Jump to content

Recommended Posts

один подавление импульсных помех по питанию и провалов по питанию при динамическом изменении нагрузки.

второй гальваническая развязка по постоянному току  между выходом и нагрузкой. так же в зависимости от номинала может определять коэффициент связи с нагрузкой.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Изготовление 2-х слойных плат от 2$, а 4-х слойных от 5$!

Быстрое изготовление прототипа платы всего за 24 часа! Прямая доставка с нашей фабрики!

Смотрите видео о фабрике JLCPCB: https://youtu.be/_XCznQFV-Mw

Посетите первую электронную выставку JLCPCB https://jlcpcb.com/E-exhibition чтобы получить купоны и выиграть iPhone 12, 3D-принтер и так далее...

5 минут назад, IMXO сказал:

один подавление импульсных помех по питанию и провалов по питанию при динамическом изменении нагрузки.

второй гальваническая развязка по постоянному току  между выходом и нагрузкой. так же в зависимости от номинала может определять коэффициент связи с нагрузкой.

А можно пожалуйста конкретно что каким. Типо L делает то -то .... Заранее спасибо! Очень выручаете 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Высокая надежность SiC! Как они этого добились?

За несколько лет кропотливых исследований и совершенствования технологии компания Infineon смогла довести показатели надежности и стабильности параметров высоковольтных и быстродействующих карбид-кремниевых транзисторов линейки CoolSiC практически до уровня их кремниевых собратьев.

Подробнее

Блокировочный - это С, который присоединен к Ек.
С, который на коллекторе транзистора - разделительный.

@Сергей Горковенко , приходите сюда с вопросами, но не за ответами. В данное время Ваш вопрос характеризую как вопрос для изучения. В дальнейшем подобные вопросы отправляйте в тему "Работа" и т.п.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Материалы вебинара «STM32L5. Секреты оценки энергопотребления»

Опубликованы запись и материалы вебинара КОМПЭЛ, посвященного первому семейству МК STM32L5 на ядре Cortex-M33. На вебинаре было рассказано о самых распространенных ошибках при расчете энергопотребления микроконтроллеров и о специальном тесте ULPMark, позволяющем дать наиболее объективную оценку энергоэффективности. Измерения проводились на демонстрационной платформе STM32L562E-DK.

Подробнее

Только что, mvkarp сказал:

@Сергей Горковенко , приходите сюда с вопросами, но не за ответами.

Это же гениальный совет! Сергей в следующий раз так и сделает. Придёт с вопросами, задаст их, а сам свалит, не дожидаясь ответов.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Снижена цена на AC/DC и DC/DC преобразователи Mornsun в Компэл!

Компэл и компания Mornsun снизили цены на преобразователи AC/DC-преобразователи семейств LS и LDE. По привлекательной цене также предлагаются DC/DC-преобразователи изолированных семейств поколений R2 и R3 различного конструктивного исполнения.

Подробнее

1 час назад, Сергей Горковенко сказал:

Дроссель L Является блокировочным

В этой схеме он скорее нагрузка.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Первый С это подавление импульсных помех по питанию и провалов по питанию при динамическом изменении нагрузки.
Второй L второй гальваническая развязка по постоянному току  между выходом и нагрузкой/

А 3 блокировочный элемент что делает?

Share this post


Link to post
Share on other sites

руки с бодуна трусяцо или Вы под барбитурой? перечитайте что вы пишите

и будьте любезны задавая вопросы подписывать/нумеровать элементы на схеме и выкладывать ее в виде рисунка, а не вордовских файлов :diablo:

Share this post


Link to post
Share on other sites
Только что, Сергей Горковенко сказал:

Первый С это подавление импульсных помех по питанию и провалов по питанию при динамическом изменении нагрузки.... А 3 блокировочный элемент что делает?

Первый С, в этой схеме, не только предотвращает провалы и импульсные помехи, но и паразитные  обратные связи,  между каскадами по шине питания, а также делает эту шину дополнительной землёй по переменному току.
3ий элемент (С) предотвращает замыкание источника питания через дроссель и катушку выходного контура (через вторую L), одновременно являясь средством связи с контуром по переменному току, а бывает что и элементом его настройки.

Share this post


Link to post
Share on other sites
29.10.2020 в 22:24, Алебастр сказал:

Это же гениальный совет!

Извините, слово пропустил. За "готовыми" ответами. :)

30.10.2020 в 13:12, Алебастр сказал:

... делает эту шину дополнительной землёй по переменному току

Вы бы по-проще изъяснили. Может быть непонятно для начинающего (изучающего).

Как меня когда-то учили, в данной схеме С вверху слева - блокировочный. Он по переменному току помогает источнику питания приближать свое выходное сопротивление к нулю.
L в коллекторе - скорее, нужно назвать его разделительным. Ибо разделяет постоянку питания и переменку сигнала.
С с коллектора на контур - разделительный. Т.к. разделяет постоянку питания транзистора и переменку полезного сигнала.

А вообще, я что-то не вижу в этой схеме признаков генерации. :(

Share this post


Link to post
Share on other sites
Только что, mvkarp сказал:

А вообще, я что-то не вижу в этой схеме признаков генерации. :(

Я их сейчас тоже не вижу. Может эти признаки замаскированы более сильными провалами и импульсными помехами по питанию, о которых  предупреждал IMXO.  Или автор, уходя, отключил питание со своего каскада.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You are posting as a guest. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...

  • Сообщения

    • Эту работу делать не буду, некогда, но зато дам несколько очень ценных советов, выстраданных на конкретном оборудовании! Если прислушаетесь  - спасетесь от геморроя. Короче так.  На 4 индикатора высвечивание сделать несложно, но оно может быть двух видов: статическое и динамическое.    И вот когда по ссылкам в Инете готовых бэээ-ардуино-решений люди лепят самую простую динамическую индикацию,  они вдруг видят, что на ярком солнечном свету нихрена не видно! Потому что при динамической индикации тут - каждый индикаторый светодиод горит только 1/4 часть времени. А 3/4 он потушен!!!  И тут, чтобы спасти задницу,  схемотехники применяют "гениальное" решение.  Они вчетверо увеличивают ток через светодиоды сегментов, в итоге получают изначальную яркость индикатора,  а при достаточно высокой частоте пробежки по циклу индикации, что позволяют современные процессоры  - никакого перегрева индикаторов,  ибо как у любого диода,  сжигает его перегрев,  а если средний ток не превышает норму, то за счет тепловой инерции все работает.  И вот тут - задница полная.  Потому что даже лучшие компы и то виснут,  - виснуть может и процессор этой самоделки.   И вот тут, как только он зависнет хоть на полсекунды - хана,  светодиоды выгорают.   Ибо на них начинает переть ток вчетверо больше нормы. Невиснущих  - не существует. Вам они не попадутся. Или вы не сможете такие купить.   В общем, решение вот какое.  Ставим  на четыре  7  семисегментных индикатора  две микросхемы  MBI2056B   ,   это сдвиговые регистры специальные для работы со светодиодами,  с переносом, и регулировкой тока одним внешним резистором.  В итоге получаем индикатор,  которому пофиг, что там с процессором,  и который управляется тремя линиями сигналов по сути SPI . И хотите - хоть  1000 семисегментников в ряд,  - и все будут гореть ярко и не бояться ничего. Всего хорошего. 
    • Да нормально пишешь
    • Извиняюсь. Схемы как таковой нет. Отдельные готовые модули соединил в кучу. Но я понял, чуть позже попробую нарисовать схематично и сфоткать для наглядности. Длина провода витой пары будет меньше 3 метров. Я изначально пробовал с трехметровым пачкордом(стандартным заводским). Но потом пробовал и с 50см пачкордом - результат одинаковый. @motoandrey14 По поводу защитного диода я в курсе. Но так как использую уже готовый релейный модуль, то он там присутствует.... так же есть опторазвязка. И во втором моем случае, когда я добавил второй блок питания, то реле и ардуина связаны только через катушки первичных обмоток трансформаторов в импульсных бп. Тухло когда был один БП. С отдельным БП даже от которого все запитано кроме обмоток реле - норм. Ни первый и не второй. Прошу прощенья, что сразу не нарисовал схему.... Попозже нарисую. А так скажу ардуина и дисплей рядом в одном корпусе. Дисплей притухает на доли секунды именно в момент срабатывания реле. Ок. Сделаю. Оно притухает практически незаметно, мырг и все норм. В момент срабатывания реле.   там по витой паре 5 вольт и ток максимум 200мА идет (ардуина + дисплей + энкодер + сирена (но она даже не разу не включалась т.е она не брала питание)  Провода в одной розетке запаял, а во второй стандартно обжал. Единственно - эти обжимки для одножильного провода, я обжал многожильный(которые в гибких пачкордах идут) Но я соединения проверил 2 Ампера держат. Аккумулятор через это соединение и мултиметром "прозвонил". Сравнил результат с "мультиметр сразу на аккум" - теже 2 Ампера. Мне сразу не понравилось это соединение, но после данного теста как-то немного успокоился. Схему попозже сделаю
    • Спасибо) Лень - двигатель прогресса) а в поисковике действительно не нашёл, там было всё, но не информация о транзисторе
    • Прошивка доктора 2.12. Виртуальный компорт на чипе PL-2303HX (дата кабель для прошивки сотиков сименс). Терминалы HyperTerminal и Terminal software - version 1.93b 20141030. Система Windows 7x64 и Windows 7x32. Драйверы пробовал разные. При замыкании RX TX вводимый с клавы текст в Terminal 1.93b отображается. Подключаю доктора, жму старт - тишина и пустота. В чем беда? Фото платы конвертора и распиновку прилагаю.
    • Есть готовые комплекты, делают всё.  В том числе подогрев, внутренняя и внешняя статистика,  работа с пульсовыми монетниками и купюрниками,  работа с купюрниками MDB,  работа с банковскими терминалами эквайринга MDB. Писать в личку. Возможна продажа и по безналу. 
    • 1. Увеличением номинала и мощности  2. Наверное нет. 3. Есть, но не особо большой. Так же можно незначительно увеличить ёмкость конденсатора на выходе. 4. Какой-то ШИМ контроллер. Возможно китайская перемаркировка или клон чего известного...

