You can post now and register later.
If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.
Схема:
Пояснения: сперва разорвал цепь на участке от (-) линейки до (-) на драйвере. Далее подключил драйвер в сеть 220. Затем соединил амперметр последовательно в разрыв цепи от минуса на линейке к минусу на драйвере (соблюдая полярность как на рисунке). Линейка засветилась, ток определялся в 100мА. Щуп амперметра был не накрепко подсоединён в разрыв цепи (т.е. контакт мог прерваться и цепь разрывалась). И после одного такого разрыва линейка больше не захотела светиться. Общее время замера секунд 7.
не, дорогой .... то так Клиент считает, а МАСТЕР - чтобы сделать за 20 минут - учится ВСЮ ЖИЗНЬ .... или ты считаешь, что если резистор или диод стоят 3 цента, то ремонт тебе в бакс станет? Не .... считают не так, а из КПД рабочего часа ....
Скорее умышленно...Просто у Володьки оказался всего один КТ503ий... Вот он КТ315 вместо него и поставил.. Но всё видать загенерило...Поэтому пришлось ещё и 300 пик добавлять, для успокоения. А то, что он написал, мол V4 нагружен на V1 и V3, то он это мог написать независимо от положения транзисторов в схеме, а просто по порядку цифр...имея в виду составную пару, как единый транзистор.
ЗЫ: В общем мутное это дело... В живую проверять надо... Но не хочет никто. Мол и так всё понятно. Ещё бы... понакупили AMS1117 за копейки...и никакого энтузиазма к дискретным схемам. Только по клаве долбить.