Jump to content
YetiSPb

Подключение датчика NPH-8-172DH к модулю CJMCU-219​​​​​​​ для Arduino

Recommended Posts

Здравствуйте. Мои знания в электронике малы, но мне необходимо подружить датчик давления и модуль тока и напряжения, если это возможно.

Итак, есть датчик дифференциального давления NPH-8-172DH и модуль тока и напряжения CJMCU-219 для Arduino .

Если я правильно понял то датчик отдаёт два сигнал нала в mV. Пины 5, 6 вход отдают данный по давлению на входе, пины 4, 10 по давлению на выходе.

  1. Возможно ли измерить сигнал датчика модулем CJMCU-219? 
  2. Какое должно на датчик подаваться напряжение и какой должен быть ток?
  3. Как правильно подключить датчик и модуль дуг у дугу правильно?

Share this post


Link to post
Share on other sites
10 часов назад, YetiSPb сказал:

Пины 5, 6 вход отдают данный по давлению на входе,

очередной дуриншик....

 ответы:

1. нет, не возможно.
2.  все данные по питанию   есть в даташите на сенсор.
3. А это просто... сходить в гугл, узнать что такое "тензометрический мост" и как он работает, узнать что такое "сигма-дельта АЦП", как подключается первое к второму, ну и осознать, что модуль ни какого отношения ни к первому, ни ко второму не имеет и подключен быть не может.

 

Share this post


Link to post
Share on other sites
29.12.2020 в 05:19, IMXO сказал:

очередной дуриншик....

У Вас ошибка в слове. Будьте вежливей к людям не нарушающим правила и поменьше скрипа, 

Датчик точно подключается через модуль НХ711.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Вебинар «Решения Microchip и сервисы Microsoft для интернета вещей. Подключение устройств IoT к облачным сервисам Azure» (15.07.2021)

Приглашаем всех желающих 15 июля 2021 г. принять участие в бесплатном вебинаре, посвященном решениям Microchip и сервисам Microsoft для интернета вещей. На вебинаре будут рассмотрены наиболее перспективные решения Microchip, являющиеся своеобразными «кирпичиками» – готовыми узлами, из которых можно быстро собрать конечное устройство интернета вещей на базе микроконтроллеров и микропроцессоров производства Microchip. Особое внимание на вебинаре будет уделено облачным сервисам Microsoft для IoT.
Подробнее

Join the conversation

You are posting as a guest. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...

  • Сообщения

    • Я никогда не включаю оптимизацию. Потому что мне не известно, как компилятор себя поведет. Однажды только пришлось - код в память не лез.  А вам тем более не стоит лазить ручками в такие тонкости. Вот годика через три ежедневного программирования, и если код в память не лезет - тогда можно присмотреться к оптимизации.
    • Сдаваться не надо. Контроллер всегда запускается на внутреннем генераторе, поэтому уберите ClockInit(). Запустите отладчик (Debug) и в пошаговом режиме посмотрите, что выполняется. В режиме отладки можно посмотреть все регистры. Задержка у вас стоит очень маленькая, 40000 при частоте 8 МГц это около 5 мС. В режиме отладки видно без светодиода, что выход изменяет состояние. Сам пишу в Кейле поэтому по IAR подсказать не смогу.
    • Смд транзисторы из одной партии и так имеют достаточно малый разброс и при желании можно подобрать очень точно. Но это не обязательно. Слежение за напряжением к-б транзисторов дифкаскада.  В неинвертирующей схеме включения усилителя могут возникать дополнительные искажения связанные с синфазным напряжением приложенным к диф.каскаду. Для их минимизации применяется слежение.   
    • Как говаривал известный персонаж Ильфа и Петрова:  Ищите и обрящете. Шило на мыло? От замены фекалий на гуано звук не улучшится. Схемотехника выходного каскада сама по себе дерьмовая.
    • Транзистолры 2N3055 планирую заменить на MJ15003. Можно ли смело запитывать двухполярным питанием на 24 вольта? Прошу дать ссылку на двухполярный импульсный длок питания на Али для покупки.
  • Similar Content

    • By Антон Палыч
      Мне нужно сделать структурную схему по вот такой электрической схеме для дипломного проекта. Это примочка дилея на основе ардуио нано. Сам я в электронике совсем не сведущ, выбрал такой проект только из-за программирования самой ардуины.

