Jump to content
VoodooChild

Помогите перепаять гирлянду

Recommended Posts

Всем привет, подскажите, как можно перепаять гирлянду так, чтобы при вставлении розетки сразу включался режим без мигания?
Фото схемы прикрепил
Видел на форуме темы с таким же вопросом, но похожих схем там не нашёл

Заранее спасибо!
 

photo_2020-10-24_14-40-20.jpg

Share this post


Link to post
Share on other sites

замкнуть правый нижний и верхний выводы трехлапых деталях

Share this post


Link to post
Share on other sites

Изготовление 2-х слойных плат от 2$, а 4-х слойных от 5$!

Быстрое изготовление прототипа платы всего за 24 часа! Прямая доставка с нашей фабрики!

Смотрите видео о фабрике JLCPCB: https://youtu.be/_XCznQFV-Mw

Посетите первую электронную выставку JLCPCB https://jlcpcb.com/E-exhibition чтобы получить купоны и выиграть iPhone 12, 3D-принтер и так далее...

Высокая надежность SiC! Как они этого добились?

За несколько лет кропотливых исследований и совершенствования технологии компания Infineon смогла довести показатели надежности и стабильности параметров высоковольтных и быстродействующих карбид-кремниевых транзисторов линейки CoolSiC практически до уровня их кремниевых собратьев.

Подробнее

Материалы вебинара «STM32L5. Секреты оценки энергопотребления»

Опубликованы запись и материалы вебинара КОМПЭЛ, посвященного первому семейству МК STM32L5 на ядре Cortex-M33. На вебинаре было рассказано о самых распространенных ошибках при расчете энергопотребления микроконтроллеров и о специальном тесте ULPMark, позволяющем дать наиболее объективную оценку энергоэффективности. Измерения проводились на демонстрационной платформе STM32L562E-DK.

Подробнее

Join the conversation

You are posting as a guest. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...

  • Сообщения

    • Азиопа (с) М. Задорнов до 18 женщину защищает закон, а после 50 - природа. В остальное время она - законная добыча. (С) "Операция "Нижняя юбка"" кыно.
    • Зато поговорили душевно!
    • 10 лет он лежал себе спокойно и не вызывал у вас никакого любопытства. Что хоть произошло-то..?
    • Подключал через него зарядное IMAX B6 - проблем не было.
    • Эту работу делать не буду, некогда, но зато дам несколько очень ценных советов, выстраданных на конкретном оборудовании! Если прислушаетесь  - спасетесь от геморроя. Короче так.  На 4 индикатора высвечивание сделать несложно, но оно может быть двух видов: статическое и динамическое.    И вот когда по ссылкам в Инете готовых бэээ-ардуино-решений люди лепят самую простую динамическую индикацию,  они вдруг видят, что на ярком солнечном свету нихрена не видно! Потому что при динамической индикации тут - каждый индикаторый светодиод горит только 1/4 часть времени. А 3/4 он потушен!!!  И тут, чтобы спасти задницу,  схемотехники применяют "гениальное" решение.  Они вчетверо увеличивают ток через светодиоды сегментов, в итоге получают изначальную яркость индикатора,  а при достаточно высокой частоте пробежки по циклу индикации, что позволяют современные процессоры  - никакого перегрева индикаторов,  ибо как у любого диода,  сжигает его перегрев,  а если средний ток не превышает норму, то за счет тепловой инерции все работает.  И вот тут - задница полная.  Потому что даже лучшие компы и то виснут,  - виснуть может и процессор этой самоделки.   И вот тут, как только он зависнет хоть на полсекунды - хана,  светодиоды выгорают.   Ибо на них начинает переть ток вчетверо больше нормы. Невиснущих  - не существует. Вам они не попадутся. Или вы не сможете такие купить.   В общем, решение вот какое.  Ставим  на четыре  7  семисегментных индикатора  две микросхемы  MBI5026GD   ,   это сдвиговые регистры специальные для работы со светодиодами,  с переносом, и регулировкой тока одним внешним резистором.  В итоге получаем индикатор,  которому пофиг, что там с процессором,  и который управляется тремя линиями сигналов по сути SPI . И хотите - хоть  1000 семисегментников в ряд,  - и все будут гореть ярко и не бояться ничего. Всего хорошего. 

  • Платы BMS разной конфигурации в корпусе

×
×
  • Create New...