You can post now and register later.
If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.
Чтобы не плодить лишние темы, подниму вопрос в этой. Заметил такую штуку. Когда светодиоды находятся в "выключенном" состоянии, они еле-еле тускло светят, и когда дотрагиваюсь до корпуса(аллюминиевого), они светятся чуть ярче. Что это за эффект такой?
Ясно.Попробуем как у вас и так
Вопрос к тов.toxin - не маленькое сопротивление номинал R1-1к c питания 8В на средний провод датчика холла??У меня в трамблере с датчика холла выходит напряжение питания.Датчик новый из магазина.Производитель г.Пенза.
Доделал ПУ+ТБ.контроллер.РГ на PGA.УМ Никитин+.все на КИТах от Михаила.кроме БП для ПУ+ТБ Матюшкина и одного БП для УМа.их пришлось делать самому ЛУТом.замеры позже.
13,8 это не 16 так что норм ,13,5 или 13,8 одна фигня, и хорошо что на 2А будете нагружать, 10А написанных для этого обратнохода -пару месяцев не факт что переживёт
с лампочкой рассчёты сложные (очень нелинейный элемент), подойдёт что то типо галогенки лампы на 230В 500-1000Вт или 24В 50-100Вт, 12В 25-50Вт
у вас же почти всё напряжение будет на аккуме, и ток будет раза в 2 ниже номинала лампы, галогенка на 220В 1Квт будет более стабильна (они и компактные -корпус то не нужен)
Автомобильный GPS - трекер в виде реле. Удаленное управление (SIM-карта)
есть список таких ламп:
6П3С - 3
6Н8С - 2
6Н9С - 1
6П43П-Е - 2
6Ф5П - 1
6П18П - 2
6Н23П - 3
6Н1П - 5
6П6С - 3
Хотелось бы из этих ламп сделать усилитель для гитары на ватт 5.
деталей вагон, платы травить из фольгированного текстолита умею, трансформатор если что намотаю. но чертить схемы на таком уровне пока не умею.
Итак, открыта ветка для показа своих самодельных ламповых усилителей а так же усилителей для гитары, корректоров, предусилителей и любых других самодельных ламповых конструкции.
Для других усилителей и конструкции имеются свои фотогалереи.
Приветствуется флейм . Только по теме.
Всем добро пожаловать!
Здравствуйте.
Собрал гитарный усилитель на 6ж8 и 6п6с. В выходном каскаде поставил 6п3с ( трансформатор позволяет)
Не могу настроить автосмещение выходной лампы: в катоде стоит паралельно 3 резистора по 2 ватта с общим сопротивлением 295 ом. При включении усилителя на катоде подаётся 15 в, а на анод 280. Но спустя минуты - две на катоде напряжение повышается до 25, а на аноде понижается до 220в, при этом сопротивление связки катодных резисторов повышается до 400ом.
Помогите пожалуйста, я не знаю что делать!
Имеются силовой и выходной трансформаторы от Днепра 14, не могу определить первичную обмотку силового из-за непонятной схемы включения(схему приложил). В одной обмотке одна часть проводов алюминиевая, а другая - медная, она, в теории, и первичная, на фото они смотаны(слева сверху)
, один вывод с 2 медными проводами, из них один звонится на алюминиевые, другой на медный вывод, на фото не спаяны, но слева сверху. Все скрученные контакты на фото звонятся между собой(вышло 5 обмоток, как на схеме). И так же на выходнике нужно перемотать обмотку с 8 ом на 4 ома, все моточные даннные есть, нужна либо помощь, либо литература, чтобы разобраться). Если нужны сопротивления обмоток - отправлю.
Здравствуйте.
Предлагаю корпуса для аудиоусилителей.
Нахожусь в Москве. Возможна отправка в другой регион.
Falcon TR1_330 - 3500 руб.
Размеры:
Материал корпуса - сталь 1,5мм
Материал крышки - сталь 1,5мм
Боковые стенки - алюминий 3мм
Порошковая краска "муар", цвет черный
В базовом варианте в передней стенке два отверстия:
- под тумблер питания
- под регулятор громкости
в задней стенке:
- гнездо питания
- 2 отверстия под разъемы RCA
- отверстие под 4-х клеммную колодку
Клеммы в комплекте
В дне корпуса предусмотрены отверстия для вентиляции и отверстия для монтажных стоек.
Резиновые ножки в комплекте.
Отверстия в передней и задней стенках могут быть выполнены под задание покупателя.