    • By admin
      В видео поговорим об энергоэффективности микроконтроллеров. Сравним потребление в режима сна arduino, blue pill с STM32F103 и представителя новой линейки энергоэффективных микроконтроллеров от st — STM32L552.
      Подробную информацию об линейке L5 можно найти тут: https://www.compel.ru/lib/143383
      Пи тест часть 1: https://youtu.be/ozu1IUjH1_Q
      Пи тест часть 2: https://youtu.be/uLOWYE-JJpA
    • By Dj_Grander Z Play
      У меня есть ESP32Cam которая берет кадры (240*176пкс. QQVGA) и пересылает их серверу по UDP. С этой частью проекта проблем нет всё работает всё ОК. Но хочу прикрутить получение данных по UDP от того же сервера причем с достаточно приличной частотой. Кто пробовал работать с такими модулями, не подскажете не будет и помехой работа с камерой, работе с сервером по UDP-протоколу. У меня есть сомнения по поводу того не будет ли эспешка в момент взятия кадра зацикливаеся на этом и в этот момент не сможет принять сообщения от сервера и управлять периферией. Подскажите пожалуйста кто может т.к. работаю с этими камнями впервые. Заранее спасибо.
    • By Nikolay_R
      Добрый день! В данный момент прохожу производственную преддипломную практику (сам учусь в УРТК). Стоит задача соединить Lego EV3 и Raspberry PI по I2C интерфейсу. До этого, при работе с другими устройствами, у меня никогда не было проблем с I2C интерфейсом, но в данной связке "EV3-RPI" - начались ошибки. Перед описанием ошибок, уточню, что EV3 - Master, а Raspberry - Slave, т.к. EV3 умеет работать только в режиме Master.
      Первое, что бросается в глаза, это практически постоянная передача в эфир SLA пакета (адреса Slave-устройства). По-факту, именно с этого и должна начинаться передача, но в данном случае, её попросту не происходит. А, если быть точнее, то происходит она только каждый шестой раз.
      Следующая проблема заключается в том, что обмен данными не всегда происходит до конца. Даже если EV3 отправляет свой пакет (два байта), то ответ от Raspberry (он тоже два байта) приходит через-раз, а то и ещё реже.
      я также пробовал соединять EV3 с Arduino, Arduino с Raspberry, что бы найти причину, но там всё отлично работало и ошибок было ноль. Стабильный обмен двумя байтами, как и нужно.

      Очень нужна помощь в устранении данных ошибок!


      P.S: У EV3 используется нестандартный уровень лог. единицы (там он 4.3в) и обычные конверторы уровней уже не работают с ним. Поэтому, мне пришлось перепаивать его под другие номиналы подтягивающих резисторов, что бы всё заработало. В его работе нареканий нет.

      Ниже показаны осциллограммы работы I2C между различными устройствами, которые были задействованы.


    • Guest kaisarali1997ss@gmail.com
      By Guest kaisarali1997ss@gmail.com
      Доброго времени суток.
      Не смог реализовать повторный Serial.available() внутри условия Serial.available.
      Может кто-то уже сталкивался с этим.
      Задача состоит в том, что нужно зажечь светодиодные ленты WS2812b. 
      Алгоритм действий:
      1)  Ожидаем появления данных на входе serial с помощью if (Serial.available()){}
      2) Принимаем значения int val=Serial.paresInt();
      3)Условие сравнивания if(val>123){chess=val;} esle if(val<124){color=val;} т.е номер светодиода это chess, цвет это color
      4) На смартфон отправляем 'n', для разрешения отправки следующих данных
      5)Ждем уже цвет светодиода на входе serial далее по предыдущему алгоритму 
      6)Зажигаем указанный светодиод на указанный цвет. 
      #include <FastLED.h> #define LED_PIN 6 #define NUM_LEDS 123 CRGB leds[NUM_LEDS]; const unsigned int DIM1 = 123; const unsigned int DIM2 = 1; const unsigned int DIM3 = 3; int ary[DIM1][DIM2][DIM3]; void setup() { Serial.begin(9600); FastLED.addLeds<WS2812, LED_PIN, GRB>(leds, NUM_LEDS); } void loop() { if(Serial.available()){ int val=Serial.parseInt(); int chess=val; Serial.println(chess); delay(1); Serial.println('n'); clear_serail(); if(Serial.available()){int color=Serial.parseInt(); Serial.println(color); if(color>0){ if(color==124){ ary[chess][1][1]=0; ary[chess][1][2]=255; ary[chess][1][3]=0; Serial.println(ary[chess][1][1]); Serial.println(ary[chess][1][2]); Serial.println(ary[chess][1][3]); leds[chess]=CRGB(ary[chess][1][1],ary[chess][1][2],ary[chess][1][3]); FastLED.show(); Serial.println('l'); clear_serail(); } if(color==125){ ary[chess][1][1]=255; ary[chess][1][2]=0; ary[chess][1][3]=0; leds[chess]=CRGB(ary[chess][1][1],ary[chess][1][2],ary[chess][1][3]); FastLED.show(); Serial.println('l'); clear_serail(); }}} } } void clear_serail(){ Serial.end(); Serial.begin(9600); }  
×
×
  • Create New...