06.2023)
Приглашаем 22 июня на вебинар, посвященный подходу компании MEAN WELL к созданию мощных управляемых систем низковольтного и высоковольтного питания и зарядных установок для промышленного, технологического, телекоммуникационного, медицинского, радиопередающего и другого оборудования, а также для систем альтернативной энергетики.
На вебинаре мы рассмотрим новинки и серийную продукцию в концепции «3+N», расскажем об этой концепции и о том, как создать из готовых модулей систему питания мощностью до 360 кВт с напряжением до 380…400 В (постоянного тока). Будут представлены ИП с рециркуляцией энергии для тестового оборудования и модули управления питанием. Подробнее>>

Владимир я полагаю мы говорим об одном и том же просто разными словами, и понятно что хотел сказать, и сказал BAFI. 

Уточнили, что бы не было разночтения.

To BAFI, По выбору диода по току в снаббере без потерь к чему пришли? "Я использовал только ультрофасты, как выясняется при расчёты выше 30 % разрывного тока, через них слишком много сливается и мне пришлось увеличивать их мощность, при обычном расчёте мне всегда хватало sf28 " Можно прокомментировать? 

BAFI сразу поясню я не ловлю Вас на словах либо не пытаюсь тролить либо троллить

Вы молодец, файлик расчета сделали, респект и уважуха как говорит школота :). 

Опять в политика играете, слабые это 100 мА, 1А, 3 А ? Я читал, что Вы говорили.  Хорошо, Ваш ИИП ТОП 250 300W SF28 там место? думаю нет и ??? продолжайте мысль.

не правильно думаете) имеется ввиду - именно установка неразрывного тока ! в 30 % ! и не более) все мощные обратноходы я делаю с установкой в 30% - ставлю sf28 и лавсановые 100 вольтовые емкости.

58 минут назад, BAFI сказал:

в 30 % ! и не более

а что так скромно?

Можете попробовать сделать больше - я не против) но вы вроде как вообще сторонник DCM и врятли собирали обратноход мощностью сто Ватт и более - я бы на это посмотрел на этом токе) ps обидеть - ес что никого не хочу. 

Edited by BAFI

18 минут назад, BAFI сказал:

Можете попробовать сделать больше

во-первых, мне не нужен обратноход на 100 и более Ватт. поэтому и пробовать не буду.

во-вторых, я поинтересовался причиной такого ограничения, а вместо ответа получил твое обычное выеживание, которое ты применяешь вместо ответа и с другими пользователями.

хорошо хоть меня ни как не обозвал, как других обзываешь, когда, по твоему мнению, тебе задают "глупые" вопросы...

Выеживание в чем?) ес следили за темой - а получается - нет, я говорил что токи слива катушки высокие, и обычные диоды - уже не пойдут. А обзываю я ток тех - кто начинает хомить - и на это вы не обратили внимание. 

Edited by BAFI

В 14.12.2021 в 17:53, Aknodik сказал:

где автор заявлет

ага. заявляет. буквознакоместа он там закрывает безумным бредом за рупь двацать за знакоместо

В 14.12.2021 в 17:53, Aknodik сказал:

правда номиналов мы не знаем

и не узнаете никогда. атор этих "голубых квадратикоф" мож отродясь паяло в ручёнках не держал и тот ад что он там натыкал на казеном планшетике он паять и не собирался. вермишель стряхните, а то не красиво

слабоумие и отвага

внимание! все трюки выполнены профессионалом! не пытайтесь повторить это дома!

23 часа назад, ummagumma сказал:

и не узнаете никогда

Да вроде бы есть всё в теме, с чего бы :shok: ... хотя может сленг ... зараза, пойми вас иногда! Один изъясняется на Московском, второй маты маскирует искусно - и ведь главное доходчиво:bye: ... чтоб вас!!!

• 5 months later...

Оживлю тему про топики, слепил на нем зарядное со всеми защитами от дураков, переполюсовка, короткое.Есть возможность подстраивать нужное напряжение на выходе 12-16,2вольта, ток от 1 до 12ампер.Топ 250.Тр-тор на ETD44 первичка 8+8 витков 3х0.8мм, биас 2 витка 2х0.5мм, вторичка лента 20х0.3мм.Тест проходил на токе 10а в течении часа, тр-тор 60гр, все остальное холодное.

IMG_20220518_175658_1.jpg

IMG_20220518_175731_1.jpg

IMG_20220518_175832_1.jpg

IMG_20220518_192329_1.jpg

IMG_20220518_192426_1.jpg

IMG_20220518_200145.jpg

• 7 months later...
  • 2 weeks later...
В 24.10.2020 в 00:12, BAFI сказал:

пи эксперт с тор227 у меня нет

У меня есть, но толку! Не будет работать с данными параметрами TOP227Y! Зазо получается больше 2,46мм, и ток 2,76А! это ни в какие рамки не лезет! Не подходит этот сердечник! Дерзай дальше.