You can post now and register later.
If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.
Похоже единственное решение - лопата. Выкопайте в этом "уголочке" пару узких траншей крест-накрест. Повезёт - наткнётесь на трубу. Не повезёт - сделаете из них септик.
Здравствуйте.
Подскажите как Подключить данный трансформатор для увеличения напряжения на вторичной обмотке(сейчас выдает не больше 13-14В, в зависимости от напряжения в сети). И для чего нужна обмотка К Б Э, которая выполнена тонким проводом?
Решил собрать усилитель для наушников по данной схеме:
https://radiopages.ru/hi-end-amplifier.html
Прошерстил все магазины в своём городе и нигде не нашёл 20в. трансформаторы. Поэтому хотелось бы спросить совета у более опытных в этом вопросе людей. Подскажите, пожалуйста, а есть ли какой-то допуск по напряжению, или обязательно необходимо 20в?
Заранее спасибо!
Камрады, кто занят ремонтом UPS особенно первых, старых - условно докитайского периода - прошу опознать от какой модели УПСа этот трансформатор, что на фото: железо 32 х 56, из известной информации - стоял он на узком высоком корпусе (двухэтажном так называемом, под 2 х 12в аккума), на плате два крупных голубого цвета электролита PHILIPS 22000 мкФ, UPS по-видимому серверный, возможно Luxeon (у Luxeon видел похожие каркасы для трансформаторов) маркировка видна на фото - BRG и т д, вроде как намекает на венгерское что ли происхождение. На фото он уже пересобран вперекрышку, а штатно был с зазором в виде целлофановой плёнки и пропитан в лаке. Напряжения вторичек 24.4 и 20.5 вольта соответственно
Добрый день, бывалым. Нужна консультация. Есть трансформатор, на выходе 31В переменки, толщина провода вторич.обм. - 1мм. / Первичная обм. провод - 0,5мм.
трансформатор советский. Очень древний, довольно тяжелый. на нем надписи: f=50Гц, P=100Вт, затем надпись Трансформатор и название то-ли "RASA" то-ли RA6A.
хочу без всяких схем, стабилитронов, транзисторов сделать авто ЗУ с напряжением 14В - 14,2В для авто/аккумуляторов.
Хочу отмотать витки с целью снизить напряжение на выходе до 13,5В, воткнуть диодный мост с диодами на радиаторах и конденсатор на 50В (1000 или 2000 мкф).
диоды будут д202в, потеря напряжение на них 3,5В. (диоды наверно придется найти помощнее, 242 к примеру)
Уже начал отматывать трансформатор и тут засомневался ДО КАКОГО НАПРЯЖЕНИЯ ОТМАТЫВАТЬ и правильно ли я считаю.
Хочу отмотать до переменки на выходе 13,5 --> после диодного моста потеря 3,5В получается 10В --> после кондера * 1,41 на выходе = 14,1В
Я правильно считаю, будет такое ЗУ заряжать или будет просадка напряжения и аккумулятор заряд принимать не будет?
и посоветуйте какой емкости воткнуть конденсатор.
Буде признателен за ответы по простому, я не имею отношения к радиоэлектронике, просто немного лужу/паяю)
Продам трансформаторы ОСТ 25 99-78 есть в наличии с "Ф" образным сердечником и "О" образным, выходное питание одинаковое. Отлично подходит для питания предусилителей. Цена 500 руб. шт.
И два новых (не эксплуатировались) ТПП-288-220-50. Цена за два 1500 руб.
Все подробности на фото, будут вопросы спрашивайте. Доставка в цену не входит. Отправлю почтой на ваш выбор.