Jump to content

Recommended Posts

Помогите с ремонтом ,,Мелодия 103 стерео,, лет 20 простояла на антресоли без работы, теперь не включается, световые индикаторы не горят, вертушка не крутится (в электронике я ноль полный, а выкинуть такой раритет жалко) с чего начать проверку работоспособности, желательно разъяснять на пальцах или в фото. Спасибо за понимание.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ну для начала с проверки исправности питающего провода и предохранителя (-ей). Если не поможет, то обратиться за помощью к кому-то более опытному, кто имел дело именно с проигрывателями пластинок, чтобы не испортить аппарат. Самому для начала это не самый простой вариант, у проигрывателей пластинок есть свои особенности. Вот ещё видео одно 

 


Все законы-имитация реальности

Share this post


Link to post
Share on other sites
59 минут назад, Сергей Олейник сказал:

Помогите с ремонтом ...

в электронике я ноль полный...

Проверь предохранитель или обратись к тому кто понимает в электронике.


Технические вопросы решаю в теме , в личке не обсуждаю !!!

Share this post


Link to post
Share on other sites

Обновленный ассортимент тактовых кнопок Omron!

Компэл предлагает обновленный ассортимент миниатюрных тактовых кнопок производства компании Omron, который включает в себя разнообразные решения как для стандартных условий, так и для применения в условиях повышенной влажности.

Подробнее

Вот эти рисочки на люминивых кнопочках(типа винтаж)во всей линейке трех ре присутствовало(аля мелодия),аж мурашки по телу-ностальжи!!!А смысл  это восстанавливать ЭТО?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Вебинар «Экосистема MEAN WELL. Решения для любых задач электропитания» (20.05.2021)

Приглашаем 20 мая на вебинар, посвященный линейке поставок компании MEAN WELL и ее подходу к производству источников питания — как экосистемы продукции и услуг, которая позволяет подобрать оптимальный источник питания для любых задач электропитания. Рассмотрим весь спектр выпускаемой продукции MEAN WELL в области AC/DC-, DC/DC- и DC/AC-преобразователей с подробным разбором интересных и уникальных новинок, их применении и многое другое

Подробнее

3 часа назад, Serjmaster сказал:

смысл

Многие думают что после смены предохранителя все будет замечательно. Это не так

@Сергей Олейник ,на пальцах с нуля вряд ли кто учить будет. Если смена предохранителя (кстати на такой же ток,а не гвоздик от которого можно завести бмп) не поможет,совет найти того кто за это возьмется. В прошлом году делал знакомому. Если делать по уму,труда много. Не только этой Мелодии,но и любому старому аппарату


Не бегай от снайпера-умрешь уставшим

Share this post


Link to post
Share on other sites

Трансиверы ADIN1200 и ADIN1300 от Analog Devices для промышленного Ethernet

ADIN1200 и ADIN1300 – микросхемы физического уровня Ethernet (PHY), разработанные ADI для современных промышленных систем Ethernet реального времени. Микросхемы ориентированы на применения в промышленной автоматике, автоматизации зданий, заводов, робототехнике и управлением движением, а также в промышленном интернете вещей (IIoT).

Подробнее

26 минут назад, Andrey 69 сказал:

Если делать по уму,труда много. Не только этой Мелодии

Мелодия.101-105.Спрашивается:-зачем там что-то делать?!!!Супер...винтаж...хайфай..?Зачем?!!!

Edited by Serjmaster

Share this post


Link to post
Share on other sites

Мне за дензнаки,хозяину правда дорога как память о родителях,автору этой замечательной темы не знаю. Иногда люди просят подобное детям сказки крутить кстати. Зачем не думал честное пионерское,их дело


Не бегай от снайпера-умрешь уставшим

Share this post


Link to post
Share on other sites
10 часов назад, Сергей Олейник сказал:

Мелодия 103 стерео,, лет 20 простояла на антресоли без работы

На 99% в головке звукоснимателя разложилась и начала вытекать демпферная органическая субстанция. Для начала озадачьтесь, где достать новую головку.

Share this post


Link to post
Share on other sites
32 минуты назад, Lexter сказал:

Для начала озадачьтесь, где достать новую головку.

Это уже для окончала, а для начала надо бы эту бабушку взбодрить, чтобы хоть как-то начала подавать признаки жизни. Думается мне, что предстоит топикстартеру путь-дорога дальняя - к Мастеру в СЦ. 


Всё пройдет в этом мире: и слава, и богатство. И если ты вовремя не поделишься своим достоянием с другом, после твоей смерти оно достанется врагу.(с)Омар Хайям

Share this post


Link to post
Share on other sites
11 часов назад, Сергей Олейник сказал:

Помогите с ремонтом ,,Мелодия 103 стерео

привози ....

11 часов назад, Сергей Олейник сказал:

лет 20 простояла на антресоли без работы

это уже не ремонт, а реставрация и иной ценник ...

11 часов назад, Сергей Олейник сказал:

в электронике я ноль полный, а выкинуть такой раритет жалко

- плохо ...

- верни еще лет на 20-ть на шкаф внуки сделают {выбросят}

11 часов назад, Сергей Олейник сказал:

желательно разъяснять на пальцах или в фото.

написание Мануалов по ремонту для КЛИЕНТА - от 10-20 у.е. за страницу А4

11 часов назад, Сергей Олейник сказал:

Спасибо за понимание.

аналогично :D

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You are posting as a guest. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...

