Jump to content

Помогите. Схема электронного усилителя с токовым зеркалом


Recommended Posts

Добрый день, уважаемые знатоки, нужна помощь, преподаватель дал задание, которое заключается в следующем "Построить схему электронного усилителя с токовым зеркалом". Дал схему электронного усилителя и самого зеркала, при этом если зеркало можно видоизменять, то основную схему усилителя изменять нельзя. Как только не пробовал, но не удаётся правильно подключить. Прошу помощь в этом деле ибо сил уже нет, да и не понимаю как можно сделать. И если будет возможность объяснить как должно подключаться.

Снимок.PNG

Link to comment
Share on other sites

Реклама: ООО ТД Промэлектроника, ИНН: 6659197470, Тел: 8 (800) 1000-321

@Arts Bowerman Всё по ТЗ. Усилительный каскад без изменений, токовое зеркало изменено. Можно в токовое зеркало добавить резисторы в эмиттеры (R6 и R7 на вашем рисунке).

Ток считается по закону Ома: из напряжения питания отнять 0,6 В базо-эмиттерного перехода и поделить на сопротивление токозадающего резистора.

СМА.JPG

Но по температурной стабильности эта схема никакая, имеет право существовать разве что в учебных целях. Надо бы добавить стабилизацию рабочей точки (ОС эмиттерным резистором у VT3 после нагрузки на источник тока перестала работать), но это изменение схемы усилительного каскада, что запрещено по условию.

Edited by Lexter
Link to comment
Share on other sites

@Lexter В Вашей схеме VT3 тоже является источником тока, определяемым напряжением на базе и резистором в эмиттере. Получается два источника тока, воткнутые друг в друга. Кто же из них победит?

Я бы сделал по-другому.

current_source_amplifier.png

Link to comment
Share on other sites

Новый аккумулятор EVE серии PLM для GSM-трекеров, работающих в жёстких условиях (до -40°С)

Компания EVE выпустила новый аккумулятор серии PLM, сочетающий в себе высокую безопасность, длительный срок службы, широкий температурный диапазон и высокую токоотдачу даже при отрицательной температуре. 

Эти аккумуляторы поддерживают заряд при температуре от -40/-20°С (сниженным значением тока), безопасны (не воспламеняются и не взрываются) при механическом повреждении (протыкание и сдавливание), устойчивы к вибрации. Они могут применяться как для автотранспорта (трекеры, маячки, сигнализация), так и для промышленных устройств мониторинга, IoT-устройств. Подробнее параметры и результаты тестов новой серии PLM по ссылке.

Реклама: АО КОМПЭЛ, ИНН: 7713005406, ОГРН: 1027700032161

@Yurkin2015 Да, так лучше. Получается другой смысл у схемы: не усиление увеличить, нагрузив источником тока, а убрать эффект Миллера у VT3 и можно сместить вниз выходное напряжение.

В каком редакторе картинки правите? :)

Edited by Lexter
Link to comment
Share on other sites

Как измерить внутреннее сопротивление литиевого аккумулятора. Измеряем правильно

Внутреннее сопротивление – один из наиболее значимых параметров, от которого напрямую зависят другие характеристики литиевого аккумулятора. От этого параметра зависят такие характеристики источника питания, как напряжение на выходе под нагрузкой, максимальный выходной ток и коэффициент полезного действия (КПД). Рассмотрим как измерить действительное значение внутреннего сопротивления АКБ, используя определенные методики. Подробнее>>

Реклама: АО КОМПЭЛ, ИНН: 7713005406, ОГРН: 1027700032161

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Unfortunately, your content contains terms that we do not allow. Please edit your content to remove the highlighted words below.
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...
 Share

  • Recently Browsing   0 members

    • No registered users viewing this page.
×
×
  • Create New...