  • Модуль часов реального времени на основе DS1307

  • Similar Content

    • By alex2431
      Требуется схемотехнически (не принципиально, где) реализовать подсчёт e^x, где х – число 6 бит с плавающей точкой без знака.
      Схема может быть не интерактивной (просто по ГОСТу) или в Multisim, например.

      e^x раскладывается в ряд Маклорена, нужны первые 3 члена: 1 + (x^2 / 2) + (x^3 / 6)
      То есть:
      имеется шестибитное число x без знака с плавающей точкой возвести его во 2-ую и 3-ю степень поделить 2-ю степень на 2!=2 поделить 3-ю степень на 3!=6 сложить полученное В итоге получится сумма ряда 3-х членов: 1 + x + x^2/2! + x^3/3!
    • By СЮТ
      Привет, форумчане! Хочу попросить совета у акул радиоэлектроники. Вообщем, мне нужно ввести генератор(максимально стабильный генератор с LC контуром)  в такое положение, чтобы генерации не было, но при малейшем стороннем влиянии с частотой LC контура начиналась генерация. Может кто подскажет схему, и то как лучше её в это состояние ввести, буду очень благодарен. Пока из схем что мне понравились есть:


    • By Danik
      Доброго времени суток.
      Стоит нетривиальная задача измерения переменного напряжения входной трехфазной цепи без нейтрали(только 3 провода). 
      До этого использовалась следующая схема: 1 фаза использовалась как нейтраль и заводилась на специализированный АЦП, две фазы на входы того же ацп. Однако, как показала практика, это не совсем хороший вариант т.к. если у нас обрывается фаза, которую используем как нейтраль, то мы теряем способность измерений вообще и не можем сказать у нас оборвались 2 фазы измеряемые или фаза-нейтраль.
      Ставить 3 подобных ацп, заменяя фазу-нейтраль тоже не подходит, т.к. внесутся искажения в измеряемую величину.
      Я предположил, что можно соединить все три фазы через резисторы в одной точке, то получим виртуальную нейтраль, но не учел, что при перекосе фаз, получим полную фигню по измерениям значений. Следовательно тоже не подходит.
      Знает кто-то схему для измерения трехфазной цепи без нейтрали? Или, возможно, уже готовое устройство (что-то вроде промышленных счетчиков) которые умеют отдавать данные, т.к. обработка значений будет проводится с помощью мк stm32f103. Связь с мк по SPI(желательно, но рассмотрю хоть какие варианты).
       
    • By Danik
      Доброго времени суток.
      Стоит задача измерение переменного напряжения входной трехфазной цепи без нейтрали(только 3 фазы). Исследуя различные форумы и т.д. пришел к выводу, что стоит использовать ацп с дифференциальными входами, трехканальные, на каждый канал линейные напряжения между фазами(1-2, 1-3, 2-3).
      Кто-то сталкивался с подобной задачей или имеет готовое решение хотелось бы узнать?т.к. совсем мало опыта в схемотехнике.
      Обработка результатов измерения будет проводится с помощью контроллера stm32f1, принимать информацию от ацп будет по spi. Это необходимо потому что входных цепей много: 2 цепи переменки 380 В, 1 цепь постоянки 27 В и 2 цепи переменки 220 В.
×
×
  • Create New...