You can post now and register later.
If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.
Зря смеетесь.
Маркетинг маркетингом, но указанная мощность действительно соответствует действительности.
Всем известная PMPO.
А вот то что китайцы не указывают данные символы на коробке как раз и остается у них на совести. Так что для понимающего человека смешного мало.
А мне тут в руки попался JVC AX-R742BK, внешне целый:
Но какой-то дол...б грохнул его так, что основная плата треснула на 3 части:
А там и усь, и основной бп, и остальные бп на всю электронику. Предыдущий владелец восстанавливал перемычками, но все равно походу что-то не до конца, потому что ток покоя не регулируется, на синусойде искажения при переходе через ноль, верхняя полуволна искажена, да еще и постоянка плавающая появилась.
Так что пока хз что с ним делать - то ли восстанавливать до конца, то ли искать плату целую на замену, или поселить вовнутрь что-нибудь другое.
Ну не скажи...если мастер, то сделает с гарантией, если тфу, то и итог такой же, не думаю что в вашем городе нет хороших и уважаемых мастеров, посмотри даже по карте или в тему ,,работа,, сходи. Всегда имеет смысл ремонтировать, если аппарат устраивал, новый может быть хуже старого
Город какой, попроси найти мастера...
Всем доброго времени суток.
На неделе после работы продолжал разбираться в этой теме. И вчера наконец-то до меня дошло в чем дело и я понял, что ответ был дан почти сразу. Так что спасибо @Yurkin2015 за пояснение.
Но в тот момент я этого не понял. Точнее не понял второй абзац, как-то зациклился на этих 45 градусах и забыл, что эти градусы это же в реальности время и один и тот же интервал на разных частотах даст разный сдвиг в градусах.
Согласно пояснениям от самого Полякова на форуме, мы получим 45 градусов и одинаковые амплитуды, если верхнее плечо переменника равно Xc, а нижнее равно их параллельному сопротивлению (а т.к. Xc = верхнему, то нижнее на корень из 2 меньше Xc). И тогда все складывается.
Спасибо всем за объяснения.
Насчет обсуждаемой очепятки.
Радиосигнал поступает в одной и той же фазе в оба канала. Возможно это не очепятка, а недоговорка, может быть автору книги это очевидно и поэтому было опущено (как помним он на форуме даже сам себя поправлял относительно сопротивлений плеч резистора R, так что возможно и по этому моменту требуются уточнения). Но относительно ползунка резистора фаза сигнала, поступающая на диоды сдвинута и можно даже прикинуть насколько (Xc на частоте сигнала в два раза меньше, чем верхнее плечо переменника, а плечи переменника включены параллельно из-за того, что закорочены катушкой связи гетеродина, имеющей малое сопротивление).
Вот такое объяснение работы. Буду рад комментариям и уточнениям. Похоже пришло время допилить его в железе, подобрать емкость и сопротивления и затестить.