-
Для начала разместите хоть 2 -3 фотографии того, что у Вас есть, краткое описание (модели телефонов и т.д.).
-
By desel170300 · Posted
Почему будет нарастать бесконечно. Вон возьмём простой школьный опыт с индуктивностью и лампочками. Там пропускается ток через катушку большой индуктивности на первую лампочку, и этот же ток подключается на прямую ко второй лампочке, и первая лампочка через катушку зажигается заметно на глаз позднее относительно второй лампочки, из-за времени потраченном на заряд этой катушки. Катушка потом после того как набрала поле и мигнула сильно на лампочке, разрядом этого накопленного поля, начинает действовать просто как проводник. Не какого там бесконечного нарастания не происходит. Только разряд катушки даёт яркое мигание лампочки. Потом лампочка утухает и горит с нормальной яркостью. А на счёт трансформатора воздушного, что он ВЧ, то я знаю, мне нужен как раз такой. Я рассчитываю на частоту работы его 100 мГц, и выше. -
Доброе утро. Посмотри как провод проложен должен 50 см от электросети, провод экранированный, датчики если дымовые поставь экранированные, прибор заземли. Может в этих комнатах какие-то наводки. Измерь мультиметром сопротивление цепи, сопротивление утечки.
-
Позвони в техподдержку Сибирский арсенал (производитель ППКОП).
-
Итак, а мы пройдём за жучилой. Почему в его жуковике столь дохлый выходной каскад-две пары? Казалось бы, достаточно, ан не очень - существуют АС, допускающие провал импеданса на НЧ до 2 и менее Ом. Что будет с ВК в таком случае - понятно, ничего хорошего. Однако, в существующем варианте коррекции, втупую потыренной с СЛ Агеева, даже без какого-либо учёта полосы пропускания транзисторов ВК, запас устойчивости у жуковика просто никакой. Со слов того же жучилы, к возбуду и визиту транзисторов ВК к праотцам приводит емкостная нагрузка на выход уся в ...1500пФ. Всё это было бы смешно, когда бы не было так грустно. Подключение еще одной дополнительной пары транзисторов приведёт к неустранимому возбуду, если не пересчитать коррекцию. Вывод: для масштабирования ВК необходимо учитывать емкости его транзисторов, сравнимые с порогом устойчивости. Сдуру, как говорится, можно и кое-что сломать. Нагрузив ОУ на 0,1мкФ, именно это у него и получилось. Надо понимать возможности по току у ОУ и у усилителя, для перезарядки конденсатора. Уже до 0,2% возросли, оказывается... Ну не скопирован, а украден, пользуясь словарным запасом пацЫента. То есть это не твои собственные слова, когда я спросил, какая же емкость прямо на выход уся приведёт к возбуду для жуковика. Переобувка? - Факт. Читайте витю, читайте. Я с этим кренделем давно знаком. Хотя ой как хотелось бы вообще не знать.
-
к моему сожалению пока не могу снять осциллограмки... немного осциллограф сломался... если починю, то предоставлю.. есть выпускаемый блок питания в США Farnell LT30-2 (есть и схема и видео в сети), там на выходе стоят по 2 транзистора 2n3055 на канал (30в /2А), поэтому китайский на 30в /3 А как минимум ставить что то более чем один 2n3055 или штатный с набора, повторюсь у меня 2n3055 в первом исполнении на хорошем радиаторе (будучи под нагрузкой, т.е. температура в пределах 60-70гр), при случайном КЗ - транзистор вышел из строя... я допускаю что транзистор не совсем был здоров, т.к. был б/у, но нагрузку в целом держал, кристалл при вскрытии нормальных габаритов...
-
Similar Content
-
By dikobrazzoff
Итак, открыта ветка для показа своих самодельных ламповых усилителей а так же усилителей для гитары, корректоров, предусилителей и любых других самодельных ламповых конструкции.
Для других усилителей и конструкции имеются свои фотогалереи.
Приветствуется флейм . Только по теме.
Всем добро пожаловать!
-
By SamVal
Лампа гу50 давно и широко применяется в выходных каскадах УНЧ.
Однако, как правило, в пентодном или псевдотриодном включении.
Схемы с ультралинейным включением в интернете встречается редко, а данных о режимах - оптимальном Raa, количественном соотношении первичной и экранной обмоток в УЛ включении выходного трансформатора отсутствуют.
Единственное что удалось найти - это статья Станислава Малечека в польском журнале Elektronika Praktyczna 4/2008.
Но там указаны лишь Raa=5к и Ia=35mA, которые как оказалось не являются оптимальными. Но об этом чуть позже.
Попробуем отсутствующие данные найти экспериментально.
В процессе опытов были исследованы схемы включения ламп выходного каскада:
1. Обычное УЛ включение с отводом для экранной сетки от первычной обмотки выходного трансформатора.
2. Каскад с катодными обмотками.
3. Каскад с отдельными обмотками выходного трансформатора для экранных сеток.
В качестве экспериментального трансформатора использован ТС 270 с домотанными обмотками (на рисунке выделены красным).
Конфигурация трансформатора позволяет сделать УЛ отводы:
N=0.24(p=5.6%)
N=0.42(p=18%)
N=0.56(p=31%)
N=0.69(p=48%)
Здесь N=Wэкр/Wперв, p=(Wэкр/Wперв)^2.
Вторичная обмотка может быть от 42 до 132 витков, что позволяет изменять Raa в пределах достаточных для нахождения его оптимального значения.
В качестве драйвера использован классический Вильямсон.
Итак, начнем.
1. Обычное УЛ включение с отводом для экранной сетки от первичной обмотки выходного трансформатора.
В качестве питающего напряжения используется постоянное 468В. Такое выдает имеющийся в наличии силовой трансформатор.
Схема:
Изменение коэффициента ультралинейного отвода делался при токах анодов 40, 50, 60, 75мА. При каждом режиме подбирался оптимальный Raa.
Rнагр=8Ом.
Оптимальные результаты достигнуты при анодных токах выходных ламп 60мА и сведены в таблицу:
Величина ОООС в 12дБ выбрана как максимально возможная для получения устойчивости при монтаже на монтажной плате и экспериментальном (далеком от совершенства) выходном трансформаторе
Экранные сетки по постоянному току потребляют порядка 2мА, что соответствует рассеиваемой мощности Р=0,92Вт (Рмах=5Вт).
Мощность, рассеиваемая на каждом из анодов выходных ламп Ра=27,8Вт (Рмах=40Вт).
На основании данных в качестве оптимального можно выбрать процент отвода N=0.56(p=31%).
В порядке любознательности проверил усилитель с режимами Станислава Малечека.
Очевидно, что его показатели при невысоких мощностях проигрывают вышеприведенным.
Продолжение следует...
-
By Timurion
Здравствуйте.
Собрал гитарный усилитель на 6ж8 и 6п6с. В выходном каскаде поставил 6п3с ( трансформатор позволяет)
Не могу настроить автосмещение выходной лампы: в катоде стоит паралельно 3 резистора по 2 ватта с общим сопротивлением 295 ом. При включении усилителя на катоде подаётся 15 в, а на анод 280. Но спустя минуты - две на катоде напряжение повышается до 25, а на аноде понижается до 220в, при этом сопротивление связки катодных резисторов повышается до 400ом.
Помогите пожалуйста, я не знаю что делать!
-
By Lokalik
Имеются силовой и выходной трансформаторы от Днепра 14, не могу определить первичную обмотку силового из-за непонятной схемы включения(схему приложил). В одной обмотке одна часть проводов алюминиевая, а другая - медная, она, в теории, и первичная, на фото они смотаны(слева сверху)
, один вывод с 2 медными проводами, из них один звонится на алюминиевые, другой на медный вывод, на фото не спаяны, но слева сверху. Все скрученные контакты на фото звонятся между собой(вышло 5 обмоток, как на схеме). И так же на выходнике нужно перемотать обмотку с 8 ом на 4 ома, все моточные даннные есть, нужна либо помощь, либо литература, чтобы разобраться). Если нужны сопротивления обмоток - отправлю.
Вот данные обмоток.
-
By Карабас800
Здравствуйте.
Предлагаю корпуса для аудиоусилителей.
Нахожусь в Москве. Возможна отправка в другой регион.
Falcon TR1_330 - 3500 руб.
Размеры:
Материал корпуса - сталь 1,5мм
Материал крышки - сталь 1,5мм
Боковые стенки - алюминий 3мм
Порошковая краска "муар", цвет черный
В базовом варианте в передней стенке два отверстия:
- под тумблер питания
- под регулятор громкости
в задней стенке:
- гнездо питания
- 2 отверстия под разъемы RCA
- отверстие под 4-х клеммную колодку
Клеммы в комплекте
В дне корпуса предусмотрены отверстия для вентиляции и отверстия для монтажных стоек.
Резиновые ножки в комплекте.
Отверстия в передней и задней стенках могут быть выполнены под задание покупателя.
-