You can post now and register later.
If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.
Приветствую. На основной работе было затишье, решил попробовать собрать простенький УМ с ДК на германиевых транзисторах дабы успокоить любопытство. Быстро родилась схема, и в течение месяца была опробована с выходным каскадом на BDW93/94C - я потерпел фиаско. Схема была заброшена, прошло около 2-х месяцев и я снова взялся за схему - переделал ВК на классику, перенастроил режимы. В качестве источника питания был применен импульсный БП 48V/4A.
Schematic Prints.pdf
Подтвердил я свою теорию практикой.
Измерение катушки реле на разных частотах, характеристики крайне не стабильны, и сопротивление и индуктивность ведь рассчитана она на работу при постоянном напряжении. Сопротивление катушки реле постоянному току 600 Ом.
И как измеряется ВЧ катушка 220 мГн, от 100 Гц до 100 кГц характеристики меняются в небольших пределах.
Стабилитрон зачем нужен? Видимо не спалить ключи. От 24В ключи вы скорей всего спалите, ибо им обычно нужно до 18-20В на гейт.
Подключив к 24 стабилитрон сгорит.
Я так понимаю по ДШ питание нужно 25-30 мА? Ну так резистор Ом на 510 + я бы внешний стабилитрон поставил ( я и ставлю ) вольт на 15. 9В падения будет 0.1Вт на стабилитроне. А вот резистор похоже нужен на пару Вт, Хотя я не уверен.
я просто порассуждал ибо я тоже хочу подключить но у меня все чуть сложнее, у меня на питание собран стабилизатор на транзисторе, чтоб траниастор не открывался когда будет напруга с трансформатора идти. И вот вопрос с нагревом резистора, может тогда стоит доп обмотку делать на 16В?