Jump to content

Recommended Posts

Подскажите пожалуйста рабочий светодиодный маленький заряжающийся от 220 фонарик  с 1 светодиодом у меня работает но уже стал не долго держать заряд решил его разобрать и посмотреть батарею и по возможности заменить но ни каких данных на ней нет я его зарядил выпаял батарею замерил напряжение на батареи оно 5 вольт подключил к 220 без батареи он выдаёт 24 вольта так и должно быть или что то не так и как выяснить какой настоящий вольтаж батареи какой светодиод

bandicam 2021-01-17 12-55-23-280.jpg

bandicam 2021-01-17 12-57-54-163.jpg

Share this post


Link to post
Share on other sites

Батарею разбирай. Там, скорее всего, 4 шт. Ni-Mh  размера АА или ААА. Вот их купить и заменить.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Изготовление 2-х слойных плат от 2$, а 4-х слойных от 5$!

Быстрое изготовление прототипа платы всего за 24 часа! Прямая доставка с нашей фабрики!

Смотрите видео о фабрике JLCPCB: https://youtu.be/_XCznQFV-Mw

Посетите первую электронную выставку JLCPCB https://jlcpcb.com/E-exhibition чтобы получить купоны и выиграть iPhone 12, 3D-принтер и так далее...

Да, так и должно быть. В зарядном ограничение по току. 

Edited by Yuriy.pv

Share this post


Link to post
Share on other sites

Материалы вебинара Параметры выше, цена ниже. Обновление в линейке AC/DC- и DC/DC-преобразователей MORNSUN

Опубликованы запись, ответы на вопросы и материалы вебинара, посвящённого преимуществам и отличиям новых источников питания и DC/DC-преобразователей Mornsun. На вебинаре были рассмотрены изолированные и неизолированные DC/DC-преобразователи последнего, четвертого, поколения (R4) и компактные модульные источники питания второго и третьего поколений (семейства LS/R3 и LD/R2) на плату, также новая группа продукции – встраиваемые источники питания в кожухе.

Подробнее

В этом фонарике обычная свинцовая батарея.

Варианта у вас два:

1) Заменить батарею.

2) Попробовать залить в неё дистиллированной воды, иногда это помогает. В аккумуляторе снимается верхняя крышка, под ней будет две пробки - снять и их, шприцом аккуратно залить воды не выше уровня пластин (не под пробку).

Share this post


Link to post
Share on other sites

Запускаем новый BLE 5.2-чип BlueNRG-LP от STMicroelectronics

Любая разработка начинается с чтения документации и изучения доступных средств разработки. Данный материал целиком посвящен средствам разработки, включая детальные инструкции по запуску вашего первого приложения на BlueNRG-LP. Описана работа с отладкой STEVAL-IDB011V1, набором инструментов и пакетом ПО позволяющим разработчику быстро войти в курс дела.

Подробнее

Обычная кислотная батарея, сделанная китайцами из отходов производства. Ремонтировать и восстанавливать бессмысленно.
Батарея выкидывается, вместо неё вставляется литиевый аккумулятор и модуль заряда на TP4056.
Если устраивает, как этот фонарик торчит из розетки и осталось свободное место, можно также встроить в него плату ИИП от ненужной телефонной зарядки на 5 вольт.


"Я не знаю какой там коэффициент, я просто паять умею. "

Share this post


Link to post
Share on other sites

Материалы вебинара Практическое использование TrustZone в STM32L5

Материалы вебинара, посвященного экосистеме безопасности и возможностях, которые дает новая технология TrustZone в МК STM32L5, содержат две подробные практические работы: создание простого приложения с изоляцией в TrustZone, и пример отладки и тестирования TFM-SBSFU. Программа рассчитана на технических специалистов и тех, кто уже знаком с основами защиты ПО в STM32.

Подробнее

Эти батареи - редкое гавно .... по предторгу меняются даже .... Менять, если влазят и для себя - на 3 АА-АКБ.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Dr. West, KRAB

Этот фонарик ну никак не стоит того чтобы в него устанавливать литий с причиндалами, экономически нецелесообразно, он явно того не стоит.

С такими фонариками я поступаю намного проще - если помогает заправка водой, заправляю, или выкидываю, если заправка не помогла.

Покупать такую же батарею - можно и недорого, но как по мне то проще купить более навороченный фонарик, даже из недорогих и в него уже мастырить литий.

