Jump to content

Какие-то чудеса с питанием IR2153


andre40
 Share

Recommended Posts

Привет всем!

Появилась проблема, решение которой, возможно, на поверхности, но опыта маловато и я не понимаю, куда копать? Сделал вот такую плату(схемы нет, но тут и так вроде всё ясно) и она нормально работала. R1 стоит на 5Вт 15кОм. Напряжение на ирке было более 12В. Потом я выпаял трансформатор, отмотал один виток вторички(было велико напряжение для моей задачи), включил и.. не работает. Оказалось, что питание ирки стало 7.4-7.7В. Как так-то?? Переменка 222-225, выпрямленое - 301-303В. R1 заменил, хотя и старый был норм. Ставить его меньшего номинала как-то стрёмно, вдруг лишку будет, ирка перегорит.. VD1 и 2 проверил на плате - норм. А что ещё-то сделать? 

p2153.JPG

Link to comment
Share on other sites

56 минут назад, andre40 сказал:

что ещё-то сделать? 

попробовать вернуть на место один виток вторички  :) 

все гениальное просто. чем проще тем надежнее.

Link to comment
Share on other sites

Химические элементы FANSO EVE Energy для питания беспроводных датчиков
Литиевые батарейки различного химического состава и разных типоразмеров широко используются в беспроводных датчиках систем сбора данных, промышленной автоматики и систем умного дома. И в любом из многочисленных вариантов использования беспроводных датчиков основными требованиями к их работе являются автономность и бесперебойность функционирования.
Главным условием, гарантирующим такую работу, является правильный выбор элемента питания для датчика.

Подробнее >>

Сравнительное тестирование алкалиновых батареек POWER FLASH 

В потребительском и промышленном сегментах российского рынка химических источников тока имеется множество щелочных (алкалиновых) батареек различных производителей и ценовых категорий. Но велика ли разница в их качестве?

Провели небольшой сравнительный тест, чтобы понять, могут ли источники тока POWER FLASH эффективно заменить продукцию таких известных производителей, как Duracell и GP, вычислить, чему равна стоимость одного часа работы батареек, а также сравнить полученные данные со значениями, указанными в технической документации.  Подробнее>>

Новые источники питания на DIN-рейку класса High End от MORNSUN
Компания MORNSUN разработала новую линейку ИП с креплением на DIN-рейку класса High End. Линейка состоит из двух семейств однофазных ИП, различающихся функционалом (LIMF и LIHF) и одного семейства на трехфазное напряжение (LITF). У всех этих ИП печатная плата с компонентами имеет лаковое покрытие. Продукция работоспособна в температурном диапазоне -40...85ºС (для однофазных) и -30...70ºС (для трехфазных). Кроме того, однофазные ИП соответствуют требованиям ATEX и могут использоваться во взрывоопасных зонах. Семейство LIMF имеет стандартный функционал (ККМ, сухой контакт реле, 150% перегрузочная способность), а семейство LIHF – максимальный функционал с доп. функциями селективной защиты (SFB) и возможностью дистанционного управления (может заменить серию QUINT от Phoenix Contact).

Подробнее >>

51 минуту назад, v1ct0r сказал:

попробовать вернуть на место один виток вторички 

Как я говорил, у меня мало опыта, но это ведь шутка?

42 минуты назад, otest сказал:

Убрать "сопли" после пайки

Нет никаких "соплей", всё идеально отмыто и отлично работало.

 

38 минут назад, _abk_ сказал:

Нарисовать схему и работать со схемой.

Я б нарисовал, был бы смысл..

 

34 минуты назад, BAFI сказал:

Забыть про эту МС)) тем более когда нужно определённое

Нет, мне не нужно "определённое напряжение", просто чуть ниже надо было.

