Jump to content
sulphur

Можно Ли Улучшить Качество Звучания Головных Наушников?

Recommended Posts

Можно ли улучшить качество звучания головных наушников(имеются в виду наушники с действительно широкополосными динамиками,а не пищалочными) путём покрытия внутренней части корпуса звукопоглотителем?Делал кто-нибудь что либо подобное?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Это ничего не даст. Поскольку передача нижнего регистра в наушниках осуществляется несколько иначе, чем в скажем в напольной акустике. И демпфирование ничего не даст. Либо обрабатывать звук в электронном виде, либо менять наушники.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Была хорошая статеечка в старом "Радио" об улучшении звука ТДС-1, ТДС-3. Под амбюшуры вставлялась тонкая картонная пластинка с небольшими отверстиями. НЧ излучались этой картонкой, а давление ВЧ регулировалось колличеством отверстий. Я пробовал-автор не обманывал,звук качественно изменился и устраивал меня, пока не купил ТДС-7.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Особенности схемотехники и трассировки печатных плат для STM32WB55

Разработка новых устройств на базе беспроводного микроконтроллера STM32WB от STMicroelectronics может быть сделана в короткий срок, если выполнять некоторые важные правила и воспользоваться готовыми конструктивными решениями и рекомендациями инженеров ST.

Читать статью

Это правтльно всё, но там Дружище, стояли натуральные динамические головки с бумажным диффузором и для них имело место разница в акустическом оформлении. Но сейчас то в наушниках стоят мембранные, изодинамические и электростатические излучатели. На них это не подействует.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Это информация к размышлению, а не рекомендация. Изодинамические телефоны, ИМХО, вобще самодостаточны.

Share this post


Link to post
Share on other sites
                     

Видеокурс Работаем с микроконтроллерами STM32G0. Впервые на русском языке.

В цикле видеокурсов по работе с STM32G0 от компании STMicroelectronics показаны архитектура, периферия (особенности процессорного ядра, режимов пониженного питания, векторов прерываний, DMA и мультиплексора DMA, схемы тактирования и сброса, и.т.д.) и даны практические примеры. Материал дает наглядное понимание того, как начать работу на новых микроконтроллерах STM32G0

Подробнее

Поскольку передача нижнего регистра в наушниках осуществляется несколько иначе, чем в скажем в напольной акустике.

А не расскажешь как именно?

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest Flash1

Была хорошая статеечка в старом "Радио" об улучшении звука ТДС-1, ТДС-3

А не можете уточнить в каком именно журнале (номер, год) для ознакомления так сказать :rolleyes:, а то у меня лежат без дела ТДС-3, в идеальном состоянии :)...

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ставь под крупнокалиберный пулемёт-не вспомню! Переделка проста: я использовал обложку от общей тетради на спиральке, толщиной 0,3мм., можно попробовать и толше (календари,журналы). Вырезаешь размером, что бы зашла под амбюшур. На тонкой бумаге, наложив её на плоскость с динамиком, карандашом прорисовываешь щели, аналог(монета под бумагой, а по бумаге карандашом). По этим обозначениям, делаются аккуратно отверстия соответственно желаемому звуковому давлению на ВЧ. На НЧ излучает всей плоскостью бумага, плотно прижатая амбюшурами к панели с динамиком.

Share this post


Link to post
Share on other sites
А не можете уточнить в каком именно журнале

Некрасов, "Улучшение звучания стереотелефонов ТДС-1", Радио, №2, 1984г.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...

  • Сообщения

    • Нужно собрать плату? Или что? Сколько штук?
    • Думается мне что запорожцу место на свалке, какой усилитель можете посоветовать ватт на 100 , и есть ли в Китае готовые усилители нормального качества, которые можно купить или лучше самому собирать по схеме?
    • Намотал я трансформатор дежурки Тр2 на сварочник Липина. трансформатор такой Ш6х6. Индуктивность первички получилась 3,8мН(миллигентри) 150 витков провода 0,2мм.Индуктивность мне кажется великовата? Зазор делал с листка бумаги. Или ещё увеличивать зазор для уменьшения индуктивности?
    • каркас ни как не рассчитывается он открытый. А пассивным кроссовером пока определяюсь
    • Я тестил вариант с однообмоточным реактором послед. с первичкой СТ и коммутирующим трансом с дыркой. Вариант рабочий, но появляется лишняя мотка, а главное, точёк хи-хи у мелкого комм. торанса не позволяет обеспечить мягкую коммутацию во всём диапазоне нагрузок. Зато с доп. обмотками на СТ и реакторе и дыркой в СТ проблем нет. Особенно, если сердечник ферритовый, у которого коэрцитивная сила поболее чем у нанобаранок, и ток хи-хи всегда готов "дать огня" для мягкой коммутации в конце такта. В некоторых случаях дроссельки даблкаррента выполняют ту же роль, но у них ток нарастает линейно,  в то время как он нужен лишь в конце такта, что автоматом получается в случае феррита с нямконтролем. Даже к фазнику, помнится, приделывал нелинейную примочку на феррите, чтобы мягкая коммутация не зависела от тока нагрузки.  В могучем разделённоразнесённом мостике с ШИМ рулькой, таки, пришлось юзать нанобаранку, но выбрал ту, что со щелкой, для дросселей. Проницаемость конечно намного меньше, зато ток хи-хи лошадиный, что и потребно для искоренения тока циркуляции в разделённоразнесённом мостике. 
    • Железо совсем тухлое? Семерке не так уж много и надо.
×
×
  • Create New...