Jump to content

Recommended Posts

Реле, разъемы, вентиляторы, корпуса, микросхемы, конденсаторы и много другое!

Скидки до 20% на сайте электронного дискаунтера ТМ Электроникс.

Бесплатная доставка в любую точку России + кэшбэк 15%.

Всем кто сделает заказ в сентябре, начислим 3000 баллов на аккаунт. 1 балл = 1 рублю!

Подробнее

Литиевые батарейки и аккумуляторы от мирового лидера  EVE в Компэл

Компания Компэл, официальный дистрибьютор EVE Energy, бренда №1 по производству химических источников тока (ХИТ) в мире, предлагает продукцию EVE как со склада, так и под заказ. Компания EVE широко известна в странах Европы, Америки и Юго-Восточной Азии уже более 20 лет. Недавно EVE была объявлена поставщиком новых аккумуляторных элементов круглого формата для электрических моделей «нового класса» компании BMW.

Продукция EVE предназначена для самого широкого спектра применений – от бытового до промышленного. Подробнее>>

Литиевые ХИТы EVE Energy на складе в Компэл

На склад КОМПЭЛ поступил ассортимент литиевых химических источников тока EVE. На данный момент доступны батарейки серии ER типоразмеров 1/2АА, С, D и аккумуляторы серий ICR, INR с типоразмером 18650. 

Продукция EVE обладает высочайшей стандартизацией и повторяемостью характеристик. Она является отличной альтернативой как по цене, так и по качеству аналогичной продукции других известных брендов. Подробнее>>

Что к чему ? Почему мне предупреждение написали ? У меня всё работает ! Сам собрал всю схему ! Всё работает с токами и напряжениями ! Если есть вопросы - отвечу, могу и видео опубликовать ...

18 минут назад, motoandrey14 сказал:

А что не так? Номиналы выходного фильтра выбираются из необходимых пульсаций. Например, поставить дополнительный фильтр никто не запрещает.

Как выбрать номинал дросселя для необходимого выходного тока? (например в даташите на Lm2596 есть графики по которым можно выбрать номинал дросселя)

Edited by Ser8191

Можно воспользоваться удобной программой для расчёта дросселей:

image.png.25562cf5be248c0105dd430847514f4f.png

Выбирай материал и размер сердечника,
Вписывай амплитуду перед дросселем (входное напряжение),
Вписывай выходное напряжение,
Вписывай необходимый минимальный выходной ток для работы дросселя в режиме неразрывного тока, если требуется неразрывный ток дросселя. Если не требуется неразрывный ток, можешь указать его равным номинальному выходному току. Это значительно уменьшит требуемую индуктивность дросселя, однако ухудшит работу по всем параметрам (потери, токи, пульсации).

Edited by motoandrey14

2 часа назад, Ser8191 сказал:

Как выбрать номинал дросселя для необходимого выходного тока? (например в даташите на Lm2596 есть графики по которым можно выбрать номинал дросселя)

НИКАК НЕ ВЫБРАТЬ ! У меня всё работает и на столе сейчас блок питания стоит !!! Тут про XL4015  речь идёт !! А не про лм 2596 ...

22 минуты назад, Ser8191 сказал:

есть графики по которым можно выбрать номинал дросселя

Типа, для одного ампера рекомендуем выбрать дроссель на 1 ампер?)

Работа дросселя в разрывном режиме не рекомендуется - нельзя взять слишком маленькую индуктивность для маленького тока.

Чем больше индуктивность, тем дольше реагирует схема на изменение нагрузки. Собственно, слишком большая индуктивность тоже плохо.

Edited by motoandrey14

А я делал ещё на AP1503  ? Из ништяков , даже непомню откуда ... А свои 3 ампера держал с небольшим радиатором !

А всё таки за что мне предупреждение то ? Я же вёлл себя более чем хорошо ...

11 часов назад, motoandrey14 сказал:

Типа, для одного ампера рекомендуем выбрать дроссель на 1 ампер?)

Работа дросселя в разрывном режиме не рекомендуется - нельзя взять слишком маленькую индуктивность для маленького тока.

Чем больше индуктивность, тем дольше реагирует схема на изменение нагрузки. Собственно, слишком большая индуктивность тоже плохо.

Нет, индуктивность для выходного тока.

Цитата

Спасибо большое. Знать бы из чего делают китайские дроссели)

Цитата

А всё таки за что мне предупреждение то ? Я же вёлл себя более чем хорошо ...

Наверное за цитирование моего сообщения сразу после моего сообщения)

11 hours ago, Alex_641 said:

Почему мне предупреждение написали ?

Оверквотинг - полное цитирование предыдущего сообщения. Зачем? Процитируйте ключевую фразу и станет понятно, о чем речь.

Настоящему коту и в декабре март!

13 часов назад, motoandrey14 сказал:

Выбирай материал и размер сердечника,
Вписывай амплитуду перед дросселем (входное напряжение),
Вписывай выходное напряжение,
Вписывай необходимый минимальный выходной ток для работы дросселя в режиме неразрывного тока, если требуется неразрывный ток дросселя. Если не требуется неразрывный ток, можешь указать его равным номинальному выходному току. Это значительно уменьшит требуемую индуктивность дросселя, однако ухудшит работу по всем параметрам (потери, токи, пульсации).

Как-то так? (плотность тока и диаметр провода неитзвестны)

image.png.ffa03845d3a9eaafaffc7dde6221c3e4.png

Edited by Ser8191

10 часов назад, Ser8191 сказал:

из чего делают китайские дроссели)

А как же маркировка цветовая? Хотя, бывают подделки с бОльшими потерями... но не жёлто-белые.

8 часов назад, Ser8191 сказал:

плотность тока

Там же подсказки есть при наведении мыши. В идеале выставить такую плотность тока, при которой число слоёв будет близкое к 1. Что бы кольцо было красиво намотано.:) Ну или поменьше колечко выбрать.