Перейти к содержанию

Сварочный аппарат из деталей старых телевизоров


Рекомендуемые сообщения

Методы изготовления электродов для ручной дуговой сварки.

При массовом производстве электродов сухие смеси приготовляются заранее и хранятся в специальных закрытых емкостях.

Приготовление замеса (обмазочной массы) производят смешиванием готовой сухой смеси с определенным количеством раствора жидкого стекла.

В зависимости от способа нанесения покрытия консистенция замеса должна быть различной. При нанесении покрытия на стержни методом окунания обмазочная масса должна иметь консистенцию густой сметаны. При нанесении покрытия на специальных обмазочных станках методом опрессовки обмазочная масса должна иметь густоту и вязкость оконной замазки. Приготовление обмазочных масс обычно производится в специальных смесителях.

Обмазочная масса для нанесения способом опрессовки подготовляется в виде брикетов на специальном брикетировочном прессе.

Нанесение электродного покрытия методом окунания.

При нанесении покрытия методом окунания обмазочная масса загружается в специальный бачок такой высоты, чтобы в него можно было вертикально погрузить почти весь стержень.

После погружения стержни вытягиваютея из обмазочной массы. Толщина слоя покрытия зависит от скорости извлечения: при слишком медленном вытягивании получается тонкий, недостаточный слой покрытия; при слишком быстром вытягивании получается чрезмерно большая толщина покрытия, сползающего со стержня. Качество покрытия в большой мере зависит от квалификации обмазчика.

После нанесения покрытия методом окунания электроды устанавливаются на стойки или подвешиваются в рамках для просушки на воздухе в течение 10—12 ч или в специальном сушильном шкафу с температурой 70—90 oC в течение 12—3 ч, после чего подвергаются прокалке. Нанесение покрытия методом окунания в настоящее время применяют в небольших электродных мастерских.

Изменено пользователем ant4

Frankenstein h---ttp://www.youtube.com/watch?v=KwaMvHCTndY

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Реклама: ООО ТД Промэлектроника, ИНН: 6659197470, Тел: 8 (800) 1000-321

  • Ответов 15,5т
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Не,ну я понимаю носки постирать...Но что-бы гандоны штопать.!?

Ковкий чугун варится легко электродами типа уони

А мы проще делали-обматывали электрод ОЗС медной проволокой.

Не можешь-научим! Не хочешь-не надо!P.S. А достанешь-заБАНят!

Решительный шаг вперёд-как правило результат хорошего пинка сзади.

Не тратьте силы, возьмите молоток побольше!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

20% скидка на весь каталог электронных компонентов в ТМ Электроникс!

Акция "Лето ближе - цены ниже", успей сделать выгодные покупки!

Плюс весь апрель действует скидка 10% по промокоду APREL24 + 15% кэшбэк и бесплатная доставка!

Перейти на страницу акции

Реклама: ООО ТМ ЭЛЕКТРОНИКС, ИНН: 7806548420, info@tmelectronics.ru, +7(812)4094849

Выбираем схему BMS для корректной работы литий-железофосфатных (LiFePO4) аккумуляторов

 Обязательным условием долгой и стабильной работы Li-FePO4-аккумуляторов, в том числе и производства EVE Energy, является применение специализированных BMS-микросхем. Литий-железофосфатные АКБ отличаются такими характеристиками, как высокая многократность циклов заряда-разряда, безопасность, возможность быстрой зарядки, устойчивость к буферному режиму работы и приемлемая стоимость. Но для этих АКБ, также как и для других, очень важен контроль процесса заряда и разряда, а специализированных микросхем для этого вида аккумуляторов не так много. Инженеры КОМПЭЛ подготовили список имеющихся микросхем и возможных решений от разных производителей. Подробнее>>

Реклама: АО КОМПЭЛ, ИНН: 7713005406, ОГРН: 1027700032161

anpanp чугун бывает разный если он не ковкий то вообще даже и не пытаюсь варить . А если ковкий то легко варю как ранее писал. То что чугун ковкий можно определить экспериментально . Пробуем варить немного . Если при остывании трещит по швам значить он не ковкий . Если не трещит то дальше варим до победного конца

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

впервые слышу,чтобы коленвал сваривали,по моему он разлетится,действительно проще и надежнее новый!таи же и симетрия и посадка подшипника.

Изменено пользователем nikolaj
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

коленвал должен быть из ковкого чугуна , а может быть даже из стали . Чтобы его качественно сварить не так то просто . Геометрия может уйти,нужна хорошая фиксация .Советовать купить новый не стану ,это сделали другие за меня .

Изменено пользователем zagi
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Я делал в мопеде так.Сверлил место соединения,победитовым сверлом,нарезал резьбу метчиком,закручивал винтики,Головки срезал.Держит надёжно-хоть и при сверлении отверстие смещается в сторону более мягкого материала.

