You are posting as a guest.
If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.
не-а. Лучше мотать все обмотки вместе. А если 5/1, то придется мотать раздельно. Это гарантирует плохую магнитную связь, индуктивность рассеяния и выбросы на затворах. Проверено. Если надо 5/1, то лучше взять N проводов, намотать их все вместе, а потом 5 штук включить последовательно.
Да от частоты тут мало что зависит. В конце концов, иголки возникают от переключения, а от частоты зависит как часто они возникать будут ) Вы кстати какой биполярник используете ? Мелочёвку в корпусе SOT-23 ? Или что-то посерьёзнее ? А то я по симулятору посмотрел, там токи до 1.4 ампера доходят. Не знаю как такой биполярник будет реагировать на кратковременное превышение номинала в 10 раз
Еще учтите, два диода отбирают около Вольта на смещение, поэтому, на затвор приходит именно на столько ниже. В синхронном регуле на 2153 я реально применял именно такой драйвер в железе, и неоднократно. Осциллографом смотрел - иголок нет. Правда, частота невысокая - 10 кГц, но там много и не надо.
Проблема с ШИМ решена заменой его. Притом что 3845B от ST не работала, без увеличения напряжения на усилителе ошибки, пробовал 2 одинаковые микросхемы. От ON Semiconductor всё работало без танцев с бубнами.
Также был пробиты диоды и mosfet в цепи первички ТГР.
Аппарат варит.
Прекрасно знают, что американцы летали, но утверждают обратное только писатели книжек о лунной афере и продажные кинооператоры типа Елхова и Коновалова, который дурил людей ещё в "Битве экстрасенсов". Пушков тоже прекрасно знает, но продвигает теорию заговора в политических целях. Другие случаи, когда обычный "немоглик" знает, но отрицает, мне не известны.