You are posting as a guest.
If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.
а от дрели тебе разве регулятор скорости вращения не подойдет?
там вся "лепестроника" умещается в ручке инструмента.
зачем изобретать что-то принципиально новое?
Повышенная кислотность провоцирует неподконтрольное размножение клеток т.е. - рак.
Когдато пришлось мне провести с месяц в больничке ....перед лёжкой я нагнал Ж-воды , а М-воду слил в банку.
Через месяц в М-воде завёлся гриб (в прищепке)
А Ж-водой поил птичек (они дристали) Остаток Ж-воды стоит уже с пол/года ! и нет намёка на закисание .
Ж-вода использовалась мной для опытов с приготовлением т.н. структурированной воды.
Изучалось работа поверхностного натяжения .Такая вода близка к дистиллированной
У как насчёт измеряемого времени на работу светодиодов в каналах ? ;-) Тоже , типа, гипноз? ;-)
Тут микротоки работают ! Типа "гомеопатии" ... Вообще народные средства тоже надо с умом употреблять ...к примеру герпис на лице я "сушу" лампочкой от гирлянды . Когдато был поклонник ИК облучения но при проведении некоторых эксов выяснилось , что есть определённые лампочки с хорошим уровнем ИК диапазона , да и работает не только ИК но и тепло т.е. лампочка гораздо эффективнее чем ИК диод.
Нам то тем более. В чем конкретная цель? Самое простое соединить последовательно и использовать источник питания с гасящим конденсатором. В сети есть даже калькуляторы для его расчета.
Принесли данное зарядное в ремонт, до меня "ковыряли". При поиске неисправностей заменил полевик, шим и токовый резистор. Начало запускаться но с уходом в защиту. Выпаял из снаббера конденсатор, был не родной, без нагрузки работает как надо, под нагрузкой не запускал. В интернете схемы нет. Может у кого есть такое же, посмотрите пожалуйста номиналы снабберной цепи С13, R4 и токового R6.
Китайские GC-1028 считаются одним из видов копии Garrett Ace 250. Т.е. датчики от этой популярной модели должны подойти. Придётся только разъём перепаять. "А как это сделать" - кому надо, тот и разбирается. Информации на профильных форумах по МД и кладоискательству полно - люди собирали и самодельные датчики для этих приборов, и адаптировали имеющиеся. Купить готовую катушку - разные там "о-эл-икс", "авито" и ebay никто ещё не закрыл...
Добрый день, уважаемые знатоки, нужна помощь, преподаватель дал задание, которое заключается в следующем "Построить схему электронного усилителя с токовым зеркалом". Дал схему электронного усилителя и самого зеркала, при этом если зеркало можно видоизменять, то основную схему усилителя изменять нельзя. Как только не пробовал, но не удаётся правильно подключить. Прошу помощь в этом деле ибо сил уже нет, да и не понимаю как можно сделать. И если будет возможность объяснить как должно подключаться.
Требуется схемотехнически (не принципиально, где) реализовать подсчёт e^x, где х – число 6 бит с плавающей точкой без знака.
Схема может быть не интерактивной (просто по ГОСТу) или в Multisim, например.
e^x раскладывается в ряд Маклорена, нужны первые 3 члена: 1 + (x^2 / 2) + (x^3 / 6)
То есть:
имеется шестибитное число x без знака с плавающей точкой
возвести его во 2-ую и 3-ю степень
поделить 2-ю степень на 2!=2
поделить 3-ю степень на 3!=6
сложить полученное
В итоге получится сумма ряда 3-х членов: 1 + x + x^2/2! + x^3/3!
Доброго времени суток.
Стоит нетривиальная задача измерения переменного напряжения входной трехфазной цепи без нейтрали(только 3 провода).
До этого использовалась следующая схема: 1 фаза использовалась как нейтраль и заводилась на специализированный АЦП, две фазы на входы того же ацп. Однако, как показала практика, это не совсем хороший вариант т.к. если у нас обрывается фаза, которую используем как нейтраль, то мы теряем способность измерений вообще и не можем сказать у нас оборвались 2 фазы измеряемые или фаза-нейтраль.
Ставить 3 подобных ацп, заменяя фазу-нейтраль тоже не подходит, т.к. внесутся искажения в измеряемую величину.
Я предположил, что можно соединить все три фазы через резисторы в одной точке, то получим виртуальную нейтраль, но не учел, что при перекосе фаз, получим полную фигню по измерениям значений. Следовательно тоже не подходит.
Знает кто-то схему для измерения трехфазной цепи без нейтрали? Или, возможно, уже готовое устройство (что-то вроде промышленных счетчиков) которые умеют отдавать данные, т.к. обработка значений будет проводится с помощью мк stm32f103. Связь с мк по SPI(желательно, но рассмотрю хоть какие варианты).