  • Сообщения

  • Similar Content

    • By Alex D.
      В самодельном портативном аппарате в качестве источника FM-радио выступает телефон. Антенной служит телескоп на проводе, вынесенный за пределы корпуса. Провод до телескопа слишком длинный (корпус аппарата большой) и по пути ловит наводки от блока питания и прочих плат, и вообще влияет на сигнал. Казалось бы, заэкранируй и всё - но проблема в том, что оплётку экрана обычно вешают на "землю", а в телефоне этом земляная клемма как раз и служит антенным входом (в разъёме для наушников). Куда в данном случае посадить экран? Допустимо ли его просто оставить в воздухе, или это ещё больше будет ловить наводки через ёмкостную связь с центральной жилой?
    • By Mik Muk
      Добрый день. 
      Попал мне в руки глючащий пульт оператора Овен СП307-Р
      Симптомы следующие: перезагрузка, как сама по себе, так и при попытке выбрать любой пункт в меню. 
      Питание тушки от 23 до 27 вольт. В агрегате, где он стоит питание от стабилизированного блока питания 25 вольт. 
      Выяснил, что при повышении питания до 27 вольт пульт начинает работать стабильнее. Но не надолго. 
      Вскрыл зверя - внутри многослойная плата с индексом TG765-M-151026.
      Если смотреть по картинке, то слева стабилизатор напряжения на микросхеме UC3844b
      При подаче напряжения от 23 до 27 вольт тушка стартует. На USB разъемах справа напряжение не более 4,4 вольт. Причем плавает в зависимости от подаваемого напряжения. 
      Проверил все емкости обвязки вокруг микросхемы UC3844b. Емкости 470 мкф - где-то 430-450 мкф. ESR где-то 0.2-0.3. Емкость 220 и 100 мкф почти не отличаются от номиналов. Да, емкости в процессе работы греются градусов до 40-45. 
      Проверил микросхему:
      Питание плавает от 19.7 до 20 вольт 
      Vref - 5.19 вольт. (должно быть 5.00)
      на Rt/Ct стабильная пила. 
      Правда на выводе 6 не прямоугольные импульсы, а достаточно странные (на фото)
      Я понимаю, что шляпа в стабилизаторе, но понять где не могу. 
      Может кто-то посоветует что-то? 
       
       


    • By Alex D.
      Есть самосборная "шайтан-коробка": УНЧ, темброблок, вмонтировано несколько источников звука (Bluetooth-модуль, дисковый mp3-плеер, старый телефон с флешкой, AUX-вход).
      Питание у всех компонентов единое: однополярный БП 16-18 В. Полное напряжение идёт на УНЧ; 12 В через стаб 7812 - на темброблок, 5 В через понижающую DC-DC-плату - на Bluetooth/MP3/телефон (питание переключается через реле, т.е. сразу все источники не запитываются). Земля общая как по питанию, так и по звуковым цепям, нигде не разрывается, т.к. в самих аудио-источниках она соединяется явно, и с этим уже ничего не сделать. Усилитель сделан на TDA2050 - там тоже земляной провод общий.
      Ну а теперь к проблеме: при работе всех названных источников очень сильно слышны помехи от внутренней работы их чипов (характерные цифровые хрусты и писки). Эти помехи слышны только при работе плат от общего БП - если запитывать их, скажем, от внешней батареи, то в звуковом тракте только чистый сигнал.
      Как я пытался бороться: 1) Шунтирование сигнальных и силовых цепей ферритовыми кольцами (для подавления ВЧ-помех) - не помогает. 2) Шунтирование питания каждого источника электролитом рядом со входом на плате - помогает, но слабо: на mp3-плеере добавлял аж 2200 мкФ, а помехи снизились от силы в 2 раза (лучше всего повёл себя Bluetooth - там хватило 1000 мкФ, но помехи на макс. громкости всё равно слышно). 3) Отрыв земляного провода у звукового выхода источников (либо вставка в разрыв резистора 1-10 Ом) - снижает помеху на малой или нулевой громкости (да, так её тоже слышно!), но выше средней громкости она прёт с той же амплитудой и на слух делается даже чётче. Комбинирование c пунктом "2" улучшает ситуацию, но тоже не до приемлемого состояния. 4) Дополнительное соединение толстой шиной земли источника и минусового входа питания у УНЧ - выяснил экспериментально, что это тоже снижает помехи, но опять же они остаются слышимыми. Причём это почему-то самая "глухая" точка - замыкание на массу возле выпрямителя БП почти не влияет.
      Что посоветуете делать? Очень не хотелось бы отдельных БП для источников - нет места, и к тому же, первичные 18 В получаются не только от сети, но и от сборки АКБ. Я так понимаю, гальвано-развязывающий преобразователь для получения 5 В тоже не поможет, потому что через звуковые цепи земля всё равно будет замыкаться (и неизвестно ещё, не крякнет ли от этого преобразователь).
    • By Alex D.
      Имеется усилитель с темброблоком, питание у них общее однополярное - либо от сетевого БП, либо от 4 аккумуляторов (16 В). Питание чистое, отфильтрованное - никаких помех в звуковые цепи не пролезает. НО - как только я подключаю параллельно питанию китайский мини-вольтметр, из динамиков появляется довольно слышимый свист. Причём помеха начинает лезть именно по питанию, в обратку, т.к. перемещение вольтметра и даже его экранировка, ничего не дают, т.е. наводки НЕ по воздуху. Проблема именно с этим вольтметром, подключение мультиметра и прочих штук такого эффекта не даёт. Пробовал зашунтировать ноги вольтметра доп. керамикой или плёнкой - никакой реакции. Что ещё здесь можно сделать?
      Вольтметр примерно как на фото, использовать планировалось как индикатор заряда в аккумуляторах. Отказываться от него не хотелось бы.

    • By dima-sasha
      Ребята утро доброе купил станок skad 210  для балансировки колес нерабочий оказался блок питания нужна схема блок питания  



×
×
  • Create New...