You can post now and register later.
If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.
Спасибо за идею, сделать высокое напряжение не коэффициентом трансформации (отношением витков), а идея сделать из большого тока большое напряжение. Там с 10ти вольт приложенного не большого аккумулятора к первичке, с короткого импульса большого тока, получается на выходе 150 тысяч Вольт. А если доработать изоляцию вторички. Есть специальные изоляционные материалы которые выдерживают 300 тысяч Вольт. Простелить такой материал между слоями вторички, и подать например не 10 Вольт, а 100. Ток уже получится в 10 раз больше, и на выходе тогда получится 1,5 миллиона Вольт. А если больше напряжения питания, то и больше напряжение. До 10ка миллиона можно получить
Спасибо надо попробовать
В данной статье представлен практический пример устройства, реализующего алгоритм многоканального фазового регулятора.
Ссылка на статью: //cxem.net/mc/mc477.php
Автор статьи: //cxem.net/profile/23645/
Всем доброго времени суток.
Есть блок питания мини ATX на 400 W, который уходит в защиту.
Продиагностировал на сколько мог. Дальше мыслей нет Сейчас сузил проблему до 5 вольтовой линии. Если откинуть защиту по 5 вольтам и на ШИМ на 3 ногу кинуть перемычку с 5 вольт дежурки , то БП стартует и все напряжения поднимаются. Но в таком случае нет стабилизации по напряжению(что как бы естественно )
БП на ШИМ HS8108B полный аналог SG6105 (распиновку прилагаю) и дежурке DM311A . Силовые транзисторы Jingdao 13007T. Диодные сборки : 12v - Jingdao 12F020(маркировка на плате D27), 5v - Jingdao 16S45T (D26), 3.3 - S1045 (D25) (не нашел на него датащит, но проверил , все ок)
Что проверял и не обнаружил отклонений от нормы:
КЗ нет . Сопротивления 12v - 260 Ом, 5v - 76 Ом, 3.3v - 40 Ом
Входные высоковольтные электролиты. Электролиты в дежурке, по 12v, 5v и 3,3v
Менял сборку D26 на SBL1040CT (не помогло)
Перебрал всю 5 Вольтовою линию , все элементы соответствуют своим характеристикам.
P.S. На фото есть потемнения , это спиртоканифоль , не бейте сильно ) Так же на фото нет электролитов по 5 v и одного по 3.3 v . Я их подпаял с обратной стороны платы , для удобного доступа к перемычке которая идет с 5v к ШИМ (Обвел синим)
Зеленим обвел элементы которые задействованы в 5v линии , не считаю дросселя групповой стабилизации.
Здравствуйте! Мне нужно мощный ЛБП и задумал сделать из блока питания ATX компьютера. Знаний мне мягко говоря не хватает, вот изучаю. Чтобы проще купил мощный китайский dc-dc преобразователь "DPS5020", и от блока питания компьютера, мне требуется 60 вольт, и ток желательно как можно больше, он будет использоваться на большую мощность. Чтобы стабилизировать напряжение, и защиту по току мало по малу разобрался как сделать. Но вот мощности 300 ват очень мало, посоветуйте как увеличить мощность на много, как минимум в 2 раза. Я так понимаю, что менять надо входной дроссель, диодный мост(у меня RS405L), конденсаторы на входе увеличенной емкости (у меня 2× 680mF 200v), высоковольтные транзисторы (у меня 2× 2SC2625), трансформатор на ферритовом кольце намотаю ну или что купить получится, диод шоттки (MBR20100CT уже купил), на повышенное напряжение, ну а по выходу дроссели оставлю старые.
Посоветуйте пожалуйста, правильно ли я думаю и что на что заменить, и что смогу получить, что изменить?
Извините, схему на блок питания точную я не нашёл, могу фото платы сделать. Помогите пожалуйста.
