Jump to content

Recommended Posts

один подавление импульсных помех по питанию и провалов по питанию при динамическом изменении нагрузки.

второй гальваническая развязка по постоянному току  между выходом и нагрузкой. так же в зависимости от номинала может определять коэффициент связи с нагрузкой.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Изготовление 2-х слойных плат от 2$, а 4-х слойных от 5$!

Быстрое изготовление прототипа платы всего за 24 часа! Прямая доставка с нашей фабрики!

Смотрите видео о фабрике JLCPCB: https://youtu.be/_XCznQFV-Mw

Посетите первую электронную выставку JLCPCB https://jlcpcb.com/E-exhibition чтобы получить купоны и выиграть iPhone 12, 3D-принтер и так далее...

5 минут назад, IMXO сказал:

один подавление импульсных помех по питанию и провалов по питанию при динамическом изменении нагрузки.

второй гальваническая развязка по постоянному току  между выходом и нагрузкой. так же в зависимости от номинала может определять коэффициент связи с нагрузкой.

А можно пожалуйста конкретно что каким. Типо L делает то -то .... Заранее спасибо! Очень выручаете 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Высокая надежность SiC! Как они этого добились?

За несколько лет кропотливых исследований и совершенствования технологии компания Infineon смогла довести показатели надежности и стабильности параметров высоковольтных и быстродействующих карбид-кремниевых транзисторов линейки CoolSiC практически до уровня их кремниевых собратьев.

Подробнее

Блокировочный - это С, который присоединен к Ек.
С, который на коллекторе транзистора - разделительный.

@Сергей Горковенко , приходите сюда с вопросами, но не за ответами. В данное время Ваш вопрос характеризую как вопрос для изучения. В дальнейшем подобные вопросы отправляйте в тему "Работа" и т.п.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Вебинар «Практическое использование TrustZone в STM32L5»(10.12.2020)

Приглашаем на вебинар, посвященный экосистеме безопасности и возможностях, которые появились у разработчиков благодаря новой технологии TrustZone в микроконтроллерах STM32L5. Программа рассчитана на технических специалистов и тех, кто уже знаком с основами защиты ПО в STM32.

Подробнее

Только что, mvkarp сказал:

@Сергей Горковенко , приходите сюда с вопросами, но не за ответами.

Это же гениальный совет! Сергей в следующий раз так и сделает. Придёт с вопросами, задаст их, а сам свалит, не дожидаясь ответов.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Снижена цена на AC/DC и DC/DC преобразователи Mornsun в Компэл!

Компэл и компания Mornsun снизили цены на преобразователи AC/DC-преобразователи семейств LS и LDE. По привлекательной цене также предлагаются DC/DC-преобразователи изолированных семейств поколений R2 и R3 различного конструктивного исполнения.

Подробнее

1 час назад, Сергей Горковенко сказал:

Дроссель L Является блокировочным

В этой схеме он скорее нагрузка.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Первый С это подавление импульсных помех по питанию и провалов по питанию при динамическом изменении нагрузки.
Второй L второй гальваническая развязка по постоянному току  между выходом и нагрузкой/

А 3 блокировочный элемент что делает?

Share this post


Link to post
Share on other sites

руки с бодуна трусяцо или Вы под барбитурой? перечитайте что вы пишите

и будьте любезны задавая вопросы подписывать/нумеровать элементы на схеме и выкладывать ее в виде рисунка, а не вордовских файлов :diablo:

Share this post


Link to post
Share on other sites
Только что, Сергей Горковенко сказал:

Первый С это подавление импульсных помех по питанию и провалов по питанию при динамическом изменении нагрузки.... А 3 блокировочный элемент что делает?

Первый С, в этой схеме, не только предотвращает провалы и импульсные помехи, но и паразитные  обратные связи,  между каскадами по шине питания, а также делает эту шину дополнительной землёй по переменному току.
3ий элемент (С) предотвращает замыкание источника питания через дроссель и катушку выходного контура (через вторую L), одновременно являясь средством связи с контуром по переменному току, а бывает что и элементом его настройки.

Share this post


Link to post
Share on other sites
29.10.2020 в 22:24, Алебастр сказал:

Это же гениальный совет!

Извините, слово пропустил. За "готовыми" ответами. :)

30.10.2020 в 13:12, Алебастр сказал:

... делает эту шину дополнительной землёй по переменному току

Вы бы по-проще изъяснили. Может быть непонятно для начинающего (изучающего).

Как меня когда-то учили, в данной схеме С вверху слева - блокировочный. Он по переменному току помогает источнику питания приближать свое выходное сопротивление к нулю.
L в коллекторе - скорее, нужно назвать его разделительным. Ибо разделяет постоянку питания и переменку сигнала.
С с коллектора на контур - разделительный. Т.к. разделяет постоянку питания транзистора и переменку полезного сигнала.

А вообще, я что-то не вижу в этой схеме признаков генерации. :(

Share this post


Link to post
Share on other sites
Только что, mvkarp сказал:

А вообще, я что-то не вижу в этой схеме признаков генерации. :(

Я их сейчас тоже не вижу. Может эти признаки замаскированы более сильными провалами и импульсными помехами по питанию, о которых  предупреждал IMXO.  Или автор, уходя, отключил питание со своего каскада.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You are posting as a guest. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...

