You are posting as a guest.
If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.
Я не могу оторвать от земли, потому что от источника 48V питается нагрузка в 1А и она садится на землю, как и у нагрузки +15 (-15V), что можно придумать ? Только трансформатор ?
Здравствуйте!
В руки попались АС немецкого производителя 70-х годов, тип - закрытый ящик. Родные динамики СЧ и ВЧ стояли купольные и, судя по всему, не сохранились, вменяемых данных по ним тоже найти не удалось. Предыдущему владельцу АС достались без них, посему им были установлены в качестве замены бумажные рупорные динамики другого немецкого производителя, оба по 4 Ом.
Я замерил АЧХ каждого динамика отдельно на его оси с минимального расстояния, не меняя громкости воспроизведения и параметров измерительного микрофона. Целиком систему замерять в неподготовленном помещении не стал, да и смысла не вижу. Вот что получилось:
Вопрос следующий: частоты кроссовера СЧ с обеих сторон, похоже, не согласованы. Так ли это и связано ли оно с тем, что СЧ динамик был в оригинале 8 Ом? Если так, то можно ли сие вылечить, не меняя СЧ динамик?
Заранее прошу прощения, если что не так, знания в теории АС минимальные.
Даташит глаголит нам о 0.1 мкФ на выходе. Но мы парни умные, мы хотим больше емкостей.
Эмпирически можно взять 10 мкФ на каждые 100 мА потребляемого нагрузкой тока. Практически измерить пульсации и определиться, после какой величины емкости выхода на номинальном токе нагрузки, пульсации уже не уменьшаются.
Какого-то конкретного расчета для емкости на выходе интегральников я лично не знаю.
Ну не может простой стабилизатор из (+) сделать (-)!
Или инвертирующий DC/DC преобразователь, или источник 48 вольт должен быть оторван от земли, никаких других нагрузок свяэанных с землей, а у тебя он минусом на земле сидит.