Изменено пользователем ant4

Frankenstein h---ttp://www.youtube.com/watch?v=KwaMvHCTndY

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

В " МОДЕЛИСТЕ" описывался способ сварки валов" ПЛАНЕТЫ"(для спарки) -в токарном станке на малых оборотах.Электрод, вроде, УОНИ.

О том,что в двутактниках коленвал из чугуна слышу первый раз-везде указывают марки стали.Их части соединяют с натягом после охлаждения в жидком азоте вроде.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Привет всем.

Для сваркостроителей очень полезная штука амперметр на 500 А. Наткнулся на недорогой китайский http://www.ebay.com/itm/Analog-Amp-Panel-Meter-Current-Ammeter-DC-0-500A-500A-Shunt-/110899750241?pt=LH_DefaultDomain_0&hash=item19d223e561. Себе бы купил, да у меня уже давно есть.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Юрий, прибор, безусловно хорош. И шунт, и гальванометр, и приемлемая цена. Только вот в чём вопрос : в нашем инверторе на выходе присутствует большая доля высокочастотной пульсации (несмотря на дроссель и сглаживающие конденсаторы).

На форуме неоднократно были высказывания по поводу измерения сварочного тока с помощью шунта и гальванометра.

Один писал, что показывает в попугаях, другой, что вообще врёт прибор. Поэтому, вопрос остаётся открытым : можно ли такими приборами измерять сварочный ток ? (точнее, можно ли верить показаниям).

Электродед.

Изменено пользователем newbazis
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

, можно ли верить показаниям).

Электродед.

Поддержу ответ cuzikov. Показаниям верить можно. Особенно если не особенно придираться к точности.У нас ведь не палата мер и весов. Да и не золото меряем. Подобным прибором вполне точно можно определить добавился или нет выходной ток. Наличие или отсутствие высокочастотных составляющих в выходном токе почти никак не скажется на результатах измерений. Этих ВЧ составляющих немного. А стрелка измерительного прибора достаточно инерционна. Но даже с немалой инерционностью стрелочного прибора измерить точно ток во время сварки непросто.Стрелка все равно скачет неслабо. Приходиться ориентироваться на максимльное отклонение стрелки и по честному считать - ток ДО 140

Изменено пользователем Yu-ri
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

У кого нет шунта и амперметра не беда, можно пойти другим путём и измерять сварочный ток по методу трансформатора тока т.е. мотаем на ферритовом кольце скажем 50 витков провода диаметр произвольный в пределах 0,2- 0,5 лишь бы в окно влезли витки и (-) сварочника. На концы вторички( те что 50 витков) шунтируем сопротивлением 1 Ом, параллельно подключаемые мультиметр в положении единицы вольт и начинаем варить.При этом замечая показания вольтметра. Сварочный ток рассчитывает по формуле: I=N*U/R, где I- сварочный ток, N- количество витков вторички( первичной является сварочный кабель просунутый в окно кольца ТТ), U- показания мультиметра в вольтах, R- балластное сопротивление в 1 Ом. Например если на мультиметре будет 1В то наш ток св.= 50А, 2В=100А и т.д. Все просто Можно, немного покумекав, пристроить все это дело стационарно даже через стрелочные амперметры, предварительно оттарировав шкалу.

На сайт захожу с мобилки просьба не судить строго!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Наличие подобного прибора поможет настроить аппарат на максимальный сварочный ток . А то ,что соврал это не так и важно . Для комфортной сварки нужный сварочный ток каждый определяет сам. Стрелка на приборе поможет дать ориентир куда дальше двигаться при настройке сварочного инвертора

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

ZAGI, и я такого же мнения. При КЗ прибор на 200А зашкаливает, причём довольно резко, а при горении дуги показывает всего 90А. Сварщик попробовал, говорит, что судя по горению дуги, по расплавленной ванне, по качеству шва 160А не меньше. Вот и получается, что это не амперметр, а просто показометр.

Электродед.

Изменено пользователем newbazis
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

. А вообще смотря что варишь если это толстый метал .Например на автокране ИВАНОВЕЦ варил башню там ампер 250а надо не меньше . Если же 1,5мм железку варил сегодня 60-80а за глаза . Самое главное чтобы прибор был , хоть даже врет и не краснеет .В итоге он уж точно покажет куда двигаться при настройке

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Ставте шкалу на 10 делений и две надписи-больше-меньше.И не заморачивайтесь сколько.Я трубу заварил с торца-вроде никто так не повторил.Попробуйте-будет наглядно видно какой ток.Труба водяная стандартная 22мм по наружи.Фотографировал через линзу перед объективом.в средине болт подходящего размера головкой вверх на уровне среза

post-92516-0-58545200-1418233921_thumb.jpg

Изменено пользователем ant4

Frankenstein h---ttp://www.youtube.com/watch?v=KwaMvHCTndY

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Заварить с торца трубу несложно , если есть опыт в сварочных работах. :)

