-
Сообщения
-
без внешнего ключика ни старая, ни новая, ни суперновая ток в 1а не потянут...
-
На оф. сайте BEKO смотрели? Там же написано "Бесщеточный двигатель ProSmart™ ...", "Инверторный двигатель обладает следующими преимуществами:..." . Есть картинки двигателя. Какая причина не доверять информации? Хотите узнать конкретные параметры двигателя, вскрывайте машинку, смотрите партномер и в поиск.
-
Не в моей компетенции решать для чего не предназначен форум и понятно что учиться лучше не на форуме. А вот дать пенделя в правильном направлении вполне можно. Если дискуссия по данному вопросу действительно существенна, то может попросить модераторов создать тему что то типа "А тому ли я дала... Нужно ли помогать новичкам или сразу банить..." и туда все перенести? А что, потенциал темы большой...
-
Всем приветы, прошу опознать динамик 12": Магнит 22 см, катушка по всей видимости 100мм, мультик показывает 6.9 Ом
-
By Guest Alexey · Posted
Добрый день, имеется найденная на просторах интернета (и собранная) схема гитарной "примочки". (см. ссылку) https://guitar-gear.ru/wp-content/uploads/2016/05/DBD-shema-768x590.jpg Мне нужно досконально разобраться в работе той части схемы, которая построена на операционном усилителе. Из того, что я понял сам: в первом ОУ резисторы на 360К и 180К задают Ку в два раза, 360K + 47pF срезают частоты выше 9кГц. Конденсатор 22nf и Резистор 180К представляют собой ФВЧ с частотой среза примерно 40 Гц. Более того, входное сопротивление схемы как раз = 180К, а выходное -- около 1К. Если есть неточности, прошу поправить. И теперь те моменты, которые я понять не смог: 1) Резисторы 22К и 12К ослабляют сигнал примерно в половину, верно? 2) Зачем нужен конденсатор на 100пФ? Вместе с 12К резистором частота этой RC цепочки получается больше 100кГц, в звуке таких частот явно не будет. Что вообще делает этот конденсатор и исходя из чего выбрать его номинал? 3) Если резистор 1К служит для задания выходного сопротивления, то исходя из чего выбран развязывающий конденсатор на 1мкФ? Получается, что мы на входе делали-делали срез в 40Гц, а тут всё испортили частотой среза аж в 1/2*pi*tau = 160Гц 4) Что делают 1М на входе и 100К на выходе? Тут у меня вообще нет идей. Ведь в инв. схеме входное сопротивление задаётся как раз резистором на 180К, а выходное, сколько мне известно резистором на 1К. Что тогда делают эти два резистора? Для чего они нужны? Как считаются? Буду очень благодарен за помощь, т.к. для меня очень важно понять принцип выбора деталей и то, как делаются расчёты. Можно дополнительно кинуть хороших материалов по ОУ, не откажусь. -
Тогда отзываю все, что написал. Думал, вы хоть мультиметром пользоваться умеете.
-
нет нет Сравните сдвиг фазы на частоте 20Гц от конденсатора ООС 470мкФ и от конденсатора на входе 3,3мкФ.
-
-
Similar Content
-
By admin
В видео поговорим об энергоэффективности микроконтроллеров. Сравним потребление в режима сна arduino, blue pill с STM32F103 и представителя новой линейки энергоэффективных микроконтроллеров от st — STM32L552.
Подробную информацию об линейке L5 можно найти тут: https://www.compel.ru/lib/143383
Пи тест часть 1: https://youtu.be/ozu1IUjH1_Q
Пи тест часть 2: https://youtu.be/uLOWYE-JJpA
-
By Стальной
Доброго времени суток!
Неделю не могу запустить DCMI на STM32F407VET6.
Работаю через HAL, инициализация кубом. К МК подключена камера OV7670. Камера дает картинку 640х480, и такое изображение мне негде хранить. Поэтому через фичу CROP хочу вырезать картинку 160х128 из центра под имеющийся экран.
Ниже примерный код, без настройки камеры. Камера тактируется от 16 МГц MCO. Сигналы поступают на выводы МК, посмотрел осциллографом. У камеры есть некоторые настройки, которые тут в коде не показал, так как они влияют только на представление данных, но не на алгоритм захвата данных.
/* USER CODE BEGIN PV */ uint16_t DCMI_data[20480] = {0}; //128*160=20480 words uint32_t ptr; /* USER CODE END PV */ //тут еще код куба, пропущу его int main(void) { /* USER CODE BEGIN 1 */ /* USER CODE END 1 */ /* MCU Configuration--------------------------------------------------------*/ /* Reset of all peripherals, Initializes the Flash interface and the Systick. */ HAL_Init(); /* USER CODE BEGIN Init */ /* USER CODE END Init */ /* Configure the system clock */ SystemClock_Config(); /* USER CODE BEGIN SysInit */ /* USER CODE END SysInit */ /* Initialize all configured peripherals */ MX_GPIO_Init(); MX_DMA_Init(); MX_DCMI_Init(); /* USER CODE BEGIN 2 */ HAL_GPIO_WritePin(GPIOA, GPIO_PIN_15, GPIO_PIN_SET); //снять ресет с матрицы ptr = (uint32_t)(&DCMI_data[0]); HAL_Delay( 500 ); //начать резать с 512 клока строки (256 пиксель), начать резать с 160 строки //захватить 256 клоков (128 пикселей), захватить 160 строк HAL_DCMI_ConfigCrop(&hdcmi, 512, 160, 256, 160); HAL_DCMI_EnableCrop(&hdcmi); /* USER CODE END 2 */ /* Infinite loop */ /* USER CODE BEGIN WHILE */ while (1) { /* USER CODE END WHILE */ /* USER CODE BEGIN 3 */ HAL_DCMI_Start_DMA(&hdcmi, DCMI_MODE_SNAPSHOT, ptr, 10240); //однократный захват, 10240 тетрад, 20480 слов, 160*128=40960 пикселей HAL_Delay(1500); } /* USER CODE END 3 */ } В результате в буфере ничего не появляется, DMA туда ничего не кладёт, проверил. Если не вызывать функцию EnableCrop, но какие-то данные появляются, но на экран их корректно отобразить не получается. Также пытался в камере обрезку включить, а не в МК - снова нет данных. Пробовал разные частоты тактирования матрицы давать - без разницы. Отладчиком увидел, что бит EN в регистре конфигурации потока DMA не снимается, как будто DMA не получал запросов на транзакции. Помогите, пожалуйста, разобраться.
