Jump to content
  • ×   Pasted as rich text.   Restore formatting

      Only 75 emoji are allowed.

    ×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

    ×   Your previous content has been restored.   Clear editor

    ×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Сообщения

    • Но мои клещи показывают существенно разный ток вдали и вблизи провода. Один из этих вариатнов бнуления соответсвенно даст существенную ошибку.   Просто видел где-то что обнуляют именно так, поднеся/прислонив закрытый зажим к проводу.   Я уже после того как спросил понял что можно просто измерить разными приборами ток в разрыве цепи, посмотреть при каком обнулении он больше похож на эти значения и так и обнулять.
    • Безусловно. Чтобы не лежали без дела - вполне достаточное оправдание. Подумал, или измерил? Чувствительность Musical Fidelity A1 около 0,7 Вольта, для полной мощности. Поскольку платы А1 самодельные, логичнее бы было уменьшить их усиление, "отдав" больше лампе. Оно и искажений в транзисторной части стало бы поменьше, и "ламповости" добавилось.
    • Мне кажется, нет смысла заморачиваться на подобных решениях, разве что для экзотики. Вот, например, микросхема PAM2803 - это готовый драйвер для питания светодиода от одной или двух батареек. Не надо мотать трансформатор (покупается или сдувается с какой-нибудь платы индуктивность заводского изготовления); остальных деталей минимум; резистором можно выставить любой ток светодиода. ИМС хорошо держит ток светодиода, стартует при напряжении 0,9 В и выше, работает при снижении аж до 0,4 В. КПД при 1,5 В не ниже 70%, а с двумя батарейками - до 90%. Ток светодиода можно задать любой, вполне реально и до 1 А. Есть защита от обрыва в цепи светодиода и от перегрева.
    • Прям столько? Нифига себе   Мне кажется это должно зависеть от размера замкнутого контура. У этих клещей диаметр зажимов пару десятков метров? А, вроде ж поля недостаточно, нудно ещё его движение. Они пару десятков метров в диаметре и вы ими активно махаете?
    • Ошибки в прошлом становятся опытом в будущем.  
    • Вадим, LME49710 не пробовал ставить? Усиление на 20 кГц под 70 дБ, должна подойти.
    • Давно это было, может что и путаю, но у меня про этот софт остались воспоминания, что в реальном времени он не работает. Можно только картинку скинуть. По-моему, где-то из меню на осциллографе, хотя может и из меню программы. В реальном времени идёт через VGA (если на вашем есть), но там только копия экрана во весь экран монитора, и ничего с компьютера делать нельзя. В общем, крутил я её тогда довольно долго, несколько дней. Искал альтернативные, штудировал форумы, ещё как-то копался... единственное, что осталось в памяти, - что эта прога может понадобиться только если понадобится сделать скриншот экрана осциллографа. Но за всё время, что использую, так ни разу и не понадобилось.
×
×
  • Create New...