Вот если без болта торец зашить наплавкой , то тут посерьезней будет. :)

Изменено пользователем kiborg16
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Unfortunately, your content contains terms that we do not allow. Please edit your content to remove the highlighted words below.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

  • Сообщения

    • У меня больше всего вопросов вызвала необычная схема обеспечения отрицательного питания. Автор этой обстоятельной заметки пишет: For this supply to work correctly, the transformer must have a secondary voltage of at least 18V RMS.  Почему? Что будет не так с отрицательным питанием, если напряжение на трансформаторе будет меньше 18В?   https://tinyurl.com/23mlwxtt - я в простейшей эмуляции ставлю 12В пикового напряжения для трансформатора и на стабилитроне все как положено: -5.6В.
    • Согласен, очень криво объяснил. Это работа трёх вольтовой линии, просто на диод шотки сдвоенный, на один анод приходит сигнал напрямую с трансформатора, а на второй через дроссель. Вольт/деление 5 вольт в клетке, тайминг по моему 10 МС. Третья фотография это сигнал на катодах уровень земли ровно по центру экрана. Но все линии по итогу в порядке 3.3 в, 5, в, 12 в и -12 в. Нагрузить все линии не могу сразу ,так как тут же выгорают транзисторы (имеется нагрузка 250 ватт по 10 ампер на каждую линию за исключением-12в), поэтому нагружаю 3.3 вольтовую линию на 10 ампер,  подключаю переменный резистор 50 ватт на 15 ом на 5 вольтовую линию и постепенно довожу до той той картины с перекосом (это гдето  50 ватт общее). По поводу микросхемы, вверху имеется скрин где между импульсами проскакивает мини импульс, если так можно сказать, он проскакивает и на одной  и на второй ноге (7,8). Микросхема не tl 494, а lw4933/abx942.1/c9421646. Далее они приходят на базы транзисторов 945g  коллекторы этих транзисторов соединены с  выводами трансформатора. Просто схема типовая, легче мне кажется просто привести фото самого блока, для тех кто разбирается будет гораздо информативне.  Диод шотки по 12 вольтовой линии был подгоревший, заменил на донора. Приводить скрины не буду что бы не захламлять тему. В итоге, пока все так же, при достижении определенной нагрузки суммарно где-то 50 ватт, появляется этот "выброс и перекос". По этому имеются мысли на два варианта, это микросхема , этот мини импульс между периодами, на низкой нагрузке особо не влияет, но при достижении определенной приводит с самовозбуждению входной цепи и непроизвольному открытию транзистора нижнего плеча. Либо дело в "горячей части", плавающий дефект в обвязке силовых ключей.  Спасибо за ответ.
    • @Gomerchik а вы контролировали как меняется уровень сигнала на А1 ардуины?
    • Спасибо за совет. Автором данного проекта я не являюсь, мне нужно было воссоздать уличный датчик для метеостанции взамен пропавшего(( Из разного найденного в интернете этот проект работает с моей станцией Орегон (спасибо автору). В понедельник попробую последовать Вашему совету. Но все равно куча непоняток  как блин это работает)) Если дело в неправильной отправки команды, то как на это влияет подключение датчика температуры? Если совсем не подключать таймер, то передача идет один раз (как и прописано в программе), станция принимает и отображает, но минут через сколько-то естественно станция уже ни чего не показывает, но с таймером питание полностью не пропадает с ардуинки, но передача сигнала каким-то образом работает по таймеру.  В моем понимании данная команда подается один раз потому, что таймер должен отключать питание МК после передачи сигнала и каждые 43 сек снова подавать питание (так того требует станция).  Ардуино передает показания температуры отключается полностью и 43 секунды мк не работает.  Сейчас у меня питание пока сделано на подпитке от солнечной батареи, но пару пасмурных дней и аккумулятор съедается до отключения(
    • thickman Так и сделаю. Вытащу из бу БП.  Буду знать, как отличить. Благодарю. Заменил транзисторы на IRFB20N50K. Картина стала, совсем другой.  Похоже трудность не в драйвере, на момент подвозбуда, переходные процессы, в нем, завершены. Увеличил затворные резисторы до 50ом, стало немного лучше.  Не понятно, почему верхний ключ греется несколько сильнее. Возможно, стоит посмотреть ток в коллекторе.  Снабберные емкости временно удалил, изменений не произошло.  Замена ТГР на другой, на кольце MSTN-16A-TH, так же, результата не принесла.   irfb20n50k.pdf
    • А что нить из ассортимента активных щупов производства СССР..))
×
×
  • Создать...