Jump to content

Recommended Posts

Подскажите пожалуйста рабочий светодиодный маленький заряжающийся от 220 фонарик  с 1 светодиодом у меня работает но уже стал не долго держать заряд решил его разобрать и посмотреть батарею и по возможности заменить но ни каких данных на ней нет я его зарядил выпаял батарею замерил напряжение на батареи оно 5 вольт подключил к 220 без батареи он выдаёт 24 вольта так и должно быть или что то не так и как выяснить какой настоящий вольтаж батареи какой светодиод

bandicam 2021-01-17 12-55-23-280.jpg

bandicam 2021-01-17 12-57-54-163.jpg

Link to comment
Share on other sites

Транзисторы OptiMOS с ориентацией кристалла истоком вниз могут стать новым стандартом в изготовлении MOSFET

Традиционно производители дискретных силовых полупроводниковых приборов добиваются улучшения ключевых характеристик за счет усовершенствования кристалла. Однако специалисты компании Infineon добились впечатляющих результатов, сориентировав кристалл в корпусе истоком вниз. Такая ориентация кристалла применена, например, в серии MOSFET OptiMOS.

Подробнее

В этом фонарике обычная свинцовая батарея.

Варианта у вас два:

1) Заменить батарею.

2) Попробовать залить в неё дистиллированной воды, иногда это помогает. В аккумуляторе снимается верхняя крышка, под ней будет две пробки - снять и их, шприцом аккуратно залить воды не выше уровня пластин (не под пробку).

Link to comment
Share on other sites

Новейшая архитектура Σ-Δ-АЦП предотвращает нарушение потока данных во время синхронизации распределенных систем

Критически важные распределенные системы требуют синхронного преобразования во всех подсистемах и непрерывного потока данных. Распределенные системы сбора данных могут быть синхронизированы как на основе АЦП последовательного приближения, так и на основе сигма-дельта (∑-Δ)-АЦП. Новый подход, основанный на преобразователе частоты дискретизации (SRC), содержащемся в микросхемах линейки AD7770 производства Analog Devices, позволяет достигать синхронизации в системах на основе сигма-дельта-АЦП без прерывания потока данных.

Подробнее

Обычная кислотная батарея, сделанная китайцами из отходов производства. Ремонтировать и восстанавливать бессмысленно.
Батарея выкидывается, вместо неё вставляется литиевый аккумулятор и модуль заряда на TP4056.
Если устраивает, как этот фонарик торчит из розетки и осталось свободное место, можно также встроить в него плату ИИП от ненужной телефонной зарядки на 5 вольт.

"Я не знаю какой там коэффициент, я просто паять умею. "

Link to comment
Share on other sites

Как улучшить параметры преобразователей с помощью карбид-кремниевых модулей WolfPACK

Необходим быстродействующий преобразователь питания средней мощности с высоким КПД? Он должен быть компактным и недорогим? Решение – карбид-кремниевые модули средней мощности WolfPACK производства Wolfspeed. В статье рассмотрены основные особенности модулей WolfPACK и показано, что переход на эту универсальную и масштабируемую платформу позволяет не только быстро разработать новые устройства, но и без значительных затрат времени и средств модернизировать уже существующие схемы на традиционной элементной базе.

Подробнее

LI/PR2 – надежные и недорогие ИП от MORNSUN на DIN-рейку

Компания Mornsun выпустила три серии источников питания с креплением на DIN-рейку в форм-факторе Home Automation на популярные значения выходной мощности 30, 60 и 100 Вт (серии LI30-20/PR2, LI60-20/PR2, LI100-20/PR2). Эти источники питания относятся ко второму поколению продукции (R2) и характеризуются высокой надежностью и хорошей стоимостью.

Подробнее

Dr. West, KRAB

Этот фонарик ну никак не стоит того чтобы в него устанавливать литий с причиндалами, экономически нецелесообразно, он явно того не стоит.

С такими фонариками я поступаю намного проще - если помогает заправка водой, заправляю, или выкидываю, если заправка не помогла.

Покупать такую же батарею - можно и недорого, но как по мне то проще купить более навороченный фонарик, даже из недорогих и в него уже мастырить литий.

Edited by maverick5334
Link to comment
Share on other sites

Чтобы эти батареи ходили долго эти фонари нужно дорабатывать перед началом эксплуатации. Либо переделайте как предлагают выше, либо купите другой фонарь, но уже на литии. Доработка - журнал "Радио" № 8 2009 год стр. 47.

Link to comment
Share on other sites

Это понятно, что покупать на него новьё нет смысла. Но обычно у "самоделкиных" скапливается различный хлам, который применить особо больше некуда, а для подобных поделок в самый раз. Например аккумуляторы от ноутбуков, с частично исправными банками или телефонов - трубок, морально устаревшие зарядки от телефонов и т.п.

"Я не знаю какой там коэффициент, я просто паять умею. "

Link to comment
Share on other sites

Что-то я лоханулся, действительно кислотная батарея. Ну тогда только по совету @KRAB

1 час назад, KRAB сказал:

Менять, если влазят и для себя - на 3 АА-АКБ

Или 3 ААА, эти точно влезут.

