Jump to content

Как соединить 3 спутниковые антенны и их головки

Recommended Posts

У меня 3 спутниковые антенны на доме по 80см ,все смотрят в одну сторону, так от старого хозяина дома осталось,использую только одну. Часто сигнал теряется,пропадает.

У соседа на те же спутники стоит спутниковая антенна 150см,сигнал стабильный всегда.

Тюнеры я менял ,дело в маленькой тарелке 100%!

Можно как то мои 3 тарелки 80см и их головки соединить ,чтоб усилился сигнал?

ИБП MEAN WELL серии DRC-180 на DIN-рейку – новое решение для пожарно-охранных систем

Компания MEAN WELL расширила семейство DRC-40/60/100 – недорогих ИБП (UPS) 2-в-1 (ИП и контроллер заряда/разряда АКБ в одном корпусе) с креплением на DIN-рейку. Теперь доступны модели мощностью 180 Вт новой серии DRC-180.

Источник питания DRC-180 предназначен для создания систем бесперебойного питания с внешней АКБ и может использоваться в охранно-пожарных системах, системах аварийной сигнализации, контроля доступа и в других приложениях, где требуется простая, недорогая и в то же время качественная система бесперебойного питания соответствующей мощности. Подробнее>>

Это сложно и просто так их не просуммировать. Не говоря уже о том, что каждый конвертер должен получить питание от ресивера. Гораздо проще и дешевле купить другую антенну. Либо нормально настроить существующие

Замена DC/DC-преобразователями MORNSUN изделий европейских производителей
Третье поколение DC/DC-преобразователей популярного китайского производителя MORNSUN для монтажа на печатную плату не только не уступает по характеристикам изделиям европейских производителей, но и превосходит их по таким параметрам, как напряжение изоляции, рабочий температурный диапазон и максимальная емкость нагрузки.
Читать статью>>

ИП MORNSUN на DIN-рейку для промавтоматизации – аналог продукции известных брендов
Специалистам по промавтоматизации и системным интеграторам, до недавнего времени применявшим в ответственных проектах высококачественные источники питания производства Phoenix Contact, PULS и прочих подобных производителей, после их ухода с российского рынка следует обратить внимание на высокотехнологичные DIN-реечные серии ИП LIMF, LIHF и LITF производства MORNSUN. Читать статью>>

Вебинар «Мощные модульные системы питания MEAN WELL 3+N. Новинки и хиты» (22.06.2023)
Приглашаем 22 июня на вебинар, посвященный подходу компании MEAN WELL к созданию мощных управляемых систем низковольтного и высоковольтного питания и зарядных установок для промышленного, технологического, телекоммуникационного, медицинского, радиопередающего и другого оборудования, а также для систем альтернативной энергетики.
На вебинаре мы рассмотрим новинки и серийную продукцию в концепции «3+N», расскажем об этой концепции и о том, как создать из готовых модулей систему питания мощностью до 360 кВт с напряжением до 380…400 В (постоянного тока). Будут представлены ИП с рециркуляцией энергии для тестового оборудования и модули управления питанием. Подробнее>>

Соединить, конечно, можно, люди соединяют. Но это сложно и дорого, купить готовое оборудование невозможно, самому сделать - надо много знать и уметь. Дешевле купить новое зеркало, или тщательно отъюстировать старое.
326231061_.jpg.4c9312e0b21fd5dfe8b340b4b629f102.jpg

Отыщи всему начало, и ты многое поймешь!

26.10.2020 в 17:41, BARS_ сказал:

Нет

26.10.2020 в 18:02, BARS_ сказал:

Это сложно и просто так их не просуммировать.

26.10.2020 в 18:50, Piotr__1 сказал:

Радиоастрофизики, с маленьким таким НИИ под боком.

26.10.2020 в 20:00, dronic сказал:

Проще договориться с соседом

26.10.2020 в 20:24, alekstar сказал:

глупая затея.

Т.е. так и не дошло что ли?

5 часов назад, Серый Волк90 сказал:

Можно так и мне мои 3 тарелки соединить?

Можно,но на разные спутники.А "смеситель" этот DiSEqC называется.

18 часов назад, Romanchek82 сказал:

Т.е. так и не дошло что ли?

Да всё дошло,что сложно это я уже понял.

Но чисто теоретически,хочу понять,а лучше если кто схему даст,как сделать из 3х спутниковых антенн - антенное поле. Т.е.все 3 сделать как одну.

Как суммировать их 3 микросигнала?

dronic, мне бы один сигнал,за счёт 3х тарелок суммировать.

6 часов назад, Серый Волк90 сказал:

теоретически,хочу понять,а лучше если кто схему даст,как сделать из 3х спутниковых антенн - антенное поле

недошло...

Еще раз:

Для создания антенного поля нет такого понятия как схема. Просто нету. Практически для каждого случая и набора антенн с нуля разрабатываются методы и практики решения этого вопроса, для решения конкретных ТЗ. И они могут быть очень разнообразными. Тут не схема для понимания нужна, а фундоментальные знания в теории антенн и радиосвязи.

Жизнь не белая или чёрная, а в мелкую серенькую полосочку...

• 2 weeks later...
26.10.2020 в 17:37, Серый Волк90 сказал:

Можно как то мои 3 тарелки 80см и их головки соединить ,чтоб усилился сигнал?

Можно. Но, если почитать про фазированные антенные решетки, то сразу такая мысль отпадет.

Вкратце. Нужно суммировать три сигнала, чтобы они были в одной фазе. И это на частоте 11ГГц. Ну, для простого обывателя это просто не реально. :(

@master144 , и как Вы видите синфазное суммирование сигналов после конвертеров? Или Вы знаете другие методы усиления сигналов с нескольких антенн?

ФАР - Вы в курсе, что это такое? Применяется в РЛС.

5 часов назад, mvkarp сказал:

и как Вы видите синфазное суммирование сигналов после конвертеров?

Настроенные на один спутник - никак.

5 часов назад, mvkarp сказал:

Или Вы знаете другие методы усиления сигналов с нескольких антенн?

Как принимать сигналы с разных разных спутниковых антенн - знаю.

Можно сделать систему из 3-х зеркал и одного конвертера, сфокусировать сигнал от 3-х зеркал в одну точку. Но это требует точности установки зеркал +/- 2-3 мм и аппаратуры для юстировки. Проще купить тарелку 120 см, не так уж и дорого -120 у.е. 

Отыщи всему начало, и ты многое поймешь!

11 часов назад, master144 сказал:

Как принимать сигналы с разных разных спутниковых антенн - знаю.

Ну, в путь! Какого тогда здесь вопросы размещаете?

6 часов назад, mvkarp сказал:

Какого тогда здесь вопросы размещаете?

Во первых по вежливее, повода не давал, во вторых - Я никогда здесь вопросов не размещал!

• 3 weeks later...

три головки на одну тарелку повесить можно. на 150 см проще, чем на мою 85 см (офсетная). приспособа, которая позволяет это сделать, называется  мультифид.

выпускается в промышленных масштабах. можно изготовить своими руками. великий гугль по запросу - мультифид, мультифид своими руками - взорвется информацией. при чтении необходимо учитывать какие спутники хочется ловить и какая поляризация у головки. сначала читать , потом вопросы - если еще будут.

1 час назад, spasatell сказал:

мультифид

какой мультифид, человек совсем другую задачу решает.

26.10.2020 в 17:37, Серый Волк90 сказал:

3 тарелки 80см и их головки соединить ,чтоб усилился сигнал

:pilot: