Jump to content

Выбор ламп для гитарного усилителя


Recommended Posts

есть список таких ламп:

6П3С - 3
6Н8С - 2
6Н9С - 1
6П43П-Е - 2
6Ф5П - 1
6П18П - 2
6Н23П - 3
6Н1П - 5
6П6С - 3

Хотелось бы из этих ламп сделать усилитель для гитары на ватт 5.

деталей вагон, платы травить из фольгированного текстолита умею, трансформатор если что намотаю. но чертить схемы на таком уровне пока не умею.

 

Link to comment
Share on other sites

Есть тема 

Вот схема .

Первые два триода это 6Н9С,  выходная 6П6С или 6П3С.  

п.с. Не глядя скопировал схему. Во втором каскаде ошибка. Сигнал снимается с анода, а катодный резистор 1,5 кОм. зашунтированный конденсатором. Как в первом каскаде.

Чамп2.gif

Edited by БАТУАЛО
Link to comment
Share on other sites

 

19 часов назад, Роман Бігдаш сказал:

 чертить схемы на таком уровне пока не умею. Платы травить из фольгированного текстолита умею

Собирай тогда лучше на TDA, меньше мороки, коли так всё туго...

Edited by Гар

Порядка нет и никогда не будет!

Link to comment
Share on other sites

Акция: снижена цена на 48 В источники питания MEAN WELL в Компэл

Компэл снизил цены на популярные серии ИП MEAN WELL с выходным напряжением 48 В. В акции участвуют источники питания с креплением на DIN-рейку и шасси в диапазоне мощности от 150 до 500 Вт.

Все источники питания обладают трехлетней гарантией, имеют каскад коррекции мощности (ККМ; PFC) и предназначены для систем промавтоматизации и производственно-технологического оборудования, а также для охранных систем, систем оповещения и других приложений, с питающим напряжением 48 В. Подробнее>>

Что не умеете делать, закажите знакомому - который умеет, заплатить надо правда. Зато ламповый унч. Классика. Хотя, если нет опыта - начните с макета на фанерке. Доведёте до ума - красиво сделаете. Я свой унч 3 года собирал, начинал с фанеры.

Скрытый текст

695159192_13..thumb.jpg.f9ce5e23bde0862f9611bdf863e8306d.jpg

Но схему моего унч не найти в интернете, сам из кусочков идей разных людей собирал. От Комарова до Мошева и Манакова. Есть желание - делайте. А вообще, лучше заказать и выкупить. Начнёте делать, поймёте цену.

Усилитель рождается в голове, знаний не хватает. Сутками учишься, из горы информации достанете золотую крупицу. А надо много крупиц.  :)

И да, ещё. Лампы проверить надо. Я на этом этапе горя черпнул.

Edited by Владислав2
Link to comment
Share on other sites

Химические элементы FANSO EVE Energy для питания беспроводных датчиков
Литиевые батарейки различного химического состава и разных типоразмеров широко используются в беспроводных датчиках систем сбора данных, промышленной автоматики и систем умного дома. И в любом из многочисленных вариантов использования беспроводных датчиков основными требованиями к их работе являются автономность и бесперебойность функционирования.
Главным условием, гарантирующим такую работу, является правильный выбор элемента питания для датчика.

Подробнее >>

Сравнительное тестирование алкалиновых батареек POWER FLASH 

В потребительском и промышленном сегментах российского рынка химических источников тока имеется множество щелочных (алкалиновых) батареек различных производителей и ценовых категорий. Но велика ли разница в их качестве?

Провели небольшой сравнительный тест, чтобы понять, могут ли источники тока POWER FLASH эффективно заменить продукцию таких известных производителей, как Duracell и GP, вычислить, чему равна стоимость одного часа работы батареек, а также сравнить полученные данные со значениями, указанными в технической документации. Подробнее>>

Смотрю Тан на выходе. По опыту знаю, изолируйте его от шасси, по вч полоса будет шире. И обязательно трансформатор в экран из магнитной стали, здорово ловит наводки. Экран естественно с шасси соединить. На выходе поставьте сопротивление 10кОм, мало ли цепь динамика разорвётся - может межвитковой пробой случится. Параллельно сетевому трансформатору 0,1мкф. 600V. Сейчас сеть полна вч помех.

Edited by Владислав2
Link to comment
Share on other sites

  • 4 weeks later...
09.01.2021 в 20:42, steeler1889 сказал:

все готовое

Вы сами собирали?

Есть пара вопросов. 1) Оконечник охвачен неглубокой ОООС. Насколько она влияет на гитарный звук? Басов не нужно особо, потребность в снижении Rвых есть?

2) Почему такая мощность маленькая? УЛ на 6П14П - да, 8-10 Вт при таком напряжении питания. Но пентодный должен 14-15 дать?

3) Что даёт обвязка регулятора громкости?

4) Хватит этой чувствительности для подключения гитары напрямую, без преда и примочек? А для перегруза? Может, заменить 6Н1П на 6Н2П, с соответствующей заменой резисторов в катодах и анодах?

Link to comment
Share on other sites

Вопрос 2 снимается. Коэффициент трансформации 34,5, для 8омной нагрузки - бред. Естественно, Raa конское, лампы недогружены, мощность недобирается. А дефицитный 122ваттный трансформатор весом в два с половиной кило использовать в качестве выходного для гитарного 10-ваттника, это бред в квадрате. Остальные вопросы тоже снимаются. 

Link to comment
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Unfortunately, your content contains terms that we do not allow. Please edit your content to remove the highlighted words below.
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...
 Share

  • Recently Browsing   0 members

    • No registered users viewing this page.
×
×
  • Create New...