Jump to content

Усилитель Натали ЭА 2014


 Share

Recommended Posts

Двойное моно с двухуровненвым питанием. 4 трансформатора.

ДУ. Громкость, селектор, мьют, слип таймер, регулировка яркости \ отключение индикации. Работа на 4 Ома.(150Вт).

Релейный регулятор громкости.

Релейный селектор 4 входа, 1 выход. Это либо прямой вход в усилитель, либо он же выход на второй усилитель. Можно например использовать отдельный усилитель для баса.

Выход на транзисторах Санкен 2SC3856/2SA1492. LT318, Хорошая комплектация.  Элна Эпкос, Вима. Ничконы, РОЭ ЛЛ. Малосигнальные реле НЕК. Резисторы металлопленка. Трансформаторы с мизерной межобмоточной емкостью силовые от 150 пФ,. Трансформаторы УН меньше 50 пФ.

Продается усилитель в сборе. Рассмотрю продажу плат УМ (10 000руб) Либо плат + других блоков, радиаторов и т.п.

Hv8hal3uMe8.jpg

P01217-031511.jpg

P01217-031521.jpg

P01217-031557.jpg

P01217-031745.jpg

P01217-031807.jpg

Link to comment
Share on other sites

  • 3 weeks later...

Конструкция корпуса изготовлена по мотивам хай энд исполнения.
Полностью отсутствуют магнитные материалы. Алюминий другие природные материалы.  Досок нет. Есть фанера, МДФ и ЛДСП. Это элементы крепления корпусных частей.
Применение других дорогостоящих материалов   (в частности полностью алюминиевый корпус) исключен   бюджетом конструкции. 
На данный момент цена такого корпуса составляет более половины от предлагаемой стоимости усилителя.

Edited by JoyNow
Link to comment
Share on other sites

Приглашаем на вебинар «Необычное в обычном. Сравнительный анализ современных решений Recom» (27.01.2022)

Приглашаем 27/01/2022 всех желающих посетить вебинар, посвященный двум наиболее растущим сегментам интегрированных источников питания – AC/DC малой мощности (1-20Вт) и сегменту решений PoL без изоляции. На вебинаре рассмотрим проблему выбора AC/DC в бюджетном сегменте и концепцию тестирования ускоренного старения, проведем сравнительный анализ подходов к интеграции AC/DC модулей. Сделаем обзор решений концепции POL с доисторических времен до современных технологий и средств для разработки и тестирования.

Подробнее

LI/PR2 – надежные и недорогие ИП от MORNSUN на DIN-рейку

Компания Mornsun выпустила три серии источников питания с креплением на DIN-рейку в форм-факторе Home Automation на популярные значения выходной мощности 30, 60 и 100 Вт (серии LI30-20/PR2, LI60-20/PR2, LI100-20/PR2). Эти источники питания относятся ко второму поколению продукции (R2) и характеризуются высокой надежностью и хорошей стоимостью.

Подробнее

Стандарт LoRaWAN и его использование в России с контроллерами STM32WL

Стандарт сетевого уровня LoRaWAN технологии LoRa одобрен для применения в России и отвечает требованиям региональных сетевых операторов. Компания STMicroelectronics выпустила линейку беспроводных однокристальных контроллеров серии STM32WL c поддержкой модуляции LoRa. Серия STM32WL имеет цифровые и аналоговые периферийные устройства для приложений, требующих высокой энергоэффективности и возможностей связи на достаточно большие расстояния, подходя для широкого спектра промышленных и потребительских приложений.

Подробнее

Разработка преобразователей на основе карбид-кремниевых приборов с помощью симулятора SpeedFit 2.0

Компания Wolfspeed разработала бесплатный онлайн симулятор SpeedFit 2.0, позволяющий разработчикам быстро и всесторонне оценить параметры основных процессов, происходящих в силовой части импульсных преобразователей электрической энергии, и сравнить между собой различные варианты реализации поставленного технического задания.

Подробнее

Нерациональное использование внутреннего пространства корпуса. Это всё, внутренности можно было уместить в 2 раза корпус поменьше.

