хотя это в корне не правильный подход к работе с динамической индикацией,
можете легко получить эффект постсвечения или засветки нерабочих сегментов.
правильный:
выключаем все индикаторы , меняем значение сегментов, включаем нужный индикатор.
несколько не корректная инициализация, но в принципе для динамической индикации не критично.
Значит не показалось))
Да, спасибо за подсказку. Дубликат порта у меня Razr_msk. Но вот "работать через него", пожалуй это ключик. Еще раз спасибо.
Так работает нормально:
movlw b'00011000' ;
xorwf Razr_msk,W ;
movwf Razr_msk ;
movwf PORTA ;
Здравствуйте уважаемые члены сообщества, такая ситуация – знакомый купил на e-bay часы с камерой (да, да знаю, что незаконно, но ему можно), он с этими часами успешно работал до момента пока они вдруг не перестали включаться. Он их вскрыл и обнаружил, что треснула пайка на кнопке включения, подпаял и собрал, но как ему показалось во время сборки какой-то очень маленький элемент отвалился, упал и не нашелся. Я осмотрел микросхему и не обнаружил, чтобы там че-то отсутствовало, может и есть, но я не увидел. В чем проблема часов (по факту камеры) – они включаются в режим ожидания о чем сведельствует индикатор и дальше все – тесть не переключаются между режимами запись видео/звука и не выключаться, выключить их можно только отпаяв контакт акб.
К сожалению тех. документации к ним найти не удалось, написал китайцам которые подобные схемы производят, прислал фото микросхемы – они проблемы не увидели, то что есть в инете не сулит каким-то подсказами, где искать проблему.
Может кто-то сталкивался таким девайсом и такой проблемой или просто есть идеи где искать и как их чинить.
В моем Орфее-101 давным давно, еще при союзе, высохла демпфирующая жидкость в микролифте. Перебивался эпоксидкой с маслом. Да уж больно чувствительна энта смесь к температуре окружающей среды... То падает тонарм (летом), то пока опустится (зимой) - слушать не захочешь. Наконец, после 20-летнего простоя, дошли руки наковырять из донора (лифта подкассетника с разборки) пару капель. Терь порядок.
это оно и есть...
вариант 3 рабочий но он избыточен...
просто для работы на выход создайте виртуальный порт tempPORTA и работайте с портом через него
;---------------------
movlw (1<<4)||(1<<3)
xorwf tempPORTA,W
movwf tempPORTA
movwf PORTA
PS будьте аккуратней с RA4 при работе на выход, это вывод открытый коллектор
Recommended Posts