You are posting as a guest.
If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.
Отдайте кипятильник опытному кипятильщику. Я свой на улице нашёл, шнур заменил и пользуюсь. Только водопровод и батарею не трогаю. Даже не проверял на пробой.
Контакты почистить ластиком, протереть тряпочкой со спиртом. Я ещё смазываю полусинтетикой - заточенной спичкой по чуть. Полезно смазать все механические детали и регуляторы громкости. Обычно лампы садятся в блоке укв, чем выше частота - тем критичнее. Для блока укв можно собрать 2 гетеродин и смешать его сигнал с сигналом урч. Тогда будет ловить часть полосы 88 - 108мГц. 108 - 74 = 34 мГц.
Если по питанию есть фон, надо железо ТВ-2АШ перебрать, сделать с зазором. Хотя не встречал уже давно, может там есть зазор.
ДОРОГИЕ ФОРУМЧАНЕ ПРЕКРАСНОГО САЙТА .я не буду спрашивать помогите разобраться в схеме и так далее ; но возник вопрос общего характера а именно : можно ли удалить из схемы блока питания APFC или это грозит последствиями и блок питания выйдет из строя .....дело в том что там КЗ в APFC но копаться в этом блоке нет желания но если нужно буду искать причину
у тебя не достаточно знаний, если ты не знаешь, что аббревиатура ССМ по русски произносится "континиус карент моуд", и означает неразрывный ток.
какого автора?
ты дал ссылку на статью, написанную под моей редакцией.
это ты У МЕНЯ нашел ошибки?
На работе, хочу коробочку с 2 розетками сделать. Р/у 2-х канальное, вперёд - назад и вправо - влево. 2 канала с меняющейся полярностью. 4,5V. Там платка - пол коробка. Не дают пока делать, раций СВ натащили. Да это не беда, копанные мастерами. Всё проверять надо. Вот 3 сделал, ещё одна осталась. После выходных фото сделаю.
Схема похожа на выложенную выше. Тоже таракан стоит и 4 микроба.
Добрый день, уважаемые знатоки, нужна помощь, преподаватель дал задание, которое заключается в следующем "Построить схему электронного усилителя с токовым зеркалом". Дал схему электронного усилителя и самого зеркала, при этом если зеркало можно видоизменять, то основную схему усилителя изменять нельзя. Как только не пробовал, но не удаётся правильно подключить. Прошу помощь в этом деле ибо сил уже нет, да и не понимаю как можно сделать. И если будет возможность объяснить как должно подключаться.
Требуется схемотехнически (не принципиально, где) реализовать подсчёт e^x, где х – число 6 бит с плавающей точкой без знака.
Схема может быть не интерактивной (просто по ГОСТу) или в Multisim, например.
e^x раскладывается в ряд Маклорена, нужны первые 3 члена: 1 + (x^2 / 2) + (x^3 / 6)
То есть:
имеется шестибитное число x без знака с плавающей точкой
возвести его во 2-ую и 3-ю степень
поделить 2-ю степень на 2!=2
поделить 3-ю степень на 3!=6
сложить полученное
В итоге получится сумма ряда 3-х членов: 1 + x + x^2/2! + x^3/3!