Блок питания:
CWT ATX-350PEC12
Шимка КА7500В
JNC ATX-550W пробивает один из ключевых транзисторов при входном напряжении 200 вольт и выше. При подключении входного напряжения все нормально и данный процесс происходит в момент закорачивания PC-ON на землю. При входном напряжении 180 и ниже пробоя нет и блок работает, после чего довожу входное напряжение до 220-230 блок продолжает работать. Электролиты исправны - замена результата не дала. Шим WT7520 замена не помогает. Ключевые транзисторы 13009. Все детали в обвязке баз ключей исправны. В качестве нагрузки использую фарные лампы на 24в. Примерно похожую схему прилагаю. Возможно кто то с таким явлением сталкивался и подскажет где возможная неисправность.
Доброго времени суток, уважаемые радиолюбители.
Хотелось бы обратиться к вам, и попросить помощи, совета или направления, куда копать. Тема до боли избитая, как ремонт комьютерного atx блока питания, но информации на данного зверька в интернете практически нет. В частности, ни принципиальной схемы, ни обзоров, практически ничего, крупицы, из которых собрать цельную картину мне не удалось. Достаточно лирики, перейдем к делу.
Блок попал ко мне достаточно давно, около года назад, в то время я его запустил, заметил неисправность (на тот момент мне показалось что проблема в шим-е, и за не имением оного под замену, я отложил его на дальную полку. Недавно, набрел на него среди прочего, и решил, что пришло время им заняться. Слишком самоуверенным был пуск без лампы накаливания. Входной фильтрующий конденсатор 680uf 200v с грохотом разлетелся в верхней части, забрав с собой на тот свет предохранитель. Хорошее начало. заменив электролит на подобный, добавив лампу в цепь, второй пробный пуск. Яркий накал - и темнота. Практически радость. Добавляем перемычку земля-pg, и лампочка устраивает светомузыку с частотой в пол секунды. Паника, отключаем.
На этом этапе, начал снимать с радиаторов ключи, выпаивать, прозванивать. все снял - все исправно. диодный мост - в порядке. выпрямители - тоже в порядке. И вот тут на одном из тестов, блок уже не отреагировал на Power good. Все ключи были установлены на места, только без радиаторов, но блок уже не дает признаков жизни на запуск.
Еще меня крайне смутило то, что на холостом ходу (просто включенным через лампу) - конденсаторы по входу крайне быстро набирают температуру. В частности, около 60 градусов за 4-6 минут работы. Я если честно не понимаю, как в таком блоке установлен один конденсатор, емкость которого я озвучил выше, и почему такой низкий вольтаж? При замере - на нем от 270 - 290 V. Я чего то не понимаю, или по какой причине по заводу там заведомо заниженный номинал?
В общем, много текста. Электролит греется, блок не запускается. По элементной базе: Шим - CM6802SAHG, компаратор - ps224a, силовой высоковольтный ключ - D1428 Toshiba, рядом с ним - 12N50E (Я так понимаю, на дежурку) , Диод STTH8R06D, Регулятор напряжения - TNY277PN, Выходные ключи 3шт - Mbr2045ct mosfet (впрочем, я думаю что проблема в высоковольной части.. Диодный мост был - GBU608, при думках на него - был заменен на GBL406.
Остальное, в общем то на фото. Вопросы - что не так с кондерами, и в чем проблема не запуска. PowerGood - 4.1V. Питание на субмодуль с шимом приходит, 15,1 вольта вроде бы, но на ноге 13 я его не обнаружил. Впрочем, в первую очередь жду помощи с емкостями.
Всем спасибо за ответы, и ваше драгоценное время. С уважением, Алексей.
Суть вопроса, при нажатии кнопки включения на ПК,т.е подачи сигнала PS ON,сгорел моментально предохранитель,путем частичной проверки обнаружено то что что выстрелил один из полевиков в APFC (стоят два в параллельном включении).
Заменил, все нормально заработало,нагрузил БП,все так же нормально,ключи не грелись,часа 4 поработал в компьютере,выключил.затем через время включил,опять такая же проблема,есть подозрения на контроллер и мелочевку которая стоит в затворах ключей(линейного режима работы не наблюдалось опять таки),блоку 11 лет,конденсаторы все в норме,проверял ESR и емкость.с компьютером так же все в порядке.
Интересуют ваши соображения по этому поводу,в какую сторону лучше копать?)