You are posting as a guest.
If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.
Слыш кулибин, рисуй точную схему своей установки. Никто не знает, что и куда вы там напихали .....и чего. Есть куча способов реализации защит. Я уже задолбался ваш кросфорд решать...То не так, это не то...иначе решайте сами. Свою проблему.
@Alkarn Отличная книга. У меня все разновидности книг этого автора есть. Автор молодец. В хорошей и простой форме всё предоставляет.
Я тоже, примерно столько же лет назад с изданиями этого автора познакомился.
Бэдэшки один в один с КТ814,15.переходы ~ 650мв.емкостьпереходов мультиметром в прямом смещении ~100пф.у 817 -150пф
Разломал кт815слева и кт817 справа совок.бдшки жалко ломать раритет.но может и сломаю попозже
817 кристалл явно больше
По-моему, у Айсберга в "Транзистор - это очень просто", которую я читал лет 50 тому назад, это было вполне доступно изложено. Электроны, дырки, потенциальный барьер... Пересказывать долго да и незачем. Ну, может тут понятно будет http://electrik.info/main/school/702-ustroystvo-i-rabota-bipolyarnogo-tranzistora.html
Всем добрый день!
Столкнулся с такой проблемой. Собрал самодельный igbt, и все хорошо работает, пока подаю на затвор напряжение с источника. Далее через ЦАП подключил stm32f100 к затвору и попытался управлять выходным током биполярника. В итоге вот что получилось: тестирую stm32 без igbt, ЦАП стабильно выдаёт то, чем я прошил микроконтроллер, но как только stm32 подключаю к затвору igbt, то stm32 перестаёт работать, в чем может быть проблема?
Добрых времени суток, недавно начал изучать микроконтроллер STM32. Уже собрал контроллер в виде схемы, но не могу понять пару моментов а именно с подключением к нему датчиков. (буду благодарен если картинками кинете ещё).
Микроконтроллер я как понял он питается и управляется с помощью 3.3В а 5В нежелательно, поскольку мк может сгореть. Хотя многие говорят можно подать, а в дотушите нету упоминания, можете разъяснить этот момент. (знаю можно устранить с помощью подтягивающего резистора, но всё же, хочу знать от мнение асов и кто уже просветлён).
Есть датчики температуры, уровень жидкости и её температура, скорости вращения. Их я как понимаю можно подключить на МК через усилитель, ФНЧ и комутатор аналоговых сигналов а затем на МК пустить. (питание через гальваническую развязку сделаю), так можно делать? Интересует схема этих датчиков которые я перечислил, желательно для промышленности поскольку не могу выбрать а какие-то не могу найти потому что не знаю что поставить.
Ещё читал что аналоговые датчики можно подключать напрямую из датчиков к МК (через делитель). Что скажите?
И такой момент, на МК есть вводы и выводы. Т.е. программно в них можно прописать какой пин будет вводом а какой выводом? Дискретным или аналоговым, можете рассказать? Или на статью с разъяснением скиньте.
В видео поговорим об энергоэффективности микроконтроллеров. Сравним потребление в режима сна arduino, blue pill с STM32F103 и представителя новой линейки энергоэффективных микроконтроллеров от st — STM32L552.
Подробную информацию об линейке L5 можно найти тут: https://www.compel.ru/lib/143383
Пи тест часть 1: https://youtu.be/ozu1IUjH1_Q
Пи тест часть 2: https://youtu.be/uLOWYE-JJpA