Link to comment
Share on other sites

Только прочитал сообщения.
Ценник что-то не скопировался, извиняюсь. 30 000 руб. прошу.
Защиты нет. Это был биамп для СЧ ВЧ части. Там защита в фильтрах колонок. Конденсаторы.
Для любителей вылизывать то, что ни кто не увидит, продаются платы отдельно (10  000 руб). Купите и делайте все красиво. У меня на эту бесполезную с точки зрения звучания и финального оформления работу  нет ни желания, ни времени. А с учетом, что всем надо подешевле, так вообще нафиг надо :D.
Усилитель работал у приятеля 5 лет. Делал ему я. Внутри видел он всё. Был рад всему. Пока не изменились жизненные обстоятельства с жилплощадью.
От чего выставил на продажу. 
У меня свой тоже Натали. Этот лишний.

 Если жалко 5 000 руб. , за 5 000 руб усилитель не продается. Продается за 30 000 руб, кому не жалко за хороший усилитель.;)

По пространству внутри. Габариты обусловлены необходимой площадью радиаторов. Внешние габариты ширины - стандартный хайфай. Морда 430 мм.
Высота, глубина тоже от радиаторов. В стандартной стойке смотрелся органично. Соразмерно с другими аппаратами .
К тому же такой конструктив абсолютно оптимальный с точки зрения ЭМП и наводок. Трансформаторы далеко от входа. Громкость и селектор так же максимально удалены. Усилитель горячий, поэтому присутствует множественная перфорация. Большой объем воздуха внутри не препятствует движению конвективных потоков.

По транзистору, как это вы разглядели, я не заметил :D. Ценное замечание,  если это касается работоспособности.
Но это такие транзисторы. Усилитель работал  5 лет без каких - то либо недостатков.
Посмотрел внимательно все транзисторы. При изменении угла зрения, полоску, а точнее ее отражение от металла транзистора,  в его  середине видно на всех.
Могу сфотографировать сомневающимся.

Корпус фирменного транзистора достаточно крепкий. Установка их на винты с потайной головкой, проблем не вызывала. Любые изменения внутри с целью реализации своего перффекционизма после приобретения усилителя в собственность только приветствуются. Главное не сломать рабочую вещь.

Да, закину любителям по обсуждать колхоз. Куда не посмотри, все покупают готовые китайские корпуса. Кланятся китайцам значит. Денюшку им свою несут.
Своих рук и мозгов значит не хватает. При этом считается, что усилитель самодельный.


 

 

Edited by JoyNow
Link to comment
Share on other sites

На счёт колхоза написано было не просто так. И Китайцы тут не причем, один раз имел дело с китайским корпусом, переплевался, после этого только свои корпуса. А вот марофет внутри, ещё как будет влиять на качество звука. Тем более такое исполнение блока питания. А не имение защиты в самом усилителе, это не хорошо, если в двух словах. Ценник, за такой аппарат в таком исполнении, конский конечно. А так, хозяин барин, удачи с продажей!

Link to comment
Share on other sites

По качеству ни каких претензий не поступало. Фона нет, наводок нет.
Хозян слушал и радовался.
Какое такое исполнение блока питания? 
Конденсаторы не на платах усилителя, так это не предусмотрено КИТом.
Да и то не доказано в итоге, что это исполнение имеет решающее значение.
Мне приносили недавно типа аналог Натали, усилитель JVC супер А класс, с изменяемым током покоя. Собственно тоже самое, только комплектуха в сумме по хуже, 80-х годов выпуска с подсевшими деталями  и ценник сейчас 100 000руб.:lol:
Так вот там подобное моему построение блока питания. Банки отдельно и на проводах. 

Защита, ведь она нужна дураку, который не понимает и не слышит, что такое перегрузка.  От замыкания  и от вывода из строя усилителя  перегрузкой не спасает. Так же хочу добавить, В Натали есть собственная защита от перегрузки по току. На каждое плечо. Ток ограничения инициируется  (и задается) красным светодиодом на плате в УН. Не раз на малых громкостях проверял эту защиту на себе при разного работах с усилителем. Не с этим правда, но факт.

