You can post now and register later.
If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.
Смотрим напряжения на всех электролитах, рядом со входом в 12в. Не все напряжения перечислены.
У Краба два недостатка для новичков:
1 Он богат.
2 Он специалист из высшей лиги в радиоэлектронике.
Эти два качества позволяют ему заниматься чем угодно, в том числе посылать всех к мастеру, читать/писать тут на форуме или силой мысли ставить диагноз аппаратуре на расстоянии.
На новой плате уже установлен свой БП, вон та платка на термосоплях. Так что ваш старый "БП ТВ" можете определить куда в другое место.
Очевидно, что в специальное для него место в ванне!
Ну явно в ванне и не должно быть никаких отверстий кроме форсунок и слива, так что я думаю или в смеситель, или в слив, ну или в цепь форсунок где вставляется.
Не работает стиралка ...не крутит барабан . Для проверки двигателя нужна Эл схема двигатель без коллекторный . В колодке проводов много ,не знаю на какие провода ток кидать ...боюсь сжечь ,если он рабочий .
Добрый вечер, уважаемые любители радиотехники. У меня проблема.
Обладаю беспроводными полноразмерными наушниками Ausdom Anc8. ОЕМщина с Китая.
Там есть возможность подключать их и по проводу, обычный 3.5 двусторонний. В общем, однажды у меня провод начал глючить, и я начал колхозить, чтобы работало. В итоге повредил разъемы, они немного погнутые, ну и из-за этого, как я понял, я испортил/сломал гнездо в наушниках. Но сначала я думал, что проблема в проводе. Так что просто отложил наушники в долгий ящик, пока не куплю нижесказанное.
На днях купил себе микрофон V-MODA, который позволяет мне скрафтить из подобных наушников гарнитуру.
Вставил в уши - микрофон работает, а звука нет. Вместо звука просто какой-то ПЕСОК, треск. Думаю, вы знаете, что это.
Что делать? Менять гнездо? Или как это фиксится?
Может, я вообще сами наушники (чаши) поломал?
Сейчас попробую зарядить наушники и послушать их звучание без провода. Если звук будет такой же - то, видимо, повреждены сами динамики, что еще хуже.
Если все-таки предстоит заменять гнездо в наушниках, не могли бы, пожалуйста, подсказать, возможно ли проделать эту операцию самому и насколько это будет затратно (примерно). Или все-таки проще отнести в сервис по ремонту?
Очень надеюсь на вашу помощь. Спасибо за внимание.
Проверил звук по блютузу - все идеально работает.
Видимо, дело все-таки в гнезде.
Тогда мне непонятно, почему микрофон работает, а наушники нет?
Здравствуйте.
Нужна прошивка на микроконтроллер 12F629/675.
Схема скачана в интернете и предназначена для освещения курятника лампами накаливания 220 вольт с имитацией «восхода и заката».
Временные интервалы «восхода и заката» выбраны 6 утра и 21 час вечера.
Длительность «восхода и заката» по 20 минут (лампы медленно загораются или гаснут под управлением симистора).
Если в дневное время срабатывает датчик освещённости (фоторезистор HER – GL5528), лампы не включаются и включаются, когда он разрешит, в ночное время фоторезистор бездействует. Фоторезистор можно (или нужно?) переключить на 5 ногу.
Нужно установить программное ограничение на срабатывание датчика освещения от кратковременного изменения освещённости (например падение света фар движущегося автомобиля на датчик и т.д). Фоторезистор устанавливается на кабеле длинной около 2 метра.
Логика работы кнопки: длительное нажатие (больше 3 секунд), устанавливает внутренние часы на полдень. Время синхронизируется от сети 50Гц.
Светодиод отображает наличие питания сети. Если сеть есть, он всё время светится и раз в 2 секунды кратко моргает. Если сети нет и устройство питается от батарей, светодиод погашен и раз в 2 секунды вспыхивает. При установке времени полдня светодиод несколько раз моргает.
Схема рабочая, я проверял в работе (без фоторезистора) на тестовой прошивке, работает нормально.
По оплате, думаю договоримся.
Есть у меня Raspberry pi 3b v1.2, но она прихворала немного.
Работала нормально: потребление 500 - 650mA, частота 1.2ГГц, заметного нагрева при не интенсивной работе нет (чуть выше комнатной температуры), при активной компиляции радиатор на ощупь "тепленький".
Теперь: потребление 300 - 400mA, частота 0.7ГГц, греется заметно даже при простое, при компиляции где то через час вырубается (если бы не это не заметил бы даже). Других отклонений не заметил.
Радиатор поставлен заметно больше чем обычно на фотках в интернете, куллера нет. Питается от оригинального блока питания Sony на 2.5А (быстрый зарядник).
В сети никаких скачков ничего не было, малину руками не трогал, ничем не тыкал в нее (подлкючил и забыл, только по ssh рулил и запускал make с клавиатуры).
В настройках аппаратной части не лазил, кроме ethernet кабеля, дисплея (+тач) и клавы ничего не подключалось.
Непонятно короче почему малина приболела.
Внимание вопросы:
Кто уже с таким сталкивался?
Кто знает какой трафарет нужен и размеры шаров?
Стоит ли сразу пытаться перекатать проц или обвязку потыкать сначала?
По моим предположениям что имел место перегрев (хотя я не замечал нагрева ощутимого) и поплыл проц.
Я могу конечно новую купить, но это ведь отличный повод расширить инструментарий и навики ( я раньше с BGA дел не имел )
Да и как бы жалко, она же вроде как фунциклирует.
Добрый день! Мультиметр Mastech MY64 . Вообщем замкнул нечайно его по току.Разобрал и увидел,что предохранитель стеклянный сгорел,возле ножек перемычки-скобы в двух местах повредились дорожки.Дорожки восстановил,предохранитель поменял.Сам мультиметр работает,но не показывает нули,показывает сотые и десятые доли,единственное где нули,это на выставление замера сопротивления на 200 кОм и выше. Никаких визуальных дефектов и в том числе по дорожкам не обнаружил.Все элементы с виду целые ,без подгораний.Нашел схему на MY64.Проверил резисторы по линии тока,все целые.Проверил АЦП по напряжению, приходит 8,75 В.на остальных на выходе по 7,15-7,65 В.На входе на щупе земли стоят выпрямительные диоды М4 - D1 D2 D3 D4 ( по схеме).Первые 2 диода прозваниваются в обе стороны ,D3 только в одну,а D4 тоже в обе.При этом D 4 имеет совсем другие значения по замеру,первые 3 диода одинаковые.Диоды выполнены типом SMD, одиночные.Если я правильно понимаю,то данные диоды рассчитаны на мак.импульсное обратное 400 В и мак. прямой ток 1А, емкость перехода на выводах 15 пФ.
Подскажите ,стоит ли дальше проверять или АЦП вышел из строя и значения на нули не выйдут.Или надо прозвонку делать дальше,тогда в какую сторону осуществлять проверку и диоды на входе разве не должны звониться только в одну сторону?А то получаеться ,что один живой .а 3 других сдохли.