Спасибо всем хоть за внимание

Link to comment
Share on other sites

в темах по импульсникам - полно норм рабочих вариантов на этой помойке) оптимально для новичков брать схему китафончика - простой и надежный , для не большой мощности - по хозяйству) оптимально брать обратноход - до мощности 250 ватт - вы просто начали их осваивать - обратноходы - с устаревшей МС с которой трудно подружится) без элементарных знаний принципа работы обратнохода , чем смог - помог)

Link to comment
Share on other sites

Проверил 310, а само питание какое на иркеном питании, желательно стабилитрон туда паралельно емкости электролитной маленькой С5. На 12в. И прозвонить обмотки, они в омах все, проверь сетевую, потом вторичку и фото платы вашей, схема в нете есть, только сравни

Link to comment
Share on other sites

3 часа назад, andre40 сказал:

Как я говорил, у меня мало опыта, но это ведь шутка?

нет не шутка, если до того как вы убрали 1 виток все работало, а потом перестало, то надо хотя бы убедится, действительно ли виноват этот убранный виток(хотя по идее не должен) или причина в другом

на счет опыта 

"опыт -  сын ошибок трудных" . Чем больше ошибок - тем больше опыта

и потом убрать то вы его убрали, чтобы вернуть не на много больше нужно опыта

все гениальное просто. чем проще тем надежнее.

Link to comment
Share on other sites

Как говорится "дело было не в бобине.." :)   Заменил ирку и всё заработало. Ещё раз - всем большое спасибо за участие!

Edited by andre40
Link to comment
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Unfortunately, your content contains terms that we do not allow. Please edit your content to remove the highlighted words below.
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...
 Share

  • Recently Browsing   0 members

    • No registered users viewing this page.
  • Сообщения

    • Редкий зверек из прошлого Pioneer a-8. Схема не самая паршивая по тому времени PIONEER A-8.pdf    
    • Слов много дела мало, и всё дальше от заявленой Вами цели ("просвечивание" крутобоких курганов). Озвучьте хоть список деталей которые приготовили для реализации своего проекта. Пока Вам самое доступное это лозоходство, и дёшево и сердито и довольно эффективно. С уважением, Сергей.
    • Схема с балластным конденсатором является источником тока, а светодиоды имеют характеристику, близкую к стабилитронной. Поэтому напряжение на светодиодах будет столько, "сколько им надо". Однако, при отсутствии нагрузки (обрыве ленты) напряжение на конденсаторе фильтра вырастет до амплитудного в сети (324 Вольта при действующем 230). Поэтому его рабочее напряжение должно быть не менее 350 Вольт, а лучше 400.  Кстати, ровно по той же схеме собраны и "драйверы" в китайских люстрах с кучей дискретных светодиодов.
    • Я использую паяльный жир в очень редких случаях, не зря я упоминал про гвозди. Смывать хорошо ацетоном. И литиевые аккумуляторы должны быть высокотоковые, с низким внутренним сопротивлением, иначе при сборке из пяти последовательных аккумуляторов на большом токе будет просадка напряжения.
    • это схема моего импульсного бп на 48в выход после трансформатора      у мен я на есп32 построен шим у неё своё питание  нагрузку пока не подключаю поэтому бп на 48в связан с есп только минусом в данный момент  при подключении логического анализатора к управляющей ноге транзистора там куча мелких импульсов независимо шим в 0 или в максимуме сейчас  если бп заменить на минвеловский HLG-480H-48B то всё идеально вход совершенно чистый никаких иголок не проскакивает    можно ли переделать или доработать выход схемы моего бп ?   
    • По-моему, обсуждение плавно подошло к теме "Обустройство заземления". После счётчика поставить трансформатор (не автотрансформатор!) киловатт на 50 (ну или сколько там мощность подводящей сети по договору), а после него - строго по СНИПам организовать свою сеть. С собственными заземлением, УЗО... В сумме по затратам может даже меньше получится, чем борьба с имеющимся...   А из догадок... Если из исходной трёхфазной 127-вольтовой по паре фазных проводов по разным участкам раскидано, и хрен знает, где там какие из этих проводов на "землю" попали, то бороться с этим методом "разобраться", - действительно бессмысленно. Проще отвязаться нафиг гальванически, и сделать дальше, как положено.
  • Similar Content

×
×
  • Create New...