Проект на яндексДиске
-
By Карен Григорян
Здравствуйте, товарищи форумчане!
У меня вот такая проблемка: есть такая схема:
По сути тут stm32 на который подаётся некоторое постоянное напряжение, а именно на вход PA1. МК получает его, приводит в цифровую форму (разрядность АЦП равна восьми) и выводит их при помощи восьми GPIO выводов, а именно PB0-PB7. Эти выводы соединены со схемой ЦАП, которая преобразует значение, полученное от stm32 обратно в аналоговую форму и выводит в пробнике R2(1).
Проблема в том результат выводится не верный. Точнее говоря не всегда верный. Когда я подаю 1В, то на выходе получаю 0,99В, что верно. Но когда, например, подаю 300мВ, то получаю 1.8В, что совсем не верно. Код прошивки предельно прост:
while (1)
{
HAL_ADC_Start_IT(&hadc1);
HAL_Delay(10);
}
Код колбека прерывания:
void HAL_ADC_ConvCpltCallback(ADC_HandleTypeDef* hadc)
{
if(hadc->Instance == ADC1) //check if the interrupt comes from ACD1
{
int adc = HAL_ADC_GetValue(&hadc1);
HAL_GPIO_WritePin(GPIOB,GPIO_PIN_0,(adc>>0)&1);
HAL_GPIO_WritePin(GPIOB,GPIO_PIN_1,(adc>>1)&1);
HAL_GPIO_WritePin(GPIOB,GPIO_PIN_2,(adc>>2)&1);
HAL_GPIO_WritePin(GPIOB,GPIO_PIN_3,(adc>>3)&1);
HAL_GPIO_WritePin(GPIOB,GPIO_PIN_4,(adc>>4)&1);
HAL_GPIO_WritePin(GPIOB,GPIO_PIN_5,(adc>>5)&1);
HAL_GPIO_WritePin(GPIOB,GPIO_PIN_6,(adc>>6)&1);
HAL_GPIO_WritePin(GPIOB,GPIO_PIN_7,(adc>>7)&1);
}
}
На всякий случай вот настройка АЦП в stm32:
Вот пример неправильного вычисления:
-
By Денисов Никита
Здравствуйте. Решил я таки попробовать перебраться с Arduino AVR на STM32 и для начала решил полностью скопировать Arduino проект, но появилась проблема. Код который на AVR занимал 7кбайт и свободно вмещался на Atmega8, на STM32 занимает 26кбайт. В проекте используется 2 канала ацп + прерывания по DMA, дисплей 1602 по i2c и 4 GPIO. Конечно это занимает только 42% памяти STM32F103C8T, но для такого проекта она избыточна и я хотел использовать STM32F030F4P, но там только 16 кб памяти и прошивка не влезает. Что я не так делаю? Может нужно какую-то оптимизацию включить или что-то подобное(выбран уровень оптимизации for size)? Или у меня просто код никчёмный? Но там так мало написано, что сомневаюсь что я мог где-то накосячить
-
By Любовь Бертулите
Компания производитель вендинговых автоматов для розлива питьевой воды в поисках инженера-системотехника/инженера электронщика.
График 5/2 с 9 до 18, здесь удаленный формат не рассматриваем.
Место работы – г. Екатеринбург.
Мы ищем специалиста, который будет делать прототипы нового для контроллера, курировать производство, проверять, дорабатывать, перепаивать, а также:
Переписывать текущие программы на С++; Создавать программу для Android для конфигурации параметров контроллера через bluetooth. (т.е. предлагать новые, современные идеи и подходы для развития имеющихся контроллеров, которыми вы владеете); Предлагать новые программные продукты, среды разработки. Будет в тренде мира микроэлектроники, китайского контрактного производства. Может предложить совершенно новую реализацию наших текущих задач, чтобы это было лучше и эффективнее. В идеале, нам нужен специалист, который имеет:
Опыт программирования микроконтроллеров Atmega, STM32, ESP32; Опыт работы в Altium Designer; Опыт работы в c++ (IAR, QT); Опыт работы с modbus, rs485/232, SPI. Готовы рассматривать специалистов с разным опытом, поэтому пишите, задавайте вопросы.
Резюме можно отправить на почту lb@ktekt.ru (да, мы кадровое агентство), позвонить можно по следующему тел. 89068001212 - Любовь.
-