  • Сообщения

    • Т.к. вам важно минимизировать потери, провода по толще и диоды "Шотки" поставьте. Да ещё на выходе конденсатор 4700 мкф. 25 - 35V. Диоды со старого БП АТХ, сборка.
    • День добрый. Периодически захожу на форум читаю, а что запрещено? Диплом защитил, будете смеяться на что. Ранее, я писал, что учился заочно, поэтому и задавал интересующие меня вопросы на данном форуме. P.S Дворником,  я не работаю, а вообще все профессии хороши, что плохого в дворнике.
    • То что у Вас играет и эта схема, это две разные вещи. Начать с того, что представленная схема вообще только усилитель тока как максимум. Сигнал на входе и выходе одинаковый. Исправлять ее пустое занятие - проще разработать новую схему или перерисовать то, что у Вас играет и потом уже смотреть где можно ужесточить режимы и улучшить параметры.
    • Фундамент, на котором построен аудиозамок ZLOdeyB@sil@ сейчас так растрескался, что может в любой момент рухнуть, а ты будешь в этом виноват. 
    • Ножницы должны быть слесарные, с прямыми лезвиями, а не новомодные с зазубринами. Одной рукояткой зажимаются в тиски, получается аналог тех же гильотинных. Но закручивать будет по любому, если длина реза больше, чем длина режущей кромки.
    • Ну да. Чтобы усилитель работал, не обязательно брать  киты, достаточно подумать немного головой. И ставить 4 пары не обязательно, достаточно 2. Плату можно трассировать самому и сделать лутом даже двухсторонку. Дорогие конденсаторы всегда можно заменить на бюджетные. Простой пример: если набивать платы нового Зуева от Лепехина, то там не хватит и 40 кР на одни детали, а если собрать скелет схемы с разумной достаточностью, трассировав пп самому, то тысяч в 6 реально уложиться вполне. Поэтому все относительно.  Против Андронникова ничего не имею, но платы покупать у него бы не стал, даже имея свободных 100 баксов, бо трассировка там не очень и транзисторы на проводах.    Что так коряво пишешь?  Если так думать и слепо верить в маркетинг, то конечно, чтобы послушать аутентичный Линкс 17, тебе придется потратить овер дохрена денех, с учетом заказа торов у автора. Мне же достаточно трассировать плату и набить ее теми деталями, которые есть в наличии, не стремясь с фанатизмом покупать именно те детали, что указаны в схеме. Уверен, что в слепом тесте определить где его аппарат, а где клон на аналогах, не сможет и сам автор. Поэтому выше я и написАл, от чего реально зависит цена реализации любого УМ. Можно собрать простейший Худ и втулить туда банки по 4 тысячи за штуку, трансформатор тысяч за 8 и корпус тысяч за 10-15 с радиаторами. Или собрать Натали в АВ на односторонней плате с двумя парами, что я выкладывал и поставить в БП джамиконы и запитать от двух ТПП323. Чтобы оценить звук и определиться- этого достаточно. А дальше уже конечная реализация. Вот там цена зависит от фантазии.
    • Спасибо за информацию  Закажу деталек и попробую облагородить выходной фильтр.

  • Фрезерно-гравировальный ЧПУ станок CNC 3018 Pro/CNC 3018 различной комплектацией

  • Similar Content

    • By Софья Государева
      Добрый день!
      Мне необходимо разработать принципиальную схему прибора для измерения коэффициента нелинейных искажений потребляемого тока и предусмотреть гальваническую развязку.
      Ничего найти не могу. Посоветуйте, пожалуйста литературу или где найти схему.
       
    • By alex2431
      Требуется схемотехнически (не принципиально, где) реализовать подсчёт e^x, где х – число 6 бит с плавающей точкой без знака.
      Схема может быть не интерактивной (просто по ГОСТу) или в Multisim, например.

      e^x раскладывается в ряд Маклорена, нужны первые 3 члена: 1 + (x^2 / 2) + (x^3 / 6)
      То есть:
      имеется шестибитное число x без знака с плавающей точкой возвести его во 2-ую и 3-ю степень поделить 2-ю степень на 2!=2 поделить 3-ю степень на 3!=6 сложить полученное В итоге получится сумма ряда 3-х членов: 1 + x + x^2/2! + x^3/3!
    • By СЮТ
      Привет, форумчане! Хочу попросить совета у акул радиоэлектроники. Вообщем, мне нужно ввести генератор(максимально стабильный генератор с LC контуром)  в такое положение, чтобы генерации не было, но при малейшем стороннем влиянии с частотой LC контура начиналась генерация. Может кто подскажет схему, и то как лучше её в это состояние ввести, буду очень благодарен. Пока из схем что мне понравились есть:


    • By Danik
      Доброго времени суток.
      Стоит нетривиальная задача измерения переменного напряжения входной трехфазной цепи без нейтрали(только 3 провода). 
      До этого использовалась следующая схема: 1 фаза использовалась как нейтраль и заводилась на специализированный АЦП, две фазы на входы того же ацп. Однако, как показала практика, это не совсем хороший вариант т.к. если у нас обрывается фаза, которую используем как нейтраль, то мы теряем способность измерений вообще и не можем сказать у нас оборвались 2 фазы измеряемые или фаза-нейтраль.
      Ставить 3 подобных ацп, заменяя фазу-нейтраль тоже не подходит, т.к. внесутся искажения в измеряемую величину.
      Я предположил, что можно соединить все три фазы через резисторы в одной точке, то получим виртуальную нейтраль, но не учел, что при перекосе фаз, получим полную фигню по измерениям значений. Следовательно тоже не подходит.
      Знает кто-то схему для измерения трехфазной цепи без нейтрали? Или, возможно, уже готовое устройство (что-то вроде промышленных счетчиков) которые умеют отдавать данные, т.к. обработка значений будет проводится с помощью мк stm32f103. Связь с мк по SPI(желательно, но рассмотрю хоть какие варианты).
       
×
×
  • Create New...