У этого усилителя сейчас себестоимость под 35 000 руб, какая еще конская цена?

Готовые Платы с хорошими деталями 15 000, хотя вероятно уже больше.

ДУ рублей 8 000. (Добрый день!) Трансформаторы б\у рублей 5. Пара мелких трансформаторов ручной работы.  Еще банки и радиаторы, разъемов только на полтора косаря.
Корпусные части тоже не бесплатные,  все на станках за деньги. Покраска.

Цены уже давно не те, но не доходит до некоторых.  Поэтому я забил на копеечных покупателей, делаю только для себя.
Это б\у шка просто проездом у меня. 


Кому дорого, покупаем  платы,  ниже себестоимости. Можно с радиаторами. Не ленимся, и делаем как нравится. Чтобы Дешево и Красиво, или чего там надо..
На хороший корпус у меня свои планы.


 

Edited by JoyNow
Link to comment
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...
 Share

  • Recently Browsing   0 members

    • No registered users viewing this page.
  • Сообщения

    • Нет. Маска кинескопа образует ёмкость с поверхностью стола, и через неё переходит заряд
    • STEN50 еще один вопросик. Схема передатчика класическая ЗГ 6Н1П на ней же катодный повторитель, удвоитель 6П3С, выходной 2Х2ГУ-50. Хочу использовать вместо 6П3С 6П15П. Хватит ли ее для раскачки ОК. Какое сопротивление смещения в схемах смотрю 50к и какое должно быть напряжение смещение может подать стабилизированное коль есть минусовый выпрямитель. Если можно схему удвоителя с контуром в аноде.
    • Понятно. То есть дело не в положении в пространстве, а в контакте кинескопа с поверхностью.
    • Поставил резисторы 24 кОм и 18 кОм БП не запустился вообще.  Сообщение " R67 27 кОм поточнее для R68 18 кОм " только сегодня увидел! Вчера после долгих мушений  с этими резисторами БП запустил. R67 где то около 29 кОм, R68 - 17кОм. Напряжение при нагрузки на 12в -- 11,45В, на 5в -- 5.47в, а на плате 5в линии аж 5,7в. Короче вернул старые резисторы на место, а уменьшил R79 до 4,66 кОм  и вроде вот оно счастье: +12в -- 11,60в -12в -- 11,84в +5в -- 5,36в +3,3в -- 3,39в Деж. 5,09в Входн. литик -- 385в Q7 -- 12,62в. Замеры делал при нагрузке. Но на ХХ БП не запускался даже при нагрузке на 5 линии. Нагружаешь 12в и запуск есть! Я так понял, что срабатывает защита по 12й линии. Нужно нагружать, где то около 450 мА и напруга в это момент 13,3В. Короче хренотень какая то. 
    • Можно и 6П15П. Можно. Только добавив разделительный конденсатор между базой транзистора и микрофоном. И подобрать резистор смещения в цепи базы. Эта схема как раз для динамического микрофона.
    • На некоторых типах электронно-лучевых трубок и практически на всех кинескопах слой аквадага дополнительно наносится также на наружную поверхность колбы. Наружный слой аквадага присоединяется к «земле», или отрицательному полюсу источника высоковольтного ускоряющего напряжения наложенными поверх колбы проводниками без изоляции. Наружный и внутренний слои аквадага образуют обкладки конденсатора, а слоем диэлектрика служит сама стеклянная колба. Сформированный таким образом высоковольтный конденсатор, типичная ёмкость которого составляет несколько сотен пикофарад, используется в качестве конденсатора фильтра пульсаций источника ускоряющего напряжения. Это решение позволяет отказаться от применения крупногабаритного и дорогостоящего высоковольтного конденсатора.
    • UC3846 на ней же написано, кажется... https://pdf1.alldatasheet.com/datasheet-pdf/view/454289/UTC/UC3846.html
×
×
  • Create New...