Edited by maverick5334

Share this post


Link to post
Share on other sites

Чтобы эти батареи ходили долго эти фонари нужно дорабатывать перед началом эксплуатации. Либо переделайте как предлагают выше, либо купите другой фонарь, но уже на литии. Доработка - журнал "Радио" № 8 2009 год стр. 47.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Это понятно, что покупать на него новьё нет смысла. Но обычно у "самоделкиных" скапливается различный хлам, который применить особо больше некуда, а для подобных поделок в самый раз. Например аккумуляторы от ноутбуков, с частично исправными банками или телефонов - трубок, морально устаревшие зарядки от телефонов и т.п.


"Я не знаю какой там коэффициент, я просто паять умею. "

Share this post


Link to post
Share on other sites

Что-то я лоханулся, действительно кислотная батарея. Ну тогда только по совету @KRAB

1 час назад, KRAB сказал:

Менять, если влазят и для себя - на 3 АА-АКБ

Или 3 ААА, эти точно влезут.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Этого гавна в разном исполнении - ручных, подвесных, с солнечной подзарядкой и т.п. - тонну по родне роздано, поскольку рядом Барабашова - крупнейший в Европе рынок - и там этот новый нерабочий хлам знакомые продаваны отдают ведро - пятак .... в основном - или АКБ или просто проводки отваливаются пока в Харьков из Гамндонезии доедут .... :)

Share this post


Link to post
Share on other sites
5 часов назад, Евгений Налобин сказал:

 решил его разобрать и посмотреть батарею и по возможности заменить

видимо 1доллар жаба душит потратить на новый фонарик?

вот в иркутске https://irkutsk.220-volt.ru/catalog-608524/#ui-tabs-description

Share this post


Link to post
Share on other sites

Лет 15 назад нужны были подобные фонарики в хозяйстве, с кислотным аккумулятором , но он быстро подыхал. Восстанавливал, делал десульфатирующие зарядки - всё без толку. Потом появились аккумуляторы от мобильников, полудохлые, вставил и забыл. Схема простая. До сих пор работают, правда уже редко ими пользуюсь, раз в год заряжаю. Воткнул в розетку и по окончанию зарядки, фонарик начинает светиться.

_0.jpg.390de451b596630ac005b05c83e49612.jpg_01.jpg.18fcac33abe80f8021aea8ea4e3ef772.jpg


" Вызывает интерес Ваш технический прогресс " ( Л. Филатов )

А, на ругань жалко буквы тратить

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...

  • Сообщения

    • Никак не хотел чем-то зацепить и огорчить, Ваш ответ сподвиг читать про команду "goto", чтобы понять как это работает и с чем ее готовить, попутно нашел еще несколько примеров подобной команды и все их попробовал, остановился на функции, которую и оставил в своем скетче. Тупо использовать Вашу подсказку - не научиться ничему, а так почитал, и что-то запомнил. Так что не поймите не правильно, еще раз Вам спасибо за совет, направление мне дали, а дальше уже пошло поехало)
    • В "бананах" контакт плохой, либо провода китайские.
    • Тут не нужна обратная связь, поскольку я хочу сделать проточный нагреватель по принципу открыл кран - включились тены котла, закрыл кран - отключились.
    • Отлично работает блочок. Собирал по схеме из первого поста без триггерной защиты, детальки китай, печатка своя, вд1 и р2 убрал. Завёлся сразу, софт старт и защита отрабатывают прекрасно. Делал для активной постоянной нагрузки 5А., выход однополярный с.т. пришлось снаббер повесить, а то позвякивал. Ключи холодные, диоды чуть тёплые.Ещё раз плюсанул. Всё пока.
    • Конденсаторы уехали. Переделывай.
    • Я понимаю, пришёл новый человек, даты не читает, а своим мегаизобретением страсть как хочется поделиться. Но @Lexter , вы то чего возбудились? 
    • Спасибо за идею, сделать высокое напряжение не коэффициентом трансформации (отношением витков), а идея сделать из большого  тока большое напряжение. Там с 10ти вольт приложенного не большого аккумулятора к первичке, с короткого импульса большого тока, получается на выходе 150 тысяч Вольт.                                                                                              А если доработать изоляцию вторички. Есть специальные изоляционные материалы которые выдерживают 300 тысяч Вольт. Простелить такой материал между слоями вторички, и подать например не 10 Вольт, а 100. Ток уже получится в 10 раз больше, и на выходе тогда получится 1,5 миллиона Вольт. А если  больше напряжения питания, то и больше напряжение. До 10ка миллиона можно получить  Спасибо надо попробовать
×
×
  • Create New...