Link to comment
Share on other sites

Этого гавна в разном исполнении - ручных, подвесных, с солнечной подзарядкой и т.п. - тонну по родне роздано, поскольку рядом Барабашова - крупнейший в Европе рынок - и там этот новый нерабочий хлам знакомые продаваны отдают ведро - пятак .... в основном - или АКБ или просто проводки отваливаются пока в Харьков из Гамндонезии доедут .... :)

Link to comment
Share on other sites

5 часов назад, Евгений Налобин сказал:

 решил его разобрать и посмотреть батарею и по возможности заменить

видимо 1доллар жаба душит потратить на новый фонарик?

вот в иркутске https://irkutsk.220-volt.ru/catalog-608524/#ui-tabs-description

Link to comment
Share on other sites

Лет 15 назад нужны были подобные фонарики в хозяйстве, с кислотным аккумулятором , но он быстро подыхал. Восстанавливал, делал десульфатирующие зарядки - всё без толку. Потом появились аккумуляторы от мобильников, полудохлые, вставил и забыл. Схема простая. До сих пор работают, правда уже редко ими пользуюсь, раз в год заряжаю. Воткнул в розетку и по окончанию зарядки, фонарик начинает светиться.

_0.jpg.390de451b596630ac005b05c83e49612.jpg_01.jpg.18fcac33abe80f8021aea8ea4e3ef772.jpg

" Вызывает интерес Ваш технический прогресс " ( Л. Филатов )

А, на ругань жалко буквы тратить

Link to comment
Share on other sites

  • 1 month later...
17.01.2021 в 15:42, Юный пионер сказал:

Схема простая.

Здравствуйте. Не могли бы пояснить.

1. Диод, который последовательно с аккумулятором обычный, типа 4007?

2. Стабилитрон - кс156а? И подключен он к выходам диодного моста?

3. Резистор, который рядом со стабилитроном, подключен параллельно ему? И какова роль этого резистора

Link to comment
Share on other sites

1 час назад, serjio23 сказал:

Не могли бы пояснить.

Нашёл схему в своём архиве ей лет 15, но фонарики до сих пор работают

Заменил только в одном светодиоды на современные, свехъяркие :yes:

 

293049097_.thumb.jpg.55f42fcf9678232f5d36a519027f14b9.jpg

Аккумулятор должен быть с платой защиты, она его отключает по окончании заряда

" Вызывает интерес Ваш технический прогресс " ( Л. Филатов )

А, на ругань жалко буквы тратить

Link to comment
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...
 Share

  • Recently Browsing   0 members

    • No registered users viewing this page.
  • Сообщения

    • Зря вы так сказали. Без этого - была хоть какая-то надежда, что вам действительно нужны ответы, и вы с уважением относитесь к тем, кто может вам помочь. Теперь не вижу в этом ничего удивительного. ильнур22 улетел в "Игнор". Больше я вас своими ответами не побеспокою.
    • Пермаллой лучше использовать, он бОльше для экранирования годится.
    • Разница в сопротивлении, естественно, есть. Но, давайте посмотрим, насколько это сильно влияет. Сопротивление всей первички, 37 Ом. Вторички, 0,2 Ома. Нагрузка, 8 Ом. К тр = 500 / 60 = 8,333 (для полуобмотки). Нет под рукой данных сопротивления полуобмоток. Но, допустим 1 к 2. Тогда "внутренняя" полуобмотка имеет сопротивление 37 / 3 = 12 Ом, а "наружная" 37 - 12 = 25 Ом. Приведенное к каждому плечу сопротивление нагрузки "нижнее" = (8 + 0,2) х 8,33332 + 12 = 581,44 Ома. "Верзхняя" -  (8 + 0,2) х 8,33332 + 25 = 594,44 Ома. Итого, двукратная разница омического сопротивления плеч приводит, в данном случае, к разбалансу приведенного сопротивления, по плечам, всего в 2,2 %. Что меньше точности подбора параметров выходных ламп. И легко компенсируется регулировкой динамического баланса. Где то в теме, это пояснялось. Но, проще повторить.
    • Я вот такими, остеклованными пользуюсь для проверки точности мультиметров и градуировки вновь собранных. Выпаял с какого-то списанного прибора. Они очень хорошие и стабильные к температурному режиму. Ещё, C5-60 очень хорошие.  
    • Тогда, так понимаю, эту амплитуду напряжений на выходных лампах можно будет уравнять изменяя эти резисторы. В идеале конечно R12 только крутить.  А ток 6П3С  -   резисторами во второй сетке.
    • Дьявол кроется в мелочах. Микросхема светильника не потянет желаемую @lordtaira иллюминацию. 
    • Добрый день, друзья! Не могу разобраться.Подключаю тюльпаны Видео и Аудио в гнёзда выхода из видеомагнитофона.Разъём SCART в гнездо телевизора AV2 (SONY KDL-32L4000). В меню телевизора выбираю источник AV2, запускаю видеокассету - ИЗОБРАЖЕНИЯ НЕТ. Читаю инструкцию - после соединения видеомагнитофона с телевизором, необходимо найти видеоканал который будет сохранён в памяти телевизора во время автоматической настройки .... Что за видеоканал? Есть видеомагнитофон, телевизор, шнур 3 RCA с одной стороны и SCART разъём для сопряжения с телевизором с другой - ВСЁ СОЕДИНЯЕМ, ВЫБИРАЕМ ИСТОЧНИК ( в нашем случае AV2) нажимаем воспроизведение....почему тогда не работает эта последовательность